Перейти к объявлениям на irr.ru

В середине весны активность коронавируса в России пойдет на спад

Активность коронавируса, который отправил в карантин большую часть населения Земли,  в апреле-мае 2020 года может существенно снизиться. Об этом журналистам заявил главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. Пресс-конференция, как и положено в связи с антиэпидемиологическими мерами, проходила в режиме онлайн.

По мнению Брико, самый благоприятный сценарий – полное исчезновения нового коронавируса – маловероятен, потому что вирус уже получил довольно широкое распространение. «Но я думаю, что его активность в России снизится с изменением сезона года: в апреле-мае активность распространения вируса должна резко упасть», - выразил надежду эксперт.

По его словам, вряд ли сбудется и самый негативный прогноз – о массовом распространении COVID-19. «Сценарии, что вирус может охватить 60-70% населения, – это маловероятно. Потому что это мы видели только в средние века, когда инфекция была полностью неуправляемая. Сейчас мероприятия, которые проводятся во многих странах, ее сдерживают, и не будет такого распространения этой инфекции», - уверен Брико.

Читайте также