Перейти к объявлениям на irr.ru

Все на 1 сентября

В честь 1 сентября соскучившиеся по школе ученики как бы радуются наступлению нового учебного года и поздравляют с этим праздником своих учителей, даря им цветы. Каждый год перед родителями встает вопрос: какой именно букет будет в этой ситуации самым подходящим?

Так какой же?

Желательно родителям предварительно собраться и принять общее решение о букетах, чтобы они были приблизительно одинаковыми. Или подарить общую цветочную композицию – это облегчит жизнь и детям, и учителю.

Нет смысла в дорогих букетах, jбозначить праздник и выразить уважение можно, потратив немного. Гораздо важнее, чтобы букет был гармоничным и соответствовал поводу. Он не должен быть большим, особенно если его будет держать первоклашка. Лучше избегать цветов с резким запахом или пыльцой, пачкающей все вокруг, например, лилий. Оптимально выбрать компактный яркий букет, удобный и подходящий для красивых фотографий.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Лучше всего подойдут яркие герберы, циннии, георгины или астры, белоснежные хризантемы. Эти цветы стоят недорого и не завянут к вечеру. Необычно выглядят и долго живут подсолнухи. А вот гладиолусы, так популярные раньше, подойдут детям постарше, но не первоклассникам – для них они слишком большие и неудобные. Удачно «разбавляют» краски зеленые веточки аспарагуса или папоротника. Важно крепко связать цветы, обернуть их в бумагу или сетку, чтобы букет без потерь дожил до конца торжественной линейки.

Оригинальные идеи

Флористы часто украшают букеты для Дня знаний различными канцелярскими принадлежностями: карандашами, линейками, цифрами, буквами, подчеркивая тематику мероприятия. Можно дополнить букет веточками рябины, калины, колосками или красно-желтыми листьями – это добавит осеннего колорита. Есть и определенная символика: например, стремление к знаниям означают бумажные самолетики, их часто крепят к букетам. Необычно выглядят букеты в форме колокольчика, все-таки первый звонок.

А вообще учителя часто сетуют на то, что много цветов и домой не унесешь, и в классе не оставишь, поэтому все чаще традиционные букеты заменяют на композиции из конфет, чая и даже мыла.

Читайте также: 

10 ноутбуков для работы и учебы

Как выбрать планшет для ребенка?

Нитраты в овощах и фруктах

Читайте также

Если в вашем доме появился малыш

С появлением в доме новорожденного ребенка все переворачивается с ног на голову. Решение — не паниковать и разложить все по полочкам.

Новый режим

Существуют разные подходы педиатров к режиму дня новорожденных: одни рекомендуют целиком полагаться на пожелания ребенка, другие — строго устанавливать время сна и кормления с определенными временными интервалами. В любом случае кормить малыша в течение первого месяца жизни придется 6-7 раз в день, а в перерывах он обычно спит, так что при любом раскладе ориентироваться придется на такой режим. Плюс ежедневные прогулки, желательно утром и вечером. Преимущество жизни «по часам» дает возможность родителям планировать свои дела.

Нужна ли тишина?

Так как ребенок почти всегда спит, а пробуждения его сопровождаются плачем, родители интуитивно стараются не шуметь, чтобы не мешать малышу. На самом деле нервная система новорожденного реагирует на внешние раздражители очень слабо, а плач не несет никакой негативной окраски, это всего лишь способ привлечь внимание. Конечно, от резких звуков ребенок может проснуться, но не от разговоров вполголоса или спокойной музыки.

Посмотреть товары для детей

Чем кормить?

Сразу после рождения малыш питается исключительно материнским молоком или, если это невозможно, смесью. Прикормы вводятся не раньше 3-4 месяцев — будет время узнать о них побольше. В жару ребенка желательно допаивать, так как система терморегуляции еще не отлажена, и жидкость малыш теряет с потом легко; наша задача — уберечь его от обезвоживания. Вода поможет избежать переедания — если ребенок очень часто просит есть, вместо груди или смеси можно давать ему воду.

Если мама кормит ребенка грудью, ее рацион тоже меняется: исключаются все потенциальные аллергены, при этом важно обеспечить достаточное поступление полезных веществ.

Посмотреть товары для детей

Как купать?

Процедура купания тоже вызывает множество вопросов, хотя правил тут всего два: осторожно держать малыша и правильно подобрать температуру воды, сначала +34-37°С, постепенно ее уменьшают до + 30-32°С. Все остальное имеет второстепенное значение: можно добавлять в воду отвары трав или марганцовку, это помогает при воспалениях кожи. Кроме того, концентрированные растворы чего бы то ни было опасны — кожа новорожденного очень проницаема, а регулярное использование марганцовки может спровоцировать повышенную сухость и шелушение.

После принятия ванны ребенка не вытирают, а промакивают мягким полотенцем. Складочки можно смазать детским маслом, но от кремов и лосьонов лучше воздержаться, не «забивать» поры нежной кожи.

Пупочная ранка

Пуповину пережимают прищепкой, перерезают, с этой прищепкой малыш и живет, пока она не отпадет. Уход за пупком в процессе его формирования очень простой: следить за состоянием, обрабатывать перекисью, затем промокать и смазывать зеленкой. Постепенно остаток пуповины подсыхает и отпадает. Ранку, пока она не зарубцуется, нужно продолжать обрабатывать перекисью и зеленкой.

Не вылететь в трубу

Обеспечить малыша всем самым лучшим хочется каждым родителям, но цены на это все совсем недетские. Подумайте, нет ли у вас знакомых с подросшими детьми, которые могли бы одолжить или отдать что-то утратившее актуальность. Не повторяйте этих ошибок: покупайте только самое необходимое. Сайты объявлений изобилуют предложениями детских товаров по сниженным ценам, потратьте немного времени, и вы найдете все что нужно, даже новое. 

Посмотреть товары для детей