Перейти к объявлениям на irr.ru

В Москве подешевели трехкомнатные квартиры

Трехкомнатные квартиры в столичных новостройках массового сегмента по итогам августа подешевели на 4,1% до 18,8 миллиона рублей. Об этом пишет «Строительная газета» со ссылкой на компанию «Метриум».

Многокомнатные подешевели на 3,5%, до 25,7 миллиона рублей, двухкомнатные – на 3,2%, до 14,2 миллиона рублей. Однокомнатные квартиры упали в цене на 2,8%, до 10,5 миллиона рублей, а студии – 1,4%, до 7,3 миллиона.

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья массового сегмента по итогам августа составила 249,6 тыс. рублей за «квадрат». При этом снижение цен в августе наблюдалось в большинстве столичных округов:

Подорожали массовые новостройки только в трех округах:

Как утверждают аналитики компании, снижение цен связано не с массовым удешевлением жилья в данных локациях, а со структурными особенностями самого предложения в них. Во-первых, выросла доля предложения на начальной стадии готовности. Во-вторых, с рынка вымываются квартиры небольших форматов, а количество просторных невостребованных квартир с более дешевым квадратным метром в отдельных локациях постепенно накапливается.

Читайте также







Загрузка