Перейти к объявлениям на irr.ru

Универсальный секрет счастья

Счастье для каждого свое. Одним достаточно самореализации на работе, другие находят радость в отношениях, а третьи — в материальных ценностях. И если единственно верного способа быть счастливым не существует, просто потому что все люди разные, то один универсальный секрет все же есть.

Счастье — это личный выбор

Этот секрет очень давно открыл Пифагор. Он говорил, что великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Современный житель мегаполиса каждый день стоит в пробках, страдает от шумового загрязнения, переизбытка лишней информации, хронической усталости и практически полного отсутствия общения с природой. При этом даже в огромном 12-миллионном мегаполисе, возможно создать максимально комфортные условия для работы и отдыха. И начать лучше с выбора дома, который будет уютным, избавит от лишней суеты и создаст ощущение защищенности.

Современный дом — какой он?

Сегодня появилось много проектов, которые качественно отличаются от всего, что строили раньше. Например, строительная компания Sminex более 10 лет создает жилье по уникальным проектам, которое делает жизнь  намного проще и комфортнее. 

Один из масштабных — элитный дом РЕНОМЭ, построенный на месте легендарной кондитерской фабрики, которая поставляла сладости к столу самых богатых и влиятельных. Это вторая линия домов на улице Новослободская в Тверском районе. Идеальное месторасположение — в нескольких минутах ходьбы от метро «Менделеевская»/«Новослободская» и всего в 10–15 минутах ходьбы от Сада «Эрмитаж» и Екатерининского парка.

РЕНОМЭ как нельзя лучше отвечает характеристикам, которыми отличается современный дом. Расположение в центральной части города, отлично развитая внутренняя инфраструктура, современные технологии, использованные в строительстве, — все это как нельзя лучше позволяет реализовать концепцию, заложенную в основе проекта: «Дом, который дарит время для жизни».

Главное — в деталях

Элитный дом РЕНОМЭ будет состоять из 5-этажного особняка Heritage на 12 квартир и 4 пентхауса и 10-этажного корпуса Nouveau на 127 квартир и 9 пентхаусов с просторными террасами на крыше. Что действительно может поразить — дизайн фасадов, выполненный в лучших традициях современного минимализма с использованием витражного остекления и мрамора. Подчеркивают безупречность стиля французские балконы, декоративные ламели и каменные цветочницы.

РЕНОМЭ — проект, который продуман до мельчайших деталей. На территории предусмотрен паркинг на 214 машиномест и 43 места для мотоциклов и велосипедов, собственный фитнес-зал, уютный лобби-бар, развивающий детский комплекс . Дом РЕНОМЭ будет оборудован вентиляцией, системами очистки воздуха и воды, скоростными лифтами. За безопасность будет отвечать собственная консьерж-служба.

Одним словом, это тот дом, который поможет обрести гармонию и счастье даже в условиях современного мегаполиса.

Посмотреть квартиры

Читайте также

Какая инфраструктура должна быть в ЖК?

Современные жилые комплексы часто рекламируют себя как «город в городе». В них есть все необходимое для комфортной жизни – так, что при желании неделями можно не выходить за территорию. Все нужное под рукой.  А что именно нужно? Давайте разберемся.

Объекты инфраструктуры служат дополнительным конкурентным преимуществом жилого комплекса, выделяют его из общей массы похожих по характеристикам домов и зачастую оказываются главным аргументом для покупателя при выборе именно этого ЖК.

ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Охраняемая территория – один из главных плюсов современных жилых комплексов. В идеале, возле каждого входа-выхода  с территории комплекса должен быть оборудован пост охраны. Причем в обязанность охранников входит не только не пускать чужих, но и не выпускать гуляющих детей на улицу без сопровождения взрослых или разрешения родителей.

Одна из основных причин, по которым люди покупают квартиры именно в крупных ЖК – это возможность в любое время суток без проблем припарковать машину.  Так что на территории жилого комплекса должно быть достаточное количество парковочных мест. Обязательно должна быть вместительная парковка под открытым небом. В идеале - подземная автостоянка.

Инженерная инфраструктура жилого комплекса определяется классом объекта. Это может быть система центрального кондиционирования, увеличенное количество лифтов (один грузовой и один пассажирский обязательны, дальше – по желанию застройщика), сплит-система, выделенная интернет-линия, кабельное телевидение, собственная бойлерная, система очистки воды, пожарная и охранная сигнализация и так далее.

