Перейти к объявлениям на irr.ru

За Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru придется платить в 1,5 раза больше

Машины брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru средней стоимостью от трех миллионов рублей включены Минпромторгом  в перечень автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь.

Всего под этот налог попадет 1298 моделей авто. Для включения в этот перечень средняя стоимость моделей рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии конкретной марки, модели и года выпуска. При этом фактическая цена не учитывается.

Владельцам попавших под налог авто стоимостью три-пять миллионов рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Такие же авто возрастом от года до двух облагаются налогом с коэффициентом 1,3, а возрастом в два-три года — 1,1.

Для машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене десять-пятнадцать миллионов рублей и возрастом десять-двадцать лет — в тройном.

По данным Минпромторга «общее количество автомобилей по категориям составило: от трех до пяти миллионов рублей — 632 штуки (+54 к 2019 году); от пяти до десяти миллионов — 484 штуки (+38); от десяти до 15 миллионов — 100 штук (+3); свыше 15 миллионов рублей — 82 штуки (+9 )».

Помимо указанных, в перечень также входят бренды Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce и Lamborghini.

 

Читайте также







Загрузка