Перейти к объявлениям на irr.ru

Выбираем стульчик для кормления ребенка

С того момента, как малыш научился сидеть, перед родителями встает вопрос выбора подходящего места для кормления. Самый популярный вариант — использование специального стульчика для кормления, в котором учтены анатомические особенности ребенка и предусмотрены дополнительные возможности.

Какие бывают стульчики для кормления?

Сегодня можно найти огромное количество стульчиков для кормления рассчитанных на детей с 6-месячного возраста. Но есть модели для малышей с первых дней жизни, которые могут выполнять функции кресла-качалки — они помогут отвлечь и успокоить младенца.

Существует несколько разновидностей стульчиков для кормления:

  • классические модели с высокими ножками и выдвигающимся столиком;
  • стульчики-трансформеры — они могут превращаться с другие предметы, например детский стол, ходунки, качели;
  • бустеры — крепятся непосредственно к столу или обычному стулу для взрослых;
  • навесные модели — крепятся к столу или столешнице и имеют одну ножку для опоры, при этом такие варианты встречаются в продаже достаточно редко.

На что обращать внимание при выборе стульчика для кормления?

1. Удобная конструкция

В современных моделях может быть предусмотрена складная конструкция, позволяющая удобно транспортировать либо хранить изделие в момент, когда в его использовании нет необходимости.

Обратите внимание на модели с трансформирующейся конструкцией – это избавит от необходимости покупать большое количество детской мебели, что всегда накладно для семейного бюджета.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

2. Хорошая устойчивость

Желательно проверить, насколько устойчиво изделие, ведь от этого зависит безопасность малыша. Достаточно покачать стульчик из стороны в сторону, прижать сиденье рукой, проверить качество фиксации спинки и других элементов. Выбранная модель не должна шататься и проседать — так ребенок не упадет, пытаясь взобраться на него или выполняя резкие движения во время сидения.

3. Безопасные для здоровья материалы

Независимо от того, какой стульчик приобретается — деревянный или пластиковый, нужно удостовериться в том, что он нетоксичен и не вызывает аллергических реакций. Можно попросить у продавца сертификаты на продукцию, чтобы быть уверенным в том, что приобретение не навредит здоровью малыша.

4. Ремни безопасности

В современных моделях предусмотрены пятиточечные или трехточечные ремни безопасности. Первые фиксируют плечи и поясницу, а вторые — только поясницу малыша. Такие приспособления необходимы для максимальной безопасности, поскольку малыш не сможет самостоятельно выбраться из стульчика, упасть и получить травму.

5. Регулировка наклона спинки

При выборе обязательно стоит обращать внимание на возможность регулировки наклона спинки, предусмотренную для максимального комфортного положения малыша. В современных моделях может быть 2-5 положений. Благодаря такой конструкции малыш сможет не только кушать, но и спать, играть, находясь в стульчике.

Правильный наклон спинки поможет избежать больших нагрузок на позвоночник ребенка, что немаловажно для его здоровья и правильного развития.

6. Регулировка высоты стульчика

Если выбрать модель, в которой можно отрегулировать высоту, то в будущем это позволит придвинуть стульчик к обычному обеденному столу. Кроме того, такая опция будет очень удобной для родителей, которые смогут удобно расположится рядом с ребенком во время кормления.

7. Регулируемая подножка

Регулировка высоты подножки необходима, чтобы ноги малыша всегда имели опору — это гарантирует правильное положение ребенка и минимизирует нагрузку на позвоночник.

8. Съемный столик

Желательно выбирать модели, в которых легко снимается столик, поскольку они имеют несколько важных преимуществ. В такой стульчик можно легко усадить малыша, отодвинув или сняв этот аксессуар. В случае загрязнения съемную столешницу легко будет вымыть под краном и установить обратно на место.

Когда малыш будет постарше, можно и вовсе убрать съемную панель и придвинуть стульчик вплотную к обеденному столу для совместного приема пищи.

9. Наличие колесиков

Во многих моделях предусмотрены колесики, повышающие их мобильность. Такая конструкция важна, если предполагается передвигать детский стульчик для кормления по всему дому.

10. Материал чехла

Чехол может быть изготовлен из ткани или клеенки. Последний вариант считается более практичным, поскольку намного проще очищается от загрязнений. Но зато тканевая обивка, имеет отличные гигроскопические свойства. Сидя в таком стульчике, малыш не вспотеет и будет чувствовать себя уютно и комфортно.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

11. Размер столика

Очень важно при покупке выбрать детский стульчик с широкой столешницей, на которую поместится тарелка, чашка, столовые приборы и даже альбомный лист для рисования. Кроме того, большой столик предотвратит попадание еды на пол во время кормления.

12. Дополнительные аксессуары

В некоторых стульчиках предусмотрен дополнительный поднос, который устанавливается на столик. При необходимости его можно снять и очистить от загрязнений. В некоторых моделях есть подвесная корзина для игрушек и полочка для аксессуаров. 

Посмотреть детскую мебель

Читайте также

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь







Загрузка