Перейти к объявлениям на irr.ru

Все на 1 сентября

В честь 1 сентября соскучившиеся по школе ученики как бы радуются наступлению нового учебного года и поздравляют с этим праздником своих учителей, даря им цветы. Каждый год перед родителями встает вопрос: какой именно букет будет в этой ситуации самым подходящим?

Так какой же?

Желательно родителям предварительно собраться и принять общее решение о букетах, чтобы они были приблизительно одинаковыми. Или подарить общую цветочную композицию – это облегчит жизнь и детям, и учителю.

Нет смысла в дорогих букетах, jбозначить праздник и выразить уважение можно, потратив немного. Гораздо важнее, чтобы букет был гармоничным и соответствовал поводу. Он не должен быть большим, особенно если его будет держать первоклашка. Лучше избегать цветов с резким запахом или пыльцой, пачкающей все вокруг, например, лилий. Оптимально выбрать компактный яркий букет, удобный и подходящий для красивых фотографий.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Лучше всего подойдут яркие герберы, циннии, георгины или астры, белоснежные хризантемы. Эти цветы стоят недорого и не завянут к вечеру. Необычно выглядят и долго живут подсолнухи. А вот гладиолусы, так популярные раньше, подойдут детям постарше, но не первоклассникам – для них они слишком большие и неудобные. Удачно «разбавляют» краски зеленые веточки аспарагуса или папоротника. Важно крепко связать цветы, обернуть их в бумагу или сетку, чтобы букет без потерь дожил до конца торжественной линейки.

Оригинальные идеи

Флористы часто украшают букеты для Дня знаний различными канцелярскими принадлежностями: карандашами, линейками, цифрами, буквами, подчеркивая тематику мероприятия. Можно дополнить букет веточками рябины, калины, колосками или красно-желтыми листьями – это добавит осеннего колорита. Есть и определенная символика: например, стремление к знаниям означают бумажные самолетики, их часто крепят к букетам. Необычно выглядят букеты в форме колокольчика, все-таки первый звонок.

А вообще учителя часто сетуют на то, что много цветов и домой не унесешь, и в классе не оставишь, поэтому все чаще традиционные букеты заменяют на композиции из конфет, чая и даже мыла.

Читайте также: 

10 ноутбуков для работы и учебы

Как выбрать планшет для ребенка?

Нитраты в овощах и фруктах

Читайте также

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь







Загрузка