Перейти к объявлениям на irr.ru

В Подмосковье отмечен ажиотажный спрос на коттеджи

Единственный сегмент рынка недвижимости, который сильно поднялся благодаря коронавирусу – это аренда элитных загородных коттеджей. По данным РИА Недвижимость, спрос на них на последние три месяца вырос более чем вдвое.

«В марте 2020 года число сделок по аренде увеличилось на 70%, а в апреле разобрали самые ходовые варианты коттеджей за 200−300 тысяч рублей в месяц», - рассказала директор управления элитной недвижимости компании «Метриум премиум» Анна Раджабова.

При этом спрос на аренду был так высок, что на каждый дом приходилось около десятка клиентов. Это сказалось на стоимости аренды: цены на коттеджи, которые изначально планировалось сдавать за 300 тысяч рублей в месяц, в итоге «ушли» за 400 тысяч рублей, дополнила коллегу председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В свою очередь, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании «KASKAD Недвижимость» Ольга Магилина сообщила, что «запрос на односемейные коттеджи с отделкой вырос более чем на 100%. С 15 апреля, когда началась выдача QR-кодов, у нас наблюдалось настолько серьезное проседание по обращениям, что мы испугались. Но через два дня количество звонков восстановилось. Очень хорошими по объему обращений у нас оказались и две предыдущие недели мая».

Большинство риэлторов сходятся во мнении, что если эта тенденция сохранится, то к концу 2021 года предложение в сегменте аренды дорогих загородных домов будет выбрано полностью, и на этом рынке возникнет нешуточный дефицит.

Впрочем, пока еще доступные варианты в этом сегменте есть. Например, за 200 тысяч рублей можно снять трехуровневый коттедж площадью 550 «квадратов» на Егорьевском шоссе, в 12 километрах от МКАД. В доме на 8 спален есть все, необходимое для комфортной жизни: банкетный зал, музыкальная аппаратура, телевизор, караоке, вся бытовая техника, телефон, настольный теннис, бильярд, большой бассейн. На участке площадью 20 соток – отдельно стоящая баня, закрытая от ветра беседка, барбекю, мангал и небольшой сад. Неподалеку – озеро с благоустроенным пляжем. 

Вдвое дешевле обойдется дом на 280 «квадратов», расположенный недалеко от национального парка «Лосиный Остров» в старом живописном дачном поселке «Загорянский», в 15 км от МКАД. В доме 6 спален, дизайнерский интерьер, вся необходимая техника. 

Читайте также







Загрузка