Перейти к объявлениям на irr.ru

Время для красоты или когда лучше делать пилинг?

Одна из самых популярных и полезных осенних косметологических процедур – пилинг, то есть шлифовка кожи.

Собственно говоря, пилинги как раз и рекомендуется делать именно осенью. Ведь после этих процедур кожа становится крайне чувствительной к ультрафиолету. Так, после поверхностного пилинга от солнца нужно беречься около 2 недель, а после срединного и глубокого – примерно 3 месяца. Осенью солнце не так активно, дни становятся короче и можно без опаски делать эту процедуру.

Поверхностный пилинг

Щадящая процедура, в ходе которой снимается лишь самый верхний слой кожи. После такого пилинга лицо может немного покраснеть, но такая краснота не опасна и проходит через нескольких часов. Поверхностный пилинг можно проводить разными методами.

Ультразвуковой пилинг – один из самых доступных по цене. Под воздействием ультразвука удаляется ороговевший слой кожи, убираются загрязнения и кожный жир, закупоривший поры. Кожа разглаживается, кровообращение в ней улучшается. Ультразвук очищает от угревой сыпи, разглаживает кожу и дает хороший лифтинг-эффект. Под воздействием ультразвука мышцы тонизируются и происходит массаж на клеточном уровне.

Микродермабразия – еще одна популярная процедура. На очищенное лицо наносится специальная сыворотка, которая подбирается индивидуально. Затем лицо обрабатывается специальной насадкой, с помощью которой под давлением кислорода в кожу проникают питательные и лечебные вещества. Эта процедура ускоряет естественное обновление клеток, дает лифтинг-эффект, улучшает овал лица.

Газожидкостный пилинг разгоняет воду и кислород до нереально скорости. Такая газожидкостная струя очень деликатно шлифует кожу. Деликатность этой методики дает возможность шлифовать самые нежные  участки – к примеру, зону вокруг глаз. При этом эффект от газожидкостной шлифовки видно моментально: кожа напитывается влагой и кислородом, очищается, начинает сиять. Сглаживаются морщины и поры, уходят отеки, подтягивается овал лица.

Химический пилинг с низким содержанием кислот. Такие пилинги мягко снимают отмершие клетки кожи, благодаря чему она очищается и освежается. Такая процедура – а ее самые мягкие версии можно делать даже дома – отлично помогает при уставшей, тусклой коже, шелушении, сухости, небольших воспалениях.

Карбоновый пилинг – это сочетание очень мягкого лазера и процедуры фотоомоложения. Он проводится с помощью специального углеродного наногеля. Процедура дает возможность очистить и сгладить расширенные поры, вылечить воспаление, выровнять цвет лица, сделать кожу более плотной и упругой, а также активирует выработку коллагена и устраняет пигментные пятна.

Серединный пилинг

Эти процедуры затрагивают кожу до базального слоя. С одной стороны, это делает процедуру более эффективной, чем поверхностный пилинг. С другой стороны, серединный пилинг, независимо от метода его проведения, процедура достаточно неприятная и требующая одной-двух недель реабилитации. Во время такого пилинга снимается достаточно толстый слой кожи. После процедуры образуется корочка, под которой начинается ускоренная регенерация соединительной ткани. Для ее «реставрации» активно вырабатываются коллаген и эластин, что дает яркий омолаживающий эффект. Через неделю корочка начинает отшелушиваться, а под ней обнаруживается новая нежная кожа.

Для серединного пилинга специалисты применяют несколько проверенных методов. Разумеется, все эти процедуры можно делать только в салоне красоты или косметологической клинике.

Алмазная шлифовка – это механическая обработка кожи специальной абразивной насадкой. Сама процедура не болезненна, однако корочки после нее остаются внушительные. При этом сила алмазной шлифовки такова, что она не только убирает старую кожу, сглаживает расширенные поры и убирает мелкие морщины, но и помогает избавиться от небольших шрамов – например, от постакне.

Химический пилинг средствами со средней концентрацией кислот. По сути, это химический ожог. Однако – равномерный и с предсказуемым результатом. Эта процедура вызывает ускоренное отшелушивание ороговевшей кожи и, в итоге, усиленную выработку новой соединительной ткани. После того, как корочка сходит, лицо выглядит так, будто вы очень долго и качественно отдыхали – разглаживаются морщины, подтягивается кожа, выравнивается  цвет лица.

Лазерная шлифовка – уникальный метод омоложения кожи. Это эффективная и безопасная процедура, во время которой удаляются микроскопические участки старой кожи, а на их месте впоследствии формируется молодая, здоровая ткань. Процедура помогает избавиться от небольших морщин и шрамов, пигментации, расширенных пор, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.

Глубокий пилинг

Это медицинская процедура действует на все слои кожи. После нее на лице образуется корка, которая сходит в течение 2 недель, а период полной реабилитации может занять несколько месяцев. Однако и результат того стоит – по своей эффективности глубокие пилинги сопоставимы с круговой подтяжкой лица.

Феноловый пилинг проводится под общим наркозом, только в условиях стационара. Сегодня эта процедура используется достаточно редко, так как она весьма травматична: фенол фактически сжигает кожу, и малейшая ошибка врача может привести к образованию шрамов.

Лазерный пилинг – процедура более щадящая. Однако и тут не обойтись без анестезии. Все, кто утверждает, что это не больно – бессовестно врут. Тончайшие лазерные лучи прожигают несколько слоев кожи на заданную доктором глубину. Шрамы от угрей, порезов и ожогов, послеродовые растяжки, повышенная пигментация, послеоперационные рубцы - от всего этого помогает глубокая лазерная шлифовка.

Какой именно вид пилинга подойдет именно вам – надо решать индивидуально, в зависимости от проблем с кожей, которые надо решить. Врач-дерматокосметолог оценит состояние вашей кожи и подберет процедуру, подходящую именно вам.

Благодаря пилингу лицо и тело приобретают светящийся и ухоженный вид. Кроме того, процедура активирует обменные процессы в коже, за счет чего она становится более упругой, улучшается цвет лица. При этом запущенный механизм омоложения кожи не останавливается сразу после процедуры: очищенной коже, которая поначалу очень нежная и тонкая, необходимо определенное время на то, чтобы регенерировать, поэтому она начинает усиленно вырабатывать новые клетки, и этот процесс длится несколько недель.

 

Читайте также







Загрузка