Перейти к объявлениям на irr.ru

Услуги для домашних животных

Благодаря стремительному развитию сферы услуг занятой человек легко может переложить часть обязанностей по уходу за питомцем на других людей или организацию. Расскажем об этом подробнее.

Дрессировка

Дрессировкой называют обучение собаки командам. Перечень их может быть совсем небольшим, если нужно, чтобы собака была послушной и не доставляла проблем окружающим. Если же собака участвует в соревнованиях или будет охранять дом, ходить с хозяином на охоту, выполнять другие сложные задачи, потребуется более серьезная дрессировка.

Многие хозяева предпочитают пользоваться услугами профессиональных кинологов. Информацию о частных лицах можно найти на сайтах объявлений. Обычно их услуги обходятся дешевле, чем обращение в организацию с сайтом и офисом. С другой стороны, если компания давно работает и имеет хорошие отзывы, возможно, имеет смысл переплатить за спокойствие. В школах дрессировки обычно есть своя площадка и весь необходимый инвентарь.

Выбирая частника, обратите внимание, как давно он зарегистрирован на сайте, поищите отзывы в интернете и обязательно встретьтесь с кандидатом лично. Лучше прийти на встречу с собакой, чтобы оценить, сложится ли общение между питомцем и дрессировщиком.

Резюме / Строительство и архитектура

Некоторые инструкторы предлагают дрессировку с передержкой, то есть собака живет дома у специалиста и учится определенным навыкам. Этот вариант удобен, если хозяева планируют поездку или отпуск, в которые питомца взять с собой проблематично.

Стоимость услуг инструктора зависит от сложности поставленной задачи, продолжительности обучения. В среднем, она составляет 1000 руб. за занятие. Дрессировка с передержкой обойдется дороже, но ее обычно рассчитывают не по часам, а по дням.

Других животных дрессируют значительно реже, поэтому найти специалиста намного сложнее и стоить его работа будет дороже.

Груминг

Грумингом называют комплексный уход за внешним видом питомцев, своеобразный «тюнинг». Он включает стрижку и вычесывание шерсти, чистку ушей, глаз, зубов, стрижку когтей, купание и обработку дезинфицирующими средствами.

Все эти мероприятия хозяин вполне может делать сам, но это потребует немало времени и сил, а также наличия специальных инструментов. Сейчас для животных открывают настоящие салоны красоты, куда их хозяева, и, особенно, хозяйки ходят с большим удовольствием. Здесь можно сделать разные виды стрижек: гигиеническую, модельную или просто тримминг, а также даже окраску, в том числе сложную. Популярна услуга обработки когтей и покрытия их лаком – сложно сказать: маникюр это или педикюр. В салоне животное проводит не меньше часа, что для многих из них стресс. Для особо беспокойных клиентов используют успокоительные средства, естественно, с согласия хозяев.

Цены на услуги грумера зависят от размеров животных и комплекса услуг. Небольшую собаку можно привести в порядок за 700-800 рублей, а сложный комплексный уход, особенно перед выставкой, обойдется в несколько тысяч.

Резюме / Строительство и архитектура

Выгул собак

Чтобы собака была здоровой и веселой, она должна каждый день гулять на свежем воздухе — и, желательно, не один раз. Эту проблему решают услуги платного выгула собак, давно популярные на Западе и вся чаще предлагаемые в России.

Стоимость выгула собак зависит от продолжительности прогулки, размеров питомца. Если один человек выгуливает сразу группу из 5-10 собак, это обходится для хозяина дешевле, цены начинаются от 100-200 рублей за час прогулки. Можно встретить предложения по одновременным выгулу и дрессировке, что стоит дороже (от 500 рублей), но будет полезнее.

Важно отдать питомца в надежные руки, поэтому проверьте паспорт кандидата и запишите данные на всякий случай.

Отели для животных

Все большую популярность приобретают так называемые зоогостиницы, где можно оставить любимца даже на продолжительное время, что очень удобно при поездках и командировках. Они оборудованы утепленными комфортными вольерами для собак и комнатами для кошек, более мелких животных. Проживание в гостинице подразумевает регулярное питание, для собак – прогулки. В некоторых гостиницах есть свои ветеринары, которые при необходимости окажут медицинскую помощь.

В отели берут только здоровых питомцев, привитых и обработанных от блох и глистов. Это важно для безопасности других постояльцев. На каждое животное заводится анкета, а с хозяином заключается договор. Стоимость проживания в зоогостинице зависит от ее уровня, набора дополнительных услуг. В среднем это 500-700 рублей в сутки.

Отдам даром / Электроника и бытовая техника

Читайте также







Загрузка