Перейти к объявлениям на irr.ru

Времена и эпохи: взгляд в прошлое

Совсем скоро улицы Москвы заполнят викинги и крестоносцы, стиляги и чекисты, парижская богема и  османские янычары. В столице начнется ежегодный фестиваль «Времена и Эпохи». В нем примут участие около трехсот клубов исторической реконструкции со всех концов света.

Множество тематических площадок, каждая из которых посвящена определенной эпохе. Общая протяженность площадок составит более десяти километров. В рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы, турниры, соревнования, экскурсии, вечеринки и театральные постановки.

Фестиваль будет проходить с 7 по 16 июня. Все площадки работают с 11:00 до 21:00 в будние дни, и с 10:00 до 21:00 в выходные дни.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

На Гоголевском бульваре развернулись сразу две локации – «Будни Великой войны» (1916 год) и «Гражданская война».

На Никитинском бульваре организован «Ремесленный посад IX—XII веков».

На Тверском бульваре буквально на расстоянии квартала друг от друга разместились тематические площадки — «Шелковый путь», «От Руси до халифатов», «Османская империя XVI—XVII веков» и «Русско-турецкая война 1877—1878 годов».

Площадка на площади Революции посвящена истории фестиваля «Времена и эпохи».

В Камергерском переулке можно посетить «Всемирную выставку в Париже 1925 года».

Мини-выставка всех эпох на одной площадке находится на Манежной площади.

Государственный исторический музей – выставка «Первое русское кругосветное плавание».

Кремлевская набережная познакомит гостей фестиваля с кораблестроением – «От ладьи до Авроры»

На площади Яузских ворот разместится «Европа начала XIX век»а.

На Яузском бульваре – «Москва Ивана Грозного».

Покровский бульвар превратится в «Рим. Гарнизоны Крыма».

Площадка на Чистопрудном бульваре расскажет о «Русских в Париже, 1814 год»

На Сретенском бульваре можно посетить «Средневековый университет: Terra Incognita»

Рождественский бульвар расскажет об Истории Америки XVIII—XIX веков.

Петровский бульвар посвящен Крымская война 1853—1856 годов.

На Страстном бульваре вы услышите «Легенды варягов» и истории о «Купеческом Пути в Древней Руси».

В музее ДПИ организована выставка «Эпоха женщин».

В музее «Пресня» можно посетить выставку «Техника молодежи».

Окунуться в атмосферу быта послевоенного СССР можно в парке Кузьминки.

На Святоозёрской улице вас ждет «Русь. Средневековье. Расцвет».

На Городецкой улице – площадка «Женщина на Троне».

На Профсоюзной улице – «Парижские зарисовки. Прогулка в стиле ретро».

Несколько локаций организовано в музее-заповеднике «Коломенское» — «Двор Ричарда Львиное Сердце», «Рыцарское искусство», «Турнир Святого Георгия», «Тевтонский орден и последние язычники Европы, XVI век», «Подготовка к Тридцатилетней войне».

Площадки располагаются вразброс – без соблюдения исторической перспективы. Это сделано специально, чтобы подчеркнуть исторические контрасты. Узнать подробную информацию о всех площадках фестиваля можно на официальном сайте  организаторов https://historyfest.ru/.

Читайте также

Москва: куда сходить с детьми. Часть вторая, развлекательная

Продолжаем нашу экскурсию по наиболее интересным для детей развлечениям столицы. На сей раз, мы выбрали для вас места, где можно хорошенько развлечься.

МОСКВАРИУМ

Проспект Мира, 119, строение 23

Волшебный подводный мир с давних пор притягивал человека. Сегодня для того, чтобы понаблюдать за рыбками, дельфинами, акулами и прочей многочисленной морской  живностью, вовсе не обязательно ехать на дальние моря и нырять с аквалангом. Достаточно просто прийти на ВДНХ в Москвариум! В один из крупнейших океанариумов мира, где любой желающий сможет совершить захватывающее путешествие из зимы в лето. Познать тайны Мирового Океана, посетить уникальную экспозицию Аквариума, увидеть новогодний мюзикл с участием косаток, окунуться в незабываемую атмосферу праздника.

Здание океанариума – это огромный комплекс, состоящий из трех зон: основного зала, где с водными шоу выступают цирковые артисты и морские млекопитающие, аквариума, где обитает множество океанских жителей, и центра плавания с дельфинами.

Пожалуй, самая захватывающая часть посещения Москвариума – это шоу, где перед вами выступят добрые дельфины, веселые моржи, загадочные белухи и, конечно, великолепные косатки – гордость Москвариума.

Насладившись шоу, самое время посмотреть на жизнь морских обитателей изнутри. В буквальном смысле этого слова, ведь, например, сквозь гигантский аквариум с акулами проходит тоннель, и  полюбоваться на них можно в непосредственной близости от этих страшных, но таких красивых хищников. Всего в бассейнах Москвариума можно увидеть 12 тысяч водных обитателей, включая кайманового крокодила, наутилуса, русского осетра, осьминога Дофлейна, скатов, акул и иных морских, речных и озерных созданий.

