Перейти к объявлениям на irr.ru

В нескольких районах Москвы вырастут цены на квартиры

В 2020 году в столице планируется открыть 9 станций метро. Благодаря этому не только увеличится транспортная доступность районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Лефортово, Соколиная Гора и Басманный, но и поползут вверх цены на недвижимость в этих районах. По мнению ряда экспертов, в отдаленных районах Москвы при открытии новых станций метро цены на жилье могут подняться в среднем 10-20%.

На западе появятся две новых станции метрополитена: «Улица Народного Ополчения» откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного, а «Карамышевская» – в Мневниковской пойме. Пока жителям этих районов приходится добираться до метро наземным транспортом.

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии в конце марта 2020 года пополнится тремя новыми станциями: «Электрозаводской», «Авиамоторной» и «Лефортово». Причем если первые две продублируют уже имеющиеся станции Арбатско-Покровской и Калиниско-Солнцевской линии, то жителям района Лефортово открытие метро поможет избежать утреннего штурма трамваев и автобусов и минут на 15-20 сократит дорогу до работы.

Вход на новую «Электрозаводскую» расположится в Басманном районе, недалеко от Семеновской набережной. Вход на станцию «Авиамоторная» откроется в месте пересечения проезда Энтузиастов с шоссе Энтузиастов и железной дороги. В «Лефортово» можно будет войти в сквере у кинотеатра «Спутник».

Придет долгожданное метро и в районы Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский – огромные «спальники», считающиеся одними из самых загруженных в столице. Здесь откроется сразу четыре станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо).

Эти четыре станции продолжат новую, Некрасовскую линию метро, соединив  действующую станцию «Косино» с участком Большой Кольцевой Линии от «Нижегородской» до «Лефортово» – он временно войдёт в состав Некрасовской линии.

Открытию этих станций, также запланированному на конец марта, порадуются не только жители прилегающих районов, но и те, кто регулярно ездит по Таганско-Краснопресненской линии, которая теперь основательно разгрузится.

 

Читайте также

Как выбрать строительную компанию

На очередном семейном совете идея о постройке загородного дома понравилась домашним и получила единогласное «за». До игры в монополию в новой фамильной крепости пройдет еще много времени, а вы уже фантазируете, как уютно там будет. IRR.ru поможет выбрать строительную компанию, которая исполнит ваши желания.

Поиск

Приготовьтесь потрудиться, ведь лучше потратить время и найти хорошую строительную компанию, чем потом исправлять ошибки горе-мастеров. Для начала стоит обозначить круг фирм-претендентов.

В этот список рекомендуется внести:

  • Компании, которые рекомендовали знакомые. Старое доброе сарафанное радио подводит редко — «опробованные» исполнители уже проверены на ответственность и качество.
  • Фирмы с хорошими и «живыми» отзывами в интернете. Обратите внимание, нужно их искать на тематических форумах, а не на сайте компании, где отзывы фабрикуются.
  • Компании из рейтингов. Например, на специализированных и информационных сайтах время от времени размещаются списки надежных строителей.
  • Фирмы с активной рекламной кампанией. Позволить себе маркетинг могут только успешные строители — это дорогое удовольствие. Однако делать этот фактор решающим нельзя. Многие фирмы-однодневки завлекают клиентов рекламой, а потом исчезают, но уже вместе с деньгами клиентов.
  • Компании с хорошим и понятным сайтом. Как должна выглядеть интернет-визитка строителя расскажем дальше.

 

Аренда коммерческой недвижимости / Здания и особняки

 

Сайт

У надежной организации любой отрасли имеется удобный и полезный для клиента сайт. Что касается строительной фирмы, то на площадке вы должны увидеть следующее:

  • Общая информация о компании: с каким материалом работают, какие имеются кадры, какие виды работ реализует;
  • Срок существования;
  • Примеры сданных объектов;
  • Контакты;
  • Партнеры;
  • Реквизиты;
  • Информация о ценах, скидках, акциях.

Сайт должен быть многофункциональным и информативным, одностраничники можете смело закрывать. Особое внимание обратите на фотографии реализованных объектов и проверьте их в поисковиках на уникальность. Недобросовестные фирмы воруют чужие работы, так как свои проекты показывать либо стыдно, либо их вообще нет. Также многое о компании говорят партнеры. Дополнительный плюс, если с фирмой работают крупные поставщики и особенно банки. Эту информацию тоже нужно проверить, так как прицепить эмблему без ведома самих «партнеров» могут, опять же, нечестные исполнители.

