Перейти к объявлениям на irr.ru

Страховка для выезда за рубеж

Предприимчивые визовые центры и туристические агентства берут плату с туристов за оформление страховки, хотя эта процедура очень простая и справиться с ней самостоятельно не составляет никакого труда. Мы расскажем, как это сделать.

Шаг 1. Знакомимся с требованиями страны

Сначала нужно определиться с требованиями к страховке той страны, которую вы собираетесь посетить. Если государство или союз стран выдвигает такие условия, то страховой полис в обязательном порядке должен их учитывать, иначе туристам откажут в визе. Например, обязательная сумма покрытия для поездки в страны Шенгенского соглашения должна равняться не менее чем 30 тыс. евро.

Обычно страхование путешественников включает:

  • амбулаторное лечение;
  • пребывание в больничной палате;
  • лекарства по рецепту;
  • транспортировку к медицинскому учреждению;
  • транспортировку домой;
  • расходы на связь со страховщиком;
  • репатриацию.

Даже если страна не выдвигает требований к оформлению страховки, рекомендуется приобрести хотя бы самый экономный вариант страхования. Стоимость полиса — копейки по сравнению с тем, что придется заплатить, если здоровье все-таки подведет туриста.

Совет: ищите информацию о требованиях к страховке на официальных сайтах посольств — только там вы найдете самую свежую и точную информацию.

Недвижимость / Аренда квартир

Шаг 2. Ищем страховщика

Можно искать предложения страховщиков вручную, заходя на сайт каждого из них. Но намного удобнее воспользоваться агрегаторами страховых продуктов. Это сайты cherehapa.ru, sravni.ru и другие подобные ресурсы.

Чтобы получить подборку подходящих полисов, достаточно ввести страну, срок пребывания и возраст туристов. Далее сайты выведут список полисов от разных страховщиков и их стоимость.

Там же вы сможете ознакомиться с правилами страхования, опциями и образцом полиса, узнать, какая компания является ассистансом (компанией-посредником, которая генерирует действия при наступлении страхового случая).

Совет: рекомендуется выбирать надежные известные страховые компании, чтобы снизить риск невыплаты средств или плохой организации помощи. С рейтингом страховых компаний и отзывами об их работе можно ознакомиться на banki.ru.

Шаг 3. Выбираем нужные опции

Страховщики предлагают дополнительные опции к основному пакету страхования. Расскажем, какие из них пригодятся, а от каких можно отказаться:

  • «Покрытие по медицинскому страхованию» — обязательная для всех услуга. Ориентируйтесь на обязательные лимиты и уровень цен в стране. Например, для Европы лучше взять сумму больше 30 000 евро, так как лечение может обойтись дороже;
  • «Занятие спортом и активный отдых» — обязательно для тех, кто планирует кататься на лыжах, заниматься серфингом и проч. Не включите эти опции в страховку, и страховщик не будет оплачивать лечение, если травма была получена во время занятий спортом;
  • «Страхование от несчастных случаев» — выплата дополнительной суммы сверху затрат на лечение. Покупается по желанию туриста;
  • «Страхование багажа и потери документов» — желательная опция, так как чемоданы часто ломаются и теряются, а самостоятельно восстанавливать сворованные или потерянные документы, находясь в другой стране, сложно;
  • «Юридическая помощь и страхование гражданской ответственности» — на наш взгляд, ненужные опции. Просто не нарушайте законы и не портите чужое имущество;
  • «Страхование авиаперелета» — в случае задержки рейса сама авиакомпания должна возместить стоимость билета, так что можно обойтись без этой опции;
  • «Страхование отмены поездки» — возмещение авиабилетов и брони гостиниц в случае травмы, экстренной госпитализации, отказа в визе. Очень полезная опция, особенно если в поездку отправляется семья с детьми;
  • «Страхование осложнений беременности» — обязательно для будущих мам.

Совет: если визу дает право въезжать в страну несколько раз и вы планируете использовать эту возможность, то лучше купить страховку сразу на 30, 60, 90 и более дней. Тогда стоимость страхования из расчета на 1 день будет ниже.

Недвижимость / Аренда квартир

Шаг 4. Оплачиваем и распечатываем страховку

Остается только кликнуть на подходящий полис и заполнить все формы для оплаты. После платежа на почту придет электронный полис.

Полис необходимо распечатать и всегда держать рядом, так как наличие страховки могут проверить на границе. Также полис может пригодиться в самый неподходящий момент, когда вы потеряли телефон или не работает интернет.

Совет: внимательно читайте условия договора перед покупкой. Некоторые компании предлагают условия, с виду удовлетворяющие требованиям визы, однако среди пунктов мелким шрифтом может оказаться, что договором предусмотрена франшиза (оплата части расходов самим страхователем), наличие которой, например, недопустимо при оформлении шенгена.

