Перейти к объявлениям на irr.ru

В Крыму и на Кубани смягчают ограничения

С 15 июня на территории Крыма полностью отменены режим самоизоляции и обязательная обсервация для приезжих из всех российских регионов. Прибывающим в Крым россиянам не придется в обязательном порядке сдавать тесты на коронавирус, но на железнодорожном вокзале, в аэропорту Симферополя и на Крымском мосту проводится термометрия и осмотр с целью выявить признаки ОРВИ. При этом иностранцы, прибывшие из других стран, включая Украину, по-прежнему обязаны отправляться в обсерваторы.

Отели и санатории Крыма с 15 июня открылись, но пока – только для крымчан. Приезжих из других регионов они начнут принимать на 2 недели позже – с 1 июля. Тогда же откроется большинство крымских пляжей.

Также с 15 июня возобновили свою работу крымские музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, рестораны, кафе и столовые. Заработали и фитнес-клубы, но пока – в режиме индивидуальных тренировок.

Однако, поскольку угроза заражения коронавирусом пока никуда не делась, в общественных местах и транспорте Крыма сохраняется масочный режим.

Что же касается курортов Краснодарского края, то отмена ограничений продолжается и там, но пока – в основном для местных жителей. С 12 июня перестали действовать красные пропуска, которые было необходимо оформлять для передвижения между муниципалитетами края.

С 12 июня на Кубани начали работу гостиницы до 50 номеров. Открылись музеи – пока их можно посещать по предварительной записи. Разрешены деловые мероприятия численностью до 50 человек.

С 13 июня открылись непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня заработали торговые центры площадью до 3 тысяч квадратных метров. Впрочем, фудкорты и развлекательные заведения пока закрыты.

Однако для приезжих из других регионов границы края по-прежнему закрыты – как минимум до 21 июня. Закрыто на краснодарских курортах и большинство пляжей – кроме тех, которые относятся к работающим на особых условиях санаториям. Позагорать на санаторных пляжах могут только их постояльцы – остальных граждан гоняют патрули.

Читайте также







Загрузка