Офис

Наведайтесь в офисы компаний. Крохотные помещения, обставленные по минимуму, обычно настораживают, потому что это очень похоже на интерьер фирм-однодневок. Хотя небогатый офис еще не означает, что вас хотят обмануть. Необходимо пообщаться с менеджерами перед тем, как делать выводы.

Вам предстоит задать множество вопросов, на которые должны быть получены развернутые и четкие ответы. Если консультант отвечает уклончиво и размыто —вежливо попрощайтесь, потому что надежной фирме скрывать нечего. Перейдем к информации, которую нужно получить от менеджера.

 

Аренда коммерческой недвижимости / Здания и особняки

 

Разрешение

Первым делом запросите документы, подтверждающие деятельность организации: разрешение СРО на проведение строительных работ, свидетельство о регистрации, лицензии.

Специалисты

Строительные компании предлагают дома под ключ, но часть работ выполняется сторонними подрядчиками, например, сантехнические работы. Уточните, какие специалисты имеются в штате, желательно, чтобы большая часть работ выполнялась именно компанией в первом лице. Также узнайте, кого нанимают для остальных задач.

Важно, чтобы фирма предлагала услуги проектировщика, архитектора и инженера, потому что даже типовой план требует доработки с учетом особенностей расположения объекта. Проверенные специалисты компании освободят вас от лишних поисков.

Не забывайте о квалификации бригадира и строителей: по запросу вам представят документы об образовании, опыте и др.

Опыт

Лучше не становиться подопытным кроликом фирмы-новичка, а обратиться к опытным исполнителям. Узнайте, с какого года компания находится на рынке и сколько проектов она осуществила. Попросите продемонстрировать сегодняшние объекты вживую — надежные строители, которым нечего скрывать, с удовольствием покажут и готовые, и строящиеся дома.

Документы

Весь процесс строительства документируется, потому что на честное слово, в случае чего, в суд не подашь. Пускай менеджер расскажет, как проходит путь от заключения договора до сдачи дома. Вам нечего бояться, если будут упомянуты следующие бумаги:

  • Договор. В нем должны быть подробно расписаны предмет договора, порядок сдачи объекта, дополнительные работы. Если при заключении сделки вам показалось, что один из пунктов слишком размыт — просите внести уточнения в новый договор.
  • Смета. Изучая этот документ, оцените материалы, их количество и качество, чтобы уже на объекте вам не подсунули дешевые доски или цемент. Также проверьте, расписаны ли скрытые и дополнительные работы достаточно подробно, иначе потом компания может накрутить цену за счет якобы совершенных сверх плана работ по вывозу мусора и транспортировке материалов.
  • График оплаты, где описаны сроки денежных выплат. Не бойтесь предоплаты — компания тоже должна быть застрахована, 10-15% приемлемая сумма для задатка. Около 10% желательно оставлять после сдачи объекта, чтобы строители были заинтересованы в качественном завершении дела.
  • План выполнения работ. Сроки производства должны быть средними, не гонитесь за быстрой постройкой, иначе можно потерять в качестве.
  • Акты скрытых и выполненных работ, акт приема-передачи. Бумаги, подтверждающие, что компания выполнила определенную часть работ, а клиент принимает ее, также должна быть зафиксирована оплата. Если имеются претензии, их описывают и прикладывают к документу.

 

Аренда коммерческой недвижимости / Здания и особняки

 

Цены

Чтобы было из чего выбирать, запросите расчет стоимости проекта в нескольких компаниях. Слишком низкая цена должна вас насторожить. Возможно, в смету посчитали не всё, а позже всплывут дополнительные работы, которые догонят остальные цены. Также дешево можно построить дом из некачественных материалов. Соглашаясь на низкую цену, особенно внимательно отнеситесь ко всем пунктам договора и сметы.

Спросите о скидках или акциях от партнеров. Например, могут предложить установку кондиционеров со скидкой, если у фирмы есть такие «друзья». Можно немного поторговаться с компанией — в строительной нише часто идут на уступки, чтобы заполучить проект.

Отзыв

После сдачи дома не поленитесь оставить отзыв о компании в сети. Если сотрудничество оказалось плодотворным, это будет небольшая благодарность от вас. К тому же, другим будет проще найти хорошего исполнителя. Негативный отзыв тоже окажется полезным для остальных и немного согреет душу, когда вы будете исправлять дефекты плохого подрядчика.

Посмотреть предложения по строительно-монтажным работам