Перейти к объявлениям на irr.ru

В октябре Сочи и Анапа подешевеют на 25%

Отдых на курортах Краснодарского края в октябре обойдется примерно на четверть дешевле, чем на пике сезона, сообщает Ассоциация туроператоров России. Так, путевка на две недели на побережье, которую в августе-сентябре можно было приобрести за 50 тысяч рублей, в октябре обойдется около  37-40 тысяч рублей.

Традиционное сезонное снижение цен на проживание в отелях сохранится, несмотря на продление курортного сезона до 1 ноября, о котором на днях объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, такая мера позволит восстановиться после кризиса отрасли, которая сильнее всего пострадала из-за пандемии: кубанские курорты этим летом посетило 6,2 миллиона туристов, то есть на 40% меньше, чем летом 2019 года.

По данным АТОР, в сентябре в отели Черноморского побережья Кавказа будут загружены примерно на 90%. Длинный сезон, несомненно, будет пользоваться популярностью у россиян, ведь из популярных массовых выездных направлений для нас пока открыты только Турция и Абхазия. Уже сегодня в кубанских отелях забронировано около 15% мест на октябрь. Эксперты АТОР ожидают, что отели в Сочи во втором месяце осени будут заполнены на 70-80%, а в Анапе и Геленджике – на 50-60%.

Читайте также







Загрузка