Перейти к объявлениям на irr.ru

В нескольких районах Москвы вырастут цены на квартиры

В 2020 году в столице планируется открыть 9 станций метро. Благодаря этому не только увеличится транспортная доступность районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Лефортово, Соколиная Гора и Басманный, но и поползут вверх цены на недвижимость в этих районах. По мнению ряда экспертов, в отдаленных районах Москвы при открытии новых станций метро цены на жилье могут подняться в среднем 10-20%.

На западе появятся две новых станции метрополитена: «Улица Народного Ополчения» откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного, а «Карамышевская» – в Мневниковской пойме. Пока жителям этих районов приходится добираться до метро наземным транспортом.

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии в конце марта 2020 года пополнится тремя новыми станциями: «Электрозаводской», «Авиамоторной» и «Лефортово». Причем если первые две продублируют уже имеющиеся станции Арбатско-Покровской и Калиниско-Солнцевской линии, то жителям района Лефортово открытие метро поможет избежать утреннего штурма трамваев и автобусов и минут на 15-20 сократит дорогу до работы.

Вход на новую «Электрозаводскую» расположится в Басманном районе, недалеко от Семеновской набережной. Вход на станцию «Авиамоторная» откроется в месте пересечения проезда Энтузиастов с шоссе Энтузиастов и железной дороги. В «Лефортово» можно будет войти в сквере у кинотеатра «Спутник».

Придет долгожданное метро и в районы Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский – огромные «спальники», считающиеся одними из самых загруженных в столице. Здесь откроется сразу четыре станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо).

Эти четыре станции продолжат новую, Некрасовскую линию метро, соединив  действующую станцию «Косино» с участком Большой Кольцевой Линии от «Нижегородской» до «Лефортово» – он временно войдёт в состав Некрасовской линии.

Открытию этих станций, также запланированному на конец марта, порадуются не только жители прилегающих районов, но и те, кто регулярно ездит по Таганско-Краснопресненской линии, которая теперь основательно разгрузится.

 

Читайте также

В России подорожают продукты

Цены на молоко и мясо в 2020 году могут вырасти на 10-12%, на кондитерские изделия – на 5-7%, а  на гречку – на 5–6%. Такой прогноз специально для «Известий» дали эксперты Аналитического центра при правительстве РФ.

Причиной роста цен, по словам эксперты, станут подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение НДС для пальмового масла и сокращение площади под посевы гречихи.

В частности, производителям молока и мяса придется поднимать цены из-за роста себестоимости сырья, связанной как с валютной составляющей и высокими процентными ставками по кредитам, так и с необходимостью закупать скот за рубежом. Рост цен на молочную продукцию будет обусловлен еще и тем, что с 1 ноября 2019 года ее включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». А с 1 июня 2020 года введут и цифровую маркировку этого товара, что может создать повышенную нагрузку на производителей, связанную с установкой необходимого оборудования.

В росте цен на кондитерские изделия (шоколад и глазурь, мороженое и сладкие пасты, вафли и печенье, торты и пирожные), а также на картофельные чипсы виноваты как рост мировых цен на пальмовое масло на 40% за последние полгода, так и повышение российского НДС на этот продукт с 10 до 20%.

А вот гречневая крупа вырастет в цене из-за сокращения площади посевов гречихи. Цены на сельхозкультуры напрямую зависят от объемов посевов и урожая. В последние два года на рынке был переизбыток гречки, поэтому она была дешевой. Но летом 2019 года площадь посевов сократилась до минимума, и когда запасы минувших лет закончатся, гречневая крупа начнет расти в цене.