Перейти к объявлениям на irr.ru

В Москве появится новый круглосуточный парк

Облагородить набережную Шагала намерены власти Москвы. Работы по обустройству нового парка «На набережной» начнутся в 2019 году.

Парк, который протянется вдоль Москва-реки на четыре километра, от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста, будет разделен на четыре тематические зоны.

Первая, спортивная, пройдет через весь парк. Здесь проложат беговую и велосипедную дорожки, обустроят детские игровые зоны, площадки для воркаута, пункты проката спортинвентаря, сигвеев и велосипедов.

Второй по протяженности зоной парка станет променад вдоль реки. На нем будут устроены спуски к воде, деревянные понтоны и закольцованная терраса со смотровой площадкой.

В третьей зоне парка появится прогулочная аллея с садовыми зонами, холмами для пикников на траве и укромными уголками, укрытыми за деревьями и кустами. Эту часть парка планируется засадить рябинами, березами, вязами, а также хвойными деревьями и  сиренью. Украсят тихие уголки парка скульптурные композиции, фонтаны и другие элементы ландшафтного дизайна.

Четвертый участок парка отдадут под уличные кафе и рестораны, куда можно будет прибыть по воде: для речных трамвайчиков сделают три причала.

Парк будет работать круглосуточно. В темное время суток территорию будут освещать фонари и ландшафтная подсветка.

Читайте также







Загрузка