Очень удобна общая прачечная на техническом этаже здания. Это позволит сэкономить место в квартире. На первом этаже обязательны колясочные, где можно оставлять не только коляски, но и, к примеру, велосипеды. Во многих ЖК сегодня делают кладовки на технических этажах, куда можно свалить весь ненужный или сезонных хлам – например, летние или зимние колеса автомобиля.

Еще один очень удобный элемент инфраструктуры в жилых корпусах – это туалеты на первом этаже здания. Если они есть – гуляющим жильцам не придется бегать по нужде домой. Особенно актуально это для маленьких детей.

Магазины на территории жилого комплекса – это, с одной стороны, удобно. С другой – ни один магазин не согласится ограничивать свою клиентуру только жильцами одного дома. Поэтому на практике территория бюджетных ЖК, на первых этажах которых расположены магазины, часто превращаются в проходной двор. Поэтому выбирая жилой комплекс, обратите внимание на то, чтобы входы в магазин располагались на внешней стороне здания, вне охраняемой территории.

СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В идеале инфраструктура жилого комплекса должна предусматривать развлечения для всех категорий жильцов: малышам нужны детские клубы, подросткам – кафе и удобные беседки, женщинам – spa-салон, мужчинам – бар или, к примеру, площадка для барбекю. Этот пункт особенно важен для загородных жилых комплексов, откуда достаточно далеко добираться до цивилизации. Кафе, кофейни, рестораны, центры досуга для детей и взрослых, и даже небольшие кинотеатры станут большим плюсом любого ЖК.

Детям в охраняемых ЖК – раздолье. Их выпускают во двор без взрослых. Во дворе обязательно должна быть детская площадка, желательно – разделенная на зоны для детей разных возрастов. В крупном жилом комплексе должен быть детский сад, а в идеале – и начальная школа.

Что же касается мест для отдыха взрослых – тут все зависит от размеров жилого комплекса. В любом случае, на территории должно быть достаточно зелени и места для отдыха. В небольших ЖК должны быть, как минимум, клумбы и небольшие скверы с удобными лавочками. В крупных комплексах фантазия ландшафтных дизайнеров не ограничена. Здесь может быть все – от беседок и фонтанов до собственных садов и рощ. 

Также в любом современном жилом комплексе должны быть предусмотрены возможности для занятий спортом. Как минимум – площадки для воркаута. Еще лучше – велосипедные дорожки, рампы для катания на скейтах, роликах и самокатах, небольшие тренажерные залы, хоккейные, футбольные и волейбольные площадки, теннисные корты. В жилых комплексах премиум-класса обязательно наличие фитнес-клуба и в идеале бассейна.

ВОКРУГ ДОМА

Выбирая будущее место жительства, стоит изучить инфраструктуру не только самого ЖК, но и его ближайших окрестностей.  В первую очередь, это хорошие подъездные пути. Возможно, дороги в этом районе построены давно и рассчитаны на небольшой поток транспорта. Если после возведения новых жилых комплексов население района выросло в разы, а пропускная способность дорог – нет, вас ждут заторы каждое утро и каждый вечер.

Конечно, удобнее ездить осматривать квартиры в выходные. Однако опытные риэлторы рекомендуют делать это не просто в будни – а конкретно в те часы, когда вы ездите на работу. Только так вы сможете понять, сколько времени у вас ежедневно будет отнимать дорога.

Даже если у вас по машине на каждого члена семьи, все равно лучше выбирать жилой комплекс, до которого удобно добираться на общественном транспорте. Потому что и ваша машина может сломаться, и пробки могут случиться такие, что успеть куда-то можно будет только на метро, и вашим «безлошадным» гостям должно быть удобно к вам добираться.

Зеленая зона в непосредственной близости от жилого комплекса – очень сильное конкурентное преимущество для проекта. Как бы ни был благоустроен двор ЖК, иногда хочется пройтись по лесу, погонять на велосипеде, устроить пикник на природе. А если рядом есть еще и облагороженный, пригодный для купания водоем – это резко повышает уровень комфортности проживания.

Большим плюсом может стать наличие неподалеку от жилого комплекса торгово-развлекательных центров, куда можно ходить всей семьей не только за покупками, но и для того, чтобы развлечься. В таких центрах должны быть развлечения для всей семьи: кинотеатры, игровые комнаты, квест-комнаты, роллердромы, аттракционы, катки и так далее.

 







Загрузка