Перейти к объявлениям на irr.ru

«Уколы красоты»: мифы и реальность

Инъекционные косметологические процедуры позволяют разгладить морщины, скорректировать черты лица, улучшить эластичность, тонус и цвет кожи. Однако процедур так много, что не все понимают: что и для чего предназначено. Давайте разберемся.

МИОРЕЛАКСАЦИЯ

Миорелаксация, или в просторечии ботокс, на сегодня является самой популярной косметологической процедурой в мире. Специальное вещество, ботулотоксин, вводится в те зоны лица, которые больше всего страдают от активной мимики – лоб, область вокруг глаз, переносицу. Мышцы временно парализует, и мы перестаем хмуриться, щуриться и морщить нос. Кожа разглаживается, морщины становятся почти незаметными.

Botox– лишь один из препаратов  для миорелаксации. Также косметологи используют Disport, Xeomin и другие аналогичные препараты. Все они примерно равны и по качеству, и по цене.

Вокруг ботокса циркулирует множество мифов и страшилок.

1. Процедура может вызвать паралич и другие тяжелые осложнения. Это неправда. Доза ботулотоксина в препаратах слишком мала. К тому же токсин тщательно очищается, поэтому он совершенно безопасен.

2. Ботоксом можно обкалывать только верхнюю треть лица. Это тоже неправда. Изначально ботокс – медицинский препарат, который применяют при тяжелых судорогах, спазмах и других неврологических проблемах.  В косметологии ботулотоксин можно использовать и на щеках, и в области вокруг рта. Однако эта техника очень сложная, она доступна только супер-профессиональным косметологам. Малейшая ошибка – и у вас отвиснет челюсть. В буквальном смысле этого слова.

3. Процедура превращает лицо в застывшую маску. Это полуправда. Если переборщить с дозой – то так и будет. Однако опытные косметологи умеют так рассчитать количество препарата, что обколотая зона сохранит определенную подвижность – достаточную для мимики, но не чрезмерную, приводящую к морщинам.

У миорелаксации нет ограничений по возрасту, но чаще всего ее начинают делать после 30 лет – ранее просто нет необходимости. Однако если человек, например, сильно щурится из-за плохого зрения, то уколоть ботокс можно и раньше.  

Процедура занимает около 15 минут. После уколов могут оставаться мелкие синячки, но чаще всего обходится без них. Препарат «работает» около полугода, после чего процедуру приходится повторять.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Одна из наиболее эффективных восстанавливающих и увлажняющих процедур – биоревитализация гиалуроновой кислотой. Это вещество, которое вырабатывает наш организм, отвечает за тонус кожи, её эластичность  и свежий цвет лица. Также гиалуронка способствует в регенерации кожи, стимулирует выработку эластина и коллагена и обладает уникальной способностью удерживать влагу во всех слоях кожи.

С возрастом гиалуронки вырабатывается все меньше – это и считается одной из ведущих причин старения кожи. Благодаря уколам гиалуроновой кислоты овал лица подтягивается, второй подбородок исчезает, выравниваются морщины, улучшается цвет лица и эластичность кожи.

Про биоревитализацию тоже ходят «страшилки».

1. Процедура может вызвать привыкание. Потом вы без нее не обойдетесь. Это полуправда. Физического привыкания биоревитализация не вызывает. Но ее результат таков, что потом вы не захотите вернуться к тому, что было раньше.

2. Биоревитализация дает множество побочных эффектов. Это неправда. Гиалуроновая кислота – отнюдь не чужеродный для нашего организма элемент. Поэтому никаких аллергий и других осложнений качественный препарат вызвать не может. Проблемы бывают тогда, когда в попытках сэкономить дамы обращаются к сомнительным специалистам, работающим без лицензии.

Эта процедура актуальна уже лет с 20. Она помогает коже успешно справляться с негативным влиянием плохой экологии, сухого воздуха, избытка солнечных лучей.

Процедура делается под местной анестезией, занимает от получаса до часа, может оставлять небольшие синячки, которые быстро проходят. Обычно делают 2 процедуры через 1–2 недели, затем для пролонгации эффекта процедуру повторяют каждые 8–12 месяцев.

МЕЗОТЕРАПИЯ

Эта процедура аналогична биоревитализации, однако вместо гиалуроновой кислоты в кожу вводятся индивидуально подобранные составы из витаминов, антиоксидантов, растительных экстрактов и других целебных веществ. Препарат благодаря уколам попадает непосредственно в клетки кожи. Это стимулирует их регенерацию и ускоряет обменные процессы.

Коктейли для мезотерапии подбираются в зависимости от проблем, которые надо решить. Это может быть лифтинг, увлажнение, питание, борьба с акне, снятие отеков и тому подобное. Работает мезотерапия и по телу, способствуя похудению и разглаживанию целлюлита.

У противников мезотерапии есть свои страшные истории.

1. Делать уколы больно. Это правда, поэтому процедура проводится под местной анестезией.

2. Коктейль может вызвать аллергию. Это тоже правда, поэтому перед процедурой делают аллергопробы.

Во всем остальном процедура совершенно безопасна. Кстати, ее рекомендуют не только взрослым, но и подросткам – как одно из самых эффективных средств от прыщей.

Мезотерапию делают курсами от 3 до 10 процедур. Поскольку синяки все же могут появиться даже под рукой хорошего мастера – процедуру не рекомендуют делать перед важными событиями.

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ

Эта процедура по технике проведения аналогична двум предыдущим, однако вместо искусственных препаратов в кожу вводится ваша собственная плазма, обогащенная тромбоцитами.

С годами кожа начинает стареть. Обменные и восстановительные процессы год от года затухают. Введенная в кожу обогащенная плазма стимулирует межклеточный метаболизм, а также выработку  коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Процедура дает сильный толчок для запуска омолаживающих процессов в клетках нашей кожи. После курса плазмотерапии кожа становится свежей, упругой и увлажненной, проходит акне, гиперпигментация, купероз, шелушение и отеки. А введение плазмы в кожу головы считается одной из самых эффективных процедур при лечении облысения.

И тут тоже не обошлось без мифов.

1. Процедура имеет массу побочных эффектов. Неправда. Плазмотерапия абсолютно безопасна, не является токсичной и не вызывает аллергии.

2. У процедуры много противопоказаний. Полуправда. Противопоказания есть, но их немного. Плазмотерапию нельзя делать беременным и кормящим, людям с заболеваниями крови и иммунной системы, а также онкологическим больным.

3. Для процедуры нужно много крови. Неправда. В зависимости от зоны, которую планируется обработать, крови потребуется от 20 до 120 мл – то есть всего один шприц – средний или большой.

Плазмотерапию советуют проводить не раньше 18 лет, однако при необходимости – например, тяжелых формах акне – ее разрешают и подросткам.

Процедура состоит из ряда этапов. На первом берут кровь из вены. Затем ее обрабатывают на центрифуге, где она расслаивается на три части: бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма и эритроциты. Затем богатая тромбоцитами плазма вводится в проблемные зоны. Процедура длится примерно час. Стандартный курс плазмолифтинга – не меньше 4 процедур с интервалом в 2-3 недели.

 

Читайте также







Загрузка