Перейти к объявлениям на irr.ru

В нескольких районах Москвы вырастут цены на квартиры

В 2020 году в столице планируется открыть 9 станций метро. Благодаря этому не только увеличится транспортная доступность районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Лефортово, Соколиная Гора и Басманный, но и поползут вверх цены на недвижимость в этих районах. По мнению ряда экспертов, в отдаленных районах Москвы при открытии новых станций метро цены на жилье могут подняться в среднем 10-20%.

На западе появятся две новых станции метрополитена: «Улица Народного Ополчения» откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного, а «Карамышевская» – в Мневниковской пойме. Пока жителям этих районов приходится добираться до метро наземным транспортом.

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии в конце марта 2020 года пополнится тремя новыми станциями: «Электрозаводской», «Авиамоторной» и «Лефортово». Причем если первые две продублируют уже имеющиеся станции Арбатско-Покровской и Калиниско-Солнцевской линии, то жителям района Лефортово открытие метро поможет избежать утреннего штурма трамваев и автобусов и минут на 15-20 сократит дорогу до работы.

Вход на новую «Электрозаводскую» расположится в Басманном районе, недалеко от Семеновской набережной. Вход на станцию «Авиамоторная» откроется в месте пересечения проезда Энтузиастов с шоссе Энтузиастов и железной дороги. В «Лефортово» можно будет войти в сквере у кинотеатра «Спутник».

Придет долгожданное метро и в районы Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский – огромные «спальники», считающиеся одними из самых загруженных в столице. Здесь откроется сразу четыре станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо).

Эти четыре станции продолжат новую, Некрасовскую линию метро, соединив  действующую станцию «Косино» с участком Большой Кольцевой Линии от «Нижегородской» до «Лефортово» – он временно войдёт в состав Некрасовской линии.

Открытию этих станций, также запланированному на конец марта, порадуются не только жители прилегающих районов, но и те, кто регулярно ездит по Таганско-Краснопресненской линии, которая теперь основательно разгрузится.

 

Читайте также

Toyota RAV4 признана самым надежным кроссовером

Кроссовер Toyota RAV4 признан самым надежным автомобилем сегмента SUV. К такому выводу пришли британские эксперты, опросив 80 тысяч автовладельцев по всей Европе.

Владельцы Toyota RAV4 практически единодушно отметили, что у их автомобилей не было серьезных поломок за весь срок эксплуатации.

Чуть менее надежным оказался Lexus RX. Автомобили этой марки также почти не доставляют серьезных проблем своим хозяевам, однако ряд владельцев Lexus RX заявил о некоторых проблемам с электронной начинкой их «железных коней».

Закрывает тройку лидеров давно снятая с производства Skoda Yeti. Несмотря на то, что модель постепенно уходит в прошлое, ее владельцы довольны своей машиной, однако, как и владельцы Lexus RX, говорят о некоторых проблемах с электроникой.

На четвертом месте оказалась Honda CR-V, хозяева которой отмечают не очень надежную трансмиссию. По всем остальным параметрам данный кроссовер вполне оправдал ожидания своих владельцев.

Пятую строчку рейтинга занял британский MINI Countryman. Его владельцы в целом считают машину надежной и комфортной, однако отмечают невысокое качество отделочных материалов и чрезмерную стоимость техобслуживания.

Во вторую пятерку самых надежных кроссоверов вошли Audi Q5, Hyundai ix35, Renault Captur, Ford Kuga и Kia Sportage.