Перейти к объявлениям на irr.ru

Россиянам вернут деньги за несостоявшиеся туры в Турцию и Танзанию

Россиянам вернут деньги за несостоявшиеся туристические поездки, оплаченные до 31 марта 2020 года включительно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Компенсации выплатят из средств фонда персональной ответственности (ФПО) туроператора «на основании уведомления о возврате указанных денежных сумм, представленного туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, в объединение туроператоров в сфере выездного туризма», - уточняется в документе.

Также внесены изменения в правила возврата туристам денег из ФПО. В частности, с двух недель до одного месяца увеличен срок подачи уведомления о возврате туристам средств, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь». Корректировка срока связана с тем, что из-за массовых отмен туров  туроператорам требуется больше времени на проведение необходимых расчетов.

Правительство приняло и другие меры поддержки туриндустрии в связи со сложившейся ситуацией. Среди них  – обнуление взносов в резервный фонд «Турпомощи» и сокращении в 4 раза ежегодного взноса в ФПО.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте российского правительства, принятые решения поддержат участников отрасли и помогут продолжить выполнять обязательства перед туристами, туры которых были аннулированы из-за коронавируса.

Напомним, что в 12 апреля российские власти объявили о приостановке полетов в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня, за исключением рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines дважды в неделю, а также вывозных рейсов.

По данным АТОР, туры в Турцию на эти даты забронировало 533 200 туристов, из них более 40% составляют семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров превысила 30 миллиардов рублей.

Спорт, туризм, отдых / Экскурсии, туры, круизы

Читайте также







Загрузка