Читайте также

Вся правда о купонах на скидку

Купонные сервисы обещают, что вы сможете купить товар в три-четыре раза дешевле. Громкие рекламные слоганы «Скидки до 86 %», «Бесплатные купоны», «Лучшие скидки в городе» привлекают многих. Редакция IRR решила выяснить, с какими сложностями можно столкнуться, приобретая такие купоны.

Купоны могут быть разными

Изначально купоны появились в США и были направлены на два типа партнеров. Первый — это недавно появившиеся на рынке кафе, рестораны, магазины, которые нуждаются в рекламе, а второй — оптовые компании, для которых имеет значение складское время и логистика. Благодаря купонным сервисам таким компаниям удавалось освободить склад до поступления новой партии товаров. Затем купоны стали использовать все для рекламы, продвижения и привлечения клиентов, и так эта практика появилась в России.

Сегодня благодаря купонам купить можно все что угодно — начиная от букета цветов и доставки роллов, заканчивая заграничными турами и новинками электроники. Купоны могут быть двух видов. В первом случае покупатель уплачивает фиксированную стоимость такого купона, а затем приходит, например, в кафе или салон красоты, и получает там скидку. Во втором случае полностью выплачивается стоимость товара или услуги.

Начать экономить с "Из рук в руки"

Бьюти-процедуры

Бьюти-процедуры — одни из самых популярных услуг, которые предлагают купонные сервисы. Ассортимент огромен — от обычного маникюра до инъекций филлерами. Здесь самая распространенная уловка — когда скидка предоставляется всего на один сеанс массажа или лазерной эпиляции, в то время как для достижения нужного эффекта нужно несколько процедур. Внимательно читайте условия. Не будет лишним зайти на сайт салона красоты или позвонить, чтобы узнать, сколько стоит у них услуга напрямую. Нередко цена с купоном и без него не отличается.

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться, покупая купоны на бьюти-услуги:

  • несоблюдение санитарных норм;
  • некомфортные условия, неудобное расположение салона;
  • низкая квалификация мастеров;
  • необходимость доплачивать за дополнительные услуги или расходные материалы, такие как снятие голевого покрытия с ногтей или масло для массажа;
  • невозможность записаться в удобное для вас время;
  • навязывание дополнительных дорогостоящих процедур.

Не забывайте узнавать информацию перед посещением салона, изучайте отзывы в интернете, перед началом процедуры просите мастера показать дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию.

Еда

Сегодня посредством купонов на скидку клиентов привлекают и малоизвестные кафе или рестораны, и сетевые заведения, которые не нуждаются в лишней рекламе. Купоны можно купить и на посещение ресторана, и на доставку еды домой. Приобретая такой купон, обращайте внимание, на какое количество людей распространяется скидка. Чаще всего она действует для одного человека. Идеально, если решите отведать бизнес-ланч в одиночестве, а вот провести вечер в компании друзей по такому купону не получится. Придется приобретать купоны на каждого человека.

Часто встречаются и другие ограничения. Например, скидки могут действовать в определенное время и на определенные позиции меню. Иногда заведения отказываются обслужить неожиданно приехавшего владельцы купона, аргументируя это отсутствием свободных мест. Чтобы избежать таких ситуаций, бронируйте столик заранее. Если вы купили купон на доставку еды домой, учтите, что иногда доставка еды со скидкой может занять больше времени, чем обычно из-за большого количества заказов.

Начать экономить с "Из рук в руки"

Товары

При покупке товаров по купонам можно столкнуться с такими проблемами:

  • «эксклюзивный» товар оказывается копией известного бренда;
  • цена товара со скидкой такая же, как при покупке без купона;
  • задержка доставки из-за большого количества заказов, так как купонные сервисы не отвечают за работу поставщиков;
  • несоответствие заявленных характеристик реальным;
  • отсутствие товара у продавца.

Прежде чем приобрести купон на товар, обязательно изучите правила возврата денег, а также проверьте стоимость и характеристики товара на сайте продавца.

Туристические услуги

Покупать купоны на развлекательные мероприятия в целом безопасно. Сегодня на купонных сервисах можно найти тысячи предложений, среди которых билеты в театр и кино, прохождение квестов. Покупая купоны, изучайте условия, чтобы убедиться, что в программу включены все необходимые опции. Если речь о билетах, проверяйте, будет ли действительна скидка в удобный для вас день. Сложнее обстоит ситуация с туристическими услугами. Очень часто купоны предлагают малоизвестные туристические компании, где уровень сервиса оставляет желать лучшего.

Начать экономить с "Из рук в руки"







Загрузка