Перейти к объявлениям на irr.ru

Выбор 2020 года: 9 лучших автомобилей

Центр автомобильных испытаний Consumer Reports представил свой рейтинг лучших новых автомобилей 2020 года, выбранных из сотен новых моделей по итогам испытаний и оценкам водителей. Все победители отлично проявили себя на тестовой трассе и получили самые высокие общие баллы в своих категориях по итогам дорожных тестов, прогнозируемой надежности и ключевым функциям безопасности. Автомобили представлены  по ценовому диапазону. 

ДО 25 000 ДОЛЛАРОВ

TOYOTA COROLLA

Новая Corolla – самая безопасная из недорогих машин в сегменте маленьких автомобилей. Для такого компактного седана она весьма вместительна для компактного седана, «ест» достаточно мало бензина (8 литров в городе и 5,1 литра на трассе) и поставляется с передовой технологией безопасности в стандартной комплектации.

Каждая Corolla оснащена функциями предупреждения о прямом столкновении (FCW), автоматического экстренного торможения (AEB) с обнаружением пешеходов, предупреждения о выезде с полосы движения (LDW), помощи в удержании полосы движения (LKA), адаптивного круиз-контроля (ACC) и автоматического управления дальним светом – впечатляющий набор для такого недорогого авто!

Новая Corolla улучшила динамику вождения, справляясь с поворотами более умело, чем ее предшественник, благодаря хорошо взвешенному рулевому управлению и ограниченному наклону кузова. Также Corolla лучше прочих машин своего класса держит прямой удар.

25 000 – 35 000 ДОЛЛАРОВ

SUBARU FORESTER

Благодаря сочетанию практичного дизайна, высоким оценкам водителей и впечатляющей экономии топлива (9,1 литра в городе и 6,3 литра на трассе) Forester занял первое место в категории малых внедорожников.

Новый Forester оснащен суперсовременным комплексом помощи водителю EyeSight, которая отслеживает обстановку на трассе и в случае опасности самостоятельно тормозит машину. Также в базовую комплектацию входят система VDC, отвечающая за динамическую стабилизацию курса, системы помощи при обычном и экстренном торможении, системы EBD и ABS, 9 подушек безопасности, зеркала, показывающие слепые зоны, круиз-контроль АСС.

Отзывчивая в управлении машина впечатляюще сглаживает недостатки дорожного покрытия, имеет меньший крен кузова и быстрее входит в поворот, чем его предшественник. На испытаниях по пассивной безопасности автомобиль получил высший балл.

Брутальный квадратный дизайн выгодно отличает его от прочих новых внедорожников, форма которых все больше стремится к капле. Новый Forester может также похвастаться такими преимуществами, как удобная посадка пассажиров, сиденья на уровне бедер и большие окна, которые обеспечивают отличный обзор. 

SUBARU LEGACY

Новый Legacy признан эталонным автомобилем для своего класса по итогам дорожных тестов и ключевым функциям безопасности. Расход топлива невелик – 9,8 литра в городе и 7,3 литра на трассе.

Даже на большой скорости модель отличается поразительно плавной ездой. Безопасность вождения обеспечивает комплекс EyeSight, который включает множество камер, распознающих пешеходов и впереди идущие машины и функцией  автоматического экстренного торможения. Также комплекс следит за дистанцией и передает данные системе круиз-контроля. Система VDC наблюдает за разметкой, включает подруливающую функцию. А система контроля усталости водителя реагирует на такие признаки, как определенная мимика и резкое случайное нажатие педали газа.

Передние сиденья обладают широким диапазоном регулировки. Удобные подлокотники и хорошо продуманная центральная консоль с вырезом для правого колена водителя делают езду в Subaru Legacy очень комфортной.

35 000 – 45 000 ДОЛЛАРОВ

TOYOTA AVALON

И снова Toyota. Новый Avalon при испытаниях продемонстрировал отличные результаты, заслужив максимальную оценку комфорта езды и ключевых функций безопасности, а также показав лучшую прогнозируемую надежность в категории больших седанов. Расход топлива – 14 литров в городе и 7,8 литра на трассе.

Двигатель седана V6 в сочетании с плавно переключающейся восьмиступенчатой ​​коробкой передач обеспечивает автомобилю должную мощность. Как и большинство моделей Toyota, в базовую комплектацию Avalon включено множество передовых систем безопасности, включая обнаружение пешеходов и препятствий, FCW, AEB, BSW и так далее. 

Avalon – редкое сочетание вместительности, изысканности и эффективности. У автомобиля - просторный, богато меблированный салон с широкими передними сиденьями и задние сиденья с большим пространством для ног. Кресло водителя оснащено большим количеством электрорегулировок, а руль настраивается по углу наклона и вылету. У салона несколько вариантов отделки, включая дерево и алюминий.

KIA TELLURIDE

Новый Telluride – бесспорный лидер сегмента трехрядных внедорожников среднего размера. Результаты его дорожных испытаний являются одними из самых высоких среди всех транспортных средств, которые были протестированы в ходе испытаний Consumer Reports. Расход топлива – 12,4 литра в городе и 9,8 литра на трассе.

