Перейти к объявлениям на irr.ru

За путешествия по России снова начали доплачивать

15 октября стартовал второй этап программы по возврату части средств, потраченных на путешествия по России. Если летом максимальная сумма компенсации составляла15 000 рублей, то сейчас она подросла до 20% от стоимости тура, но не более 20 000 рублей. 

При этом купить путевку или забронировать гостиницу в России можно через определенных туроператоров – кэшбэк автоматически вернется на ту карту, которой оплачен тур. Главное – выполнить несколько простых условий:

Оплатить тур, отель или круиз с 15.10.2020 по 05.12.2020. Отправиться в путешествие можно уже сегодня, а вот вернуться – до 10.01.2020.
Минимальный срок путешествия (проживания в отеле) - от 2-х ночей.
Оплатить путешествие нужно банковской картой МИР, предварительно зарегистрировав её в личном кабинете на сайте privetmir.ru. Однако кобейджинговые (Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-UnionPay) не подходят для участия в программе.
Кэшбэк 20% будет начислен на эту карту в течение 5 рабочих дней с даты оплаты.
По одной карте можно купить сколько угодно путевок и за каждую получить по 20% – число операций в рамках программы не ограничено. Также не ограничено количество туристов – с одной карты можно оплатить поездку сразу всей компании.
Нет и ограничений по минимальной цене тура или бронирования.

Партнёрами программы стали такие крупные агрегаторы как ostrovok, Яндекс.Путешествия, level.travel, OneTwoTrip, OnlineTours, Слетать.ру, Туи.ру, Библио-Глобус и др.

Вариантов для поездки в этот период много. Можно подышать морским воздухом и насладиться осенней природой Крыма или Сочи. Съездить в Калининград, на Алтай, на Байкал, на Камчатку, в Карелию. Посетить музеи Москвы или Санкт-Петербурга. Побывать на курортах Кавказских Минеральных Вод. Отправиться в тур по Золотому кольцу или речной круиз по Волге. Покататься на лыжах в Красной Поляне или в Домбае. Самое приятное – под кэшбэк попадают и новогодние каникулы, планировать которые нужно начинать уже сейчас.

Читайте также

Где отдохнуть в октябре: золотая осень на Кавказе

Октябрь – не самый популярный месяц для путешествий. Осень уже вступает в свои права даже в южных регионах России. Однако в этом году из-за известных событий, курортный сезон немного сдвинулся, поэтому многие еще не успели съездить в отпуск. Где еще можно погреться на солнышке? Седой Кавказ принимает гостей круглый год. В октябре здесь особенно красиво – самый разгар золотой осени.

В самом начале октября на Кавказе наступает бабье лето. В это время дневная температура доходит до +25°С. Длится такой период чуть больше недели. Однако ночи уже холодные, около +8°С – это надо иметь в виду, собирая вещи в дорогу.

Когда бабье лето закачивается, становится прохладнее. По утрам, пока солнце еще встало, на улице холодно – около +5°С. Зато, как только дневное светило выходит из-за высоких гор, резко теплеет, и около 10 утра температура поднимается до +10… +12°С. К полудню воздух прогревается до +20°С, но на вечерней заре начинает холодать, и температура опускается до +8… +10°С.

КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Кавказские Минеральные Воды – один из старейших курортов нашей страны. Первую экспедицию, целью которой был поиск целебных вод на Северном Кавказе, провели еще в самом начале XVII века, по приказу Петра I. В 1798 году штаб-лекарь Левенц и аптекарь Кёрнер обследовали целебные источники Пятигорья. После их положительного заключения Медицинская коллегия официально признала пользу Кавказских минеральных вод. Поначалу ими лечили захворавших солдат и офицеров, воевавших на Кавказе. А в начале ХIХ века эта местность стала популярным великосветским курортом, куда съезжались поправить здоровье аристократы со всей Российской Империи.

Сегодня курорты Кавказских минеральных вод специализируются на реабилитации и санаторно-курортном лечении. Эта территория признана экологически чистой зоной, поэтому туристы приезжают сюда, чтобы подышать чистейшим горным воздухом и поправить здоровье с помощью знаменитых минеральных вод. Разнообразить отдых можно, посещая местные достопримечательности и заповедники.

Пятигорск

Пятигорск – ведущий бальнеотерапевтический курорт России. Первые упоминания о местных горячих источниках относятся ко времени Золотой Орды. Источников здесь ровно полсотни – по их количеству и разнообразию Пятигорск является абсолютным лидером в мире. Минеральный состав воды во всех источниках разный: углекислый, сероводородный, радоновый. Благодаря этому здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ЖКТ и ЛОР-органов, женские болезни. 

Также славится старинная пятигорская грязелечебница, где практикуются грязевые ванны, излечивающие кожные болезни, спаечные процессы, различные заболевания по «женской и мужской части», включая бесплодие, остеохондроз, ревматизм, целлюлит и так далее.