ОСТРОВ МЕЧТЫ

проспект Андропова, 1

Крытый парк Остров мечты, который позиционируется как «наш ответ Диснейленду», пока еще не завоевал широкой популярности. Но в этом есть и свою плюс – очереди на аттракционы гораздо меньше, чем могли бы быть при полной загрузке.

Центральное  место притяжения – сказочная резиденция Снежной королевы. Кроме нее в парке семь тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе Хеллоу Китти», «Деревня смурфиков» и «Гонка мечты».

В этих зонах расположено более 40 аттракционов для посетителей всех возрастов, а также ландшафтный парк с детской, спортивной и семейной зонами, зона отдыха «Променад» с магазинами и кафе.

Самый экстремальный аттракцион на Острове мечты – «Полет в тоннеле». Вас ждет  стремительный полёт на скоростном поезде по подземным линиям Нью-Йорка. На скорости 80 километров в час, в полной темноте, со звуковыми и световыми спецэффектами, петлями, неожиданными переворотами и подъемами на высоту 24 метров.

Еще один захватывающий аттракцион – «Храм Огня», гигантские качели, поднимающие гостей вниз головой на высоту 20 метров над струями искусственного огня. И вроде бы всем понятно, что он не обжигает, но все равно становится как-то страшновато.

Аттракцион «Молот судьбы» тоже выглядит жутковато. Вам предстоит пролететь на огромном вращающемся диске, раскачивающемся с амплитудой 240 градусов – до высоты пятиэтажного дома, периодически зависая вниз головой.

ПАРК СКАЗКА

Крылатская ул., 18

Родители детей с большой разницей в возрасте знают, как тяжело подбирать развлечения так, чтобы одновременно угодить детям разных возрастов. То младшие радостно бегают, а старшие со скептическим видом садятся где-нибудь в уголке и достают планшет, либо наоборот – подросток в восторге, а малыш скучает.

В «Сказке» найдутся подходящие развлечения для всех. Парк, посвященный русским народным сказкам, разделен на тематические зоны. Коротко опишем самые главные.

1. ДиноSkazka – крупнейший парк Динозавров, расположенный под открытым небом. Здесь в кустах спрятано более 20 гигантский ящеров в натуральную величину. Голова самого большого из них - хищника Тирекса, возвышается над макушками самых высоких деревьев. И это не просто статуи. Все динозавры рычат, ревут, шипят, машут хвостами и головами, разевают пасти. Ощущение было, что ящеры вот-вот дотянутся и пообедают вами.

2.  ICE Парк – тематическая зона, посвященная обитателям ледникового периода. Мамонты, саблезубые кошки, пещерные медведи, олени, волки, моржи, львы, кабаны, бобры, пингвины и прочие жителей ледникового периода рычат, двигаются, водят глазами – иллюзия полная. Особенно если учесть, что обитатели обеих зон не стоят рядами в выставочном зале, а умело вписаны в живую природу, и кажется, будто вот-вот прыгнут на тебя из на кустов. 

3. В «Хаски Лэнд» аниматоры в костюмах коренных жителей Крайнего Севера знакомят гостей с удивительными собаками хаски и учат стрелять из лука. В «Доме шамана» можно послушать легенды, а в «Доме охотника» - поучаствовать в мастер-классе, во время которого вас научат валять из войлока мягкие фигурки хаски.

4. В контактном зоопарке можно погладить кроликов и морских свинок, поиграть с енотами, почесать миниатюрную лошадь и даже подержать в руке карликовых ежей.

5. Зона аттракционов с высочайшими американскими горками, огромным колесом обозрения и другими головокружительными развлечениями.

6. Замок квестов «Viva», где особенной популярностью пользуется «Школа магии 5+»: уроки магии, прошедшие в антураже настоящего средневекового замка.

СКАЗКИН ДОМ

ТРЦ Ривьера, Автозаводская ул., 18

Что самое сложное в театре? Усидеть на месте, когда вокруг происходят чудеса. В интерактивном детском театре «Сказкин дом» сидеть на месте не придется. Ведь дети там – полноправные участниками всех событий.

Волшебство в «Сказкином Доме» начинается прямо со входа.  В фойе есть все, о чем дети когда-то читали в книжках. Можно полазить по сказочному кораблю и теремку, зайти в избушку Бабы Яги, посидеть на троне сказочной принцессы и даже залезть в пузо к  чудо-юдо-рыбе-киту, внутри которого можно с комфортом поваляться на подушках.

В театре две зоны. Русские сказки представлены Теремком, домиком Бабы Яги, поляной Водяного и замком Кощея. Вторая локация – для европейских сказок. Там есть площадь у замка, настоящий рыцарский зал, комната принцессы, таинственное подземелье дракона.

