Перейти к объявлениям на irr.ru

Времена и эпохи: взгляд в прошлое

Совсем скоро улицы Москвы заполнят викинги и крестоносцы, стиляги и чекисты, парижская богема и  османские янычары. В столице начнется ежегодный фестиваль «Времена и Эпохи». В нем примут участие около трехсот клубов исторической реконструкции со всех концов света.

Множество тематических площадок, каждая из которых посвящена определенной эпохе. Общая протяженность площадок составит более десяти километров. В рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы, турниры, соревнования, экскурсии, вечеринки и театральные постановки.

Фестиваль будет проходить с 7 по 16 июня. Все площадки работают с 11:00 до 21:00 в будние дни, и с 10:00 до 21:00 в выходные дни.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

На Гоголевском бульваре развернулись сразу две локации – «Будни Великой войны» (1916 год) и «Гражданская война».

На Никитинском бульваре организован «Ремесленный посад IX—XII веков».

На Тверском бульваре буквально на расстоянии квартала друг от друга разместились тематические площадки — «Шелковый путь», «От Руси до халифатов», «Османская империя XVI—XVII веков» и «Русско-турецкая война 1877—1878 годов».

Площадка на площади Революции посвящена истории фестиваля «Времена и эпохи».

В Камергерском переулке можно посетить «Всемирную выставку в Париже 1925 года».

Мини-выставка всех эпох на одной площадке находится на Манежной площади.

Государственный исторический музей – выставка «Первое русское кругосветное плавание».

Кремлевская набережная познакомит гостей фестиваля с кораблестроением – «От ладьи до Авроры»

На площади Яузских ворот разместится «Европа начала XIX век»а.

На Яузском бульваре – «Москва Ивана Грозного».

Покровский бульвар превратится в «Рим. Гарнизоны Крыма».

Площадка на Чистопрудном бульваре расскажет о «Русских в Париже, 1814 год»

На Сретенском бульваре можно посетить «Средневековый университет: Terra Incognita»

Рождественский бульвар расскажет об Истории Америки XVIII—XIX веков.

Петровский бульвар посвящен Крымская война 1853—1856 годов.

На Страстном бульваре вы услышите «Легенды варягов» и истории о «Купеческом Пути в Древней Руси».

В музее ДПИ организована выставка «Эпоха женщин».

В музее «Пресня» можно посетить выставку «Техника молодежи».

Окунуться в атмосферу быта послевоенного СССР можно в парке Кузьминки.

На Святоозёрской улице вас ждет «Русь. Средневековье. Расцвет».

На Городецкой улице – площадка «Женщина на Троне».

На Профсоюзной улице – «Парижские зарисовки. Прогулка в стиле ретро».

Несколько локаций организовано в музее-заповеднике «Коломенское» — «Двор Ричарда Львиное Сердце», «Рыцарское искусство», «Турнир Святого Георгия», «Тевтонский орден и последние язычники Европы, XVI век», «Подготовка к Тридцатилетней войне».

Площадки располагаются вразброс – без соблюдения исторической перспективы. Это сделано специально, чтобы подчеркнуть исторические контрасты. Узнать подробную информацию о всех площадках фестиваля можно на официальном сайте  организаторов https://historyfest.ru/.

Читайте также

Премьеры ближайших недель: что посмотреть в кино

Конец мая и начала июня богато на ожидаемые премьеры. Что посмотреть в кино? Давайте узнаем!

Аладдин

С 23 мая

Старая-добрая сказка об Аладдине в версии знаменитого Гая Ричи обещает быть очень зрелищной. Тем более, что в роли всеобщего любимца – джинна снялся сам Уилл Смит! Сюжет начинается традиционно: приключения молодого воришки, любовь к принцессе, властолюбивый и жадный визирь… Чем все это закончится у Гая Ричи – предсказать невозможно.

Красивый, плохой, злой

С 23 мая

Сложная психологическая драма, рассказывающая историю одного из самых харизматичных маньяков современности. Тед Банди (Зак Эфрон) настолько обворожителен, что даже зрители, знающие, что фильм снят на основе реальных событий, до финальных кадров надеются: а вдруг это просто ошибка полицейских, и милый парень тут не причем?! 

Игрища престолов

С 23 мая

Не успел закончиться «сериал всех времен и народов», как вышла пародия на него. Жирный Король заманивает в ловушку Лордов Восьми Королевств, но его план идет наперекосяк, ибо королевская семейка подготовила свой собственный заговор и мечтает избавиться от тирана. Детей на этот фильм лучше не водить – в нем, как и в первоисточнике, много убийств и еще больше откровенных сцен – впрочем, тоже пародийных.

Плейбой под прикрытием

С 23 мая

Фильм о красивой жизни, в которую вынужден окунуться падкий на женщин частный детектив с пафосным прозвищем Городской Охотник (Филипп Лашо), чтобы распутать сложное дело. Его ждет блистательный Монако – и головокружительные приключения. Фильм снят по мотивам известных аниме и манги «Городской охотник».

Весёлая ферма

С 23 мая

В «Веселую ферму» играли все. Теперь самое время посмотреть про нее мульфильм. Это отличное семейное анимационное кино про приключение городской коровы Клары, прибывшей к родителям, «в деревню, на поправку». Клара мечтает стать звездой и вместе с друзьями детства решает сделать свое собственное деревенское кулинарное шоу.

Ядовитая роза

С 23 мая

Одна из самых ожидаемых весенних премьер. История о частном детективе (Джон Траволта), который в ходе расследования запутанного дела о пропавших без вести, неожиданно выходит на след собственной дочери, бесследно исчезнувшей много лет назад.

Годзилла 2: Король монстров

С 30 мая

На этот раз на борьбу с гигантской рептилией криптозоологическое агентство «Монарх» выставляет трех монстров, ужасающих не меньше, чем сам Годзилла: Мотру, Родана и трёхголового Кинга Гидора. Во время схватки этих мифических хищников людям лучше отойти подальше: ожидаются зрелищные драки, разрушения городов, много взрывов и катастроф.

Тайная жизнь домашних животных-2

С 30 мая

Жизнь в доме глазами домашних питомцев – это и правда смешно. В милом семейном мультфильме вы увидите, что на самом деле волнует ваших любимцев, почему они иногда творят странные вещи и зачем будят вас утром, если не хотят ни есть, ни гулять.

Однажды в Америке или чисто русская сказка

С 30 мая

Ну не любят в России некую заокеанскую страну. Не любят так сильно, что даже в кино высмеивают. В этом фильме все происходит, почти как в старом анекдоте: «В Антарктиде обнаружена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ». На сей раз нефть обнаружили в Анунакии – маленькой стране, затерянной в далеких песках. Самая Шибко-Демократическая Автономия (сокращенно — С. Ш. А.) тут же решает насадить в Анунакии демократию, но не учитывает, что молодой король этой страны по совету отца взял в юбилейные жёны девушку из России.

Люди Икс: Тёмный Феникс

С 6 июня

Долгожданное продолжение истории. На сей раз Людям Икс предстоит сложный выбор: одна их них, Джин Грей (Софи Тернер из «Игры престолов»), обретает небывалую суперсилу, которая угрожает всему живому. Что важнее для молодых мутантов: жизнь одной из них – или же жизнь на Земле?

Домино

С 6 июня

Офицер полиции Копенгагена (Николай Костер-Вальдау из «Игры престолов») стремится отомстить некоему Имрану за убийство напарника. Ему помогает любовница погибшего. Однако герои попадают в ловушку агента ЦРУ, который на самом деле подставил Имрана.

Люди в черном: Интернэшнл

С 13 июня

Продолжение еще одной знаменитой истории. На этот раз Людям в черном предстоит выловить шпиона в своих рядах, работающего на самых отмороженных преступников во Вселенной. На этот раз в фильме не будет героев Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Им на смену придут напарники H&M в исполнении Криса Хемсворта и Тессы Томпсон.

Я не такой! Я не такая!

С 13 июня

Три подруги – Вера (Анна Чурина), Надежда (Рената Пиотровски) и Любовь (Кристина Бабушкина) отмечают в загородном особняке помолвку Надежды. Неожиданно они выясняют, что их возлюбленные регулярно заказывают одну и ту же проститутку. Подруги решают разобраться с разлучницей, и заказывают ее под видом клиенток.

История игрушек-4

С 20 июня

Команда игрушек снова вместе и готова к приключениям. С тех пор, как их прежний хозяин, Энди, вырос и поступил в колледж, игрушки переехали к девочке Бонни, которая скоро пойдет в детский сад. Первый же день в саду приведет к череде событий, в которой будут и путешествия, и погони, и новые знакомства, и встречи со старыми приятелями и даже любовь.

Битва за Землю

С 27 июня

Люди всегда верили, что не одни во Вселенной. Люди отправляли сигналы в космос, надеясь получить ответ. И получили... За считанные часы инопланетяне захватили Землю и назначили свое правительство. Мобильная связь и интернет заблокированы, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны денно и нощно патрулируют улицы земных городов. Невидимые для пришельцев повстанцы решили вернуть планету людям.