В базовой версии Telluride оснащен несколькими активными система безопасности: ABS, ESC, FCW, VDC, системой стабилизации внедорожника, мониторингом слепых зон, контролем состояния водителя, адаптивным круиз-контролем, мониторингом перекрестного движения при движении задним ходом и другими.

Салон максимально рассчитан на посадку восьми человек. Передние сиденья с удобной боковой поддержкой, высокой спинкой и возможностью регулировки в восьми направлениях. Второй ряд регулируется по вылету и наклону спинки. В третьем ряду свободного места хватит для детей или трех некрупных взрослых. И во втором, и в третьем ряду достаточно места для ног – даже на больших расстояниях пассажирам будет комфортно.

HONDA RIDGELINE

Инновационный пикап Ridgeline получил самые высокие общие баллы в своем сегменте по итогам дорожных тестов, прогнозируемой надежности и основным функциям безопасности. Полосу препятствий автомобиль прошел на отлично.

Новый Ridgeline - немного модернизированная версия модели второго поколения, представленной в 2016 году. 9-ступенчатый «автомат» заменил прежнюю 6-ступенчатую АКПП. Двигатель V6 обеспечивает сильное плавное ускорение и дает Ridgeline лучшую экономию топлива по сравнению с остальными собратьями по классу – расход составляет 12,4 литра в городе и 8,2 литра на трассе.

В базовую комплектацию входит усовершенствованная система безопасности: системы ABS+EBD, ESP и круиз-контроль.

Кабина по уровню комфорта не уступает седанам. Задняя дверь, способная не только откидываться назад, но и открываться влево, обеспечивает удобство доступа к кузову, а большой запирающийся багажник под кузовом добавляет возможностей для приключений на выходных.

45 000 – 55 000 ДОЛЛАРОВ

LEXUS RX

Lexus RX был первым кроссовером класса люкс среднего размера еще в конце 1990-х годов, и он продолжает устанавливать стандарты в этом популярном сегменте. Формула победы остается прежней: оптимальный размер, плавная подача энергии, множество удобных функций и проверенная надежность. Расход топлива впечатляет – 9,8 литра в городе и 6,6 литра на трассе!

По сравнению с предшественником модель дополнена улучшенной курсовой устойчивостью, которая сочетается с потрясающе отзывчивым и точным рулевым управлением и знаменитой плавностью хода кроссовера Lexus RX.

Новый RX может похвастать одним из наиболее высоких в своем сегменте уровней безопасности и комфорта, который обеспечивают первая в мире система адаптивного дальнего света BladeScan Type AHS2 и комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System + нового поколения, которые способствуют предотвращению трех самых распространенных видов аварий: столкновения с попутным автомобилем, выезда с полосы и наезда на пешехода.

Водительское сиденье оснащено функцией памяти, сохраняющей, в том числе, три различных варианта положения рулевой колонки и боковых зеркал.

TOYOTA SUPRA

Легендарная Supra с триумфом вернулась после двух десятилетий забвения. Это новое двухместное спортивное купе, произведенное совместно с компанией BMW, отличается сбалансированными и необычными характеристиками.

Точное рулевое управление и отзывчивость Supra делают автомобиль комфортным и безопасным для вождения. Отличительная черта, которая отличает Supra от конкурентов – тонкая настройка подвески.

Ускорение от шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом превосходит некоторые мощные автомобили с двигателем V8, но общая экономия топлива у Supra ближе к мягкому седану – расход составляет 9,8 литра в городе и 6,5 литра на трассе.

Supra оснащена набором систем активной безопасности TSS (Toyota Supra Safety), которая предусматривает распознавание и информирование водителя о дорожных знаках, оповещение о непреднамеренном пересечении разметки с функцией возврата в полосу, АСС с функцией поддержания безопасной дистанции, систему предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией AEB и распознавания пешеходов и велосипедистов. Также машина оснащена функцией мониторинга слепых зон, системой помощи при выезде с парковки задним ходом, системой курсовой устойчивости и другими полезными функциями.

Укороченная колесная база, внушительные колеса и широкая колея дарят модели агрессивный внешний вид и демонстрируют настоящий спортивный характер.

TESLA Model 3

Третья модель Tesla  доказывает, что электромобили уже могут бросать вызов обычным высококлассным седанам, предлагая достойные характеристики и высокотехнологичную начинку. От одной подзарядки до другой автомобиль может проехать 400 – 500 километров  в зависимости от версии

Model 3 может похвастаться быстрым ускорением, которое достигается почти в полной тишине, превосходной управляемостью автомобиля и быстрым, точным рулевым управлением. Технологии активной безопасности предусматривают систему предотвращения столкновений (FCW) и автоматическое экстренное торможение (AEB).

Все Tesla Model 3 снабжены автопилотом последнего поколения и готовы к стопроцентно автономному движению. В систему автопилота входит радар, восемь камер, ультразвуковые датчики и суперкомпьютер. Это дает машине возможность молниеносно реагировать на дорожную обстановку.

Читайте также







Загрузка