По городу очень приятно гулять. Тихий и спокойный, он сохранил очарование ушедшей эпохи. Здесь множество красивых старинных зданий: бывшие лечебницы, ванны, гостиницы, особняки знати, живописные беседки. Во время прогулок можно побродить по аллеям старинного парка «Цветник», где находится знаменитая статуя Орла. Именно рядом со входом в этот парк просил милостыню Киса Воробьянинов. В это же время его напарник, товарищ Бендер, продавал билеты на осмотр озера Провал – самой известной природной достопримечательности города. Благодаря воде ярко-голубого цвета и окружающим скалам озеро выглядит очень живописно. По канатной дороге можно подняться на гору Машук и посетить место, где на дуэли погиб Михаил Юрьевич Лермонтов.

Кисловодск

Еще один город-курорт, Кисловодск, уютно расположился в горной долине на высоте около 900 метров над уровнем моря. Окружающие его горы защищают город от ветров, поэтому климат здесь очень приятный и по-настоящему целебный.

Главная драгоценность Кисловодска – источники углекислой минеральной воды Нарзан. Их здесь несколько, при этом они родственны друг другу и содержат один и тот же набор химических элементов, но в различных пропорциях. Здесь лечат болезни сердечнососудистой системы, органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы и ЛОР-органов.

Отдельное удовольствие – прогулки по исторической части города, улицы которого помнят Пушкина и Лермонтова, Толстого и Чехова, генералов Раевского и Ермолова , а так же практически весь цвет русской аристократии ХIХ столетия. Именно здесь, по замыслу Лермонтова, происходило действие одной из частей романа «Герой нашего времени».

Архитектурный облик старой части города формировался стараниям самых лучших архитекторов своей эпохи. Кисловодск – дворянский курорт, и его обитатели постарались обустроить свою курортную жизнь не менее роскошно, как в Петербурге или Москве. Одно из самых великолепных зданий города – Главные нарзанные ванны. Его живописные резные башенки считаются одной из визитных карточек города.

Гуляя по городу, можно бесконечно любоваться особняками аристократов, богатых купцов и деятелей искусств. Дача Шаляпина, особняк Дондуковых-Корсаковых, дача Твалчрелидзе. Некоторые бывшие резиденции дворян, например, вилла «Орлиное гнездо» и дача «Мавритания», сегодня являются корпусами кисловодских санаториев.

Ессентуки

Этот небольшой городок раскинулся в долине реки Подкумок, на высоте 600-650 метров над уровнем моря. Жемчужина курорта – более 20 источников с уникальными соляно-щелочными минеральными водами. Главная специализация Ессентуков - лечением и профилактикой желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и почек, а также сахарного диабета. Лечат там и другие болезни.

Грязелечебница имени Семашко – одно из самых крупных лечебных зданий Кавказских Минеральных Вод. Построенное в начале ХХ века, оно вовсе не похоже на безликие здания современных больниц. Старинный особняк в классическом стиле украшен  статуями Эскулапа и его дочери Гигеи, а также скульптурами. Внутри лечебница обставлена старинной мебелью из черного дуба. И при этом – оборудование здесь самое современное!

Самое живописное место города – Курортный парк Ессентуки, который похож на ожившую древнегреческую сказку. Бюветы, фонтаны, великолепные сады и беседки навевают покой и умиротворение. Прямо в парке расположены знаменитые источники «Ессентуки 4» и «Ессентуки 17».

Железноводск

Железноводск - самый маленький и уютный из курортов Кавказских Минеральных Вод. Он находится в долине Железноводской, окруженной живописными куполообразными горами Железной, Бештау, Развалкой и Медовой. Мягкий, горно-лесной местный климат часто сравнивают с климатом Средних Альп

Чистейший горный воздух, лечебная грязь и более 20 минеральных источников позволяют Железноводску успешно конкурировать со своими известными соседями – Пятигорском, Кисловодском и Ессентуками. Всемирную славу курорту принесли Смирновская и Славяновская минеральные воды, богатые железом.

Железноводские источники – единственные в России и Европе кальциевые воды с высокой температурой. Они особенно полезны для людей с заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.

Со всех сторон город окружен густым широколиственным лесом, по которому проложено множество прогулочных тропинок. С лесом плавно сливается Курортный парк, аллеи которого украшают бювет Смирновского источника, бирюзовая Пушкинская галерея, цветомузыкальный фонтан и каскадная лестница, ярусами сбегающая к нижней части парка.

КУРОРТ АРХЫЗ

Архыз раскинулся в бассейне реки Большой Зеленчук. На севере этот горный район упирается в хребет Абишира-Ахуба, на юге – в Главный Кавказский хребет. По сути, курорт начинается на равнине в Нижнем Архызе и постепенно поднимается в горы, на высоту около 1500 метров, где и находится поселок Архыз.

Он расположен на дне большой котловины, которая протянулась с востока на запад, и поэтому здесь почти всегда солнечно. Горы