Переходя из одного пространства в другое, дети знакомятся с их обитателями, слушают сказки и выполняют задания, за которые получают в награду драгоценные камни и кусочки головоломки.

ЗООПАРК

улица Красная Пресня, 4А, стр. 1

Московский Зоопарк всегда вызывал восторг у детей, Его входная группа напоминает сказочный Замок Диснея, да и ощущения на территории похожие. Если в советское время клетушки в животными были похожи на тесные панельные хрущовки, то сегодня условия содержания зверей стали гораздо гуманнее. Отстроен шикарный дом приматов, где наши ближайшие родственники чувствуют себя почти как дома. У большинства обитателей – просторные вольеры с зеленью и местом для игр.   

Особое внимание посетителей сегодня привлекают панды Диндин и Жуи, которые появились в столичном зоопарке несколько лет назад. Наблюдать за забавными толстенькими мишками можно часами – они все время вытворяют что-то невообразимое. На визит к пандам лучше записываться заранее.

БАТУТНЫЙ ПАРК «НЕБО»

ТЦ Капитолий, Севастопольский проспект, 11Е.

ТРЦ Филион, Багратионовский проезд, 5

Ленинградский проспект, 80к11

Енисейская, 36с1

Посетители парка могут выбрать себе любое из 30 развлечений: здесь есть батутная арена и скалодром, веревочный парк и ниндзя-арена, гладиаторские бои полушками и пневмоподушка.

Самые большие спортивные батуты в Европе, 5,5х5,5 метров, благодаря своему размеру компенсируют неловкость движений, позволяя новичкам легко прыгать и не волноваться за точность приземлений. Дежурные инструкторы не просто присматривают за гостями, но и проводят дл них разминку, учат их прыжкам, разным трюкам и скалолазанию.

ВЕСЕЛЫЕ ДЖУНГЛИ

ТЦ Июнь, Красногорск, Знаменская ул., 5

Крытый Парк активного отдыха и развлечений «Веселые джунгли» - это огромный лабиринт, дорожки которого в общей сложности можно растянуть на целый километр: лестницы, переходы, подвесные мосты.  Дети могут попрыгать на батутах, покататься на тюбинговой горке и  обычные горках, похожих на те, что в аквапарке, но только сухих. Взять на абордаж пиратский корабль, стреляя по нему из пневмо-пушки мягкими ядрами. Покувыркаться в бассейне с шариками. Покачаться на качелях. Отдельно (и за отдельные деньги) – скалодром, пещера самоцветов и интерактивная песочница, которая просто завораживает переливами красок. 

Для малышей открыта «Карапузия», где товарищи в возрасте до четырех лет могут вволю ползать, играть, кататься на качельках и машинках в то время, как их старшие братья и сестры штурмуют лабиринт.

Взрослых здесь пускают бесплатно. А многодетные семьи – за полцены, и это при том, что по сравнению со многими детскими парками цена входного билета здесь очень гуманная, и без ограничений по времени.

Также в лабиринте регулярно проводятся детские праздники. Продуманы они очень грамотно: представление разбито на части – достаточно короткие для того, чтобы удержать внимание даже самых маленьких зрителей. А в долгих перерывах между шоу дети носятся по парку в свое удовольствие.

ЛАБИРИНТ

ул. Талалихина, 41, стр. 66

Модное нынче развлечение – квест – привлекает все больше людей. И это не удивительно. Тут тебе и долгожданное приключение, и адреналин, и проверка своих сил. Словом, все, что нужно для того, чтобы необычно и весело провести выходные с друзьями. Москва и тут оказалась впереди планеты всей: именно здесь еще в 2014 году появился первый в мире игровой лабиринт – масштабный командный квест с элементами приключения, страшилки и тимбилдинга. Его площадь составляет две тысячи квадратных метров.

Это большое приключение для больших команд – до двадцати человек – длится 70 минут. На выбор – два формата. Самый популярный – когда люди приходят своей компанией. Они заранее бронируют для себя удобное время, приходят и играют. Также проводятся сборные игры для тех, кто не может найти себе команду.

Команда должна пройти 6 разных локаций, найти выход из лабиринта и попутно собрать 77 монет, которые пригодятся для того, чтобы  купить возможность открыть выход. Это очень понятная игра для массового потребления: не очень сложно логически, не очень сложно физически, не очень страшно. Но при этом все гармонично сочетается: и темнота, и актёры, и логика, и физические задания. Сценарии всех игр легко адаптируются для людей любого возраста: детей, подростов, взрослых. Кто-то просит помягче, кто-то – наоборот, пугать посильнее.

Актеры-хранители следят за поведением команды, и если видят, что людям нравится пугаться, то начинают действовать агрессивнее. Если же они понимают, что команде это только мешает, игра сразу становится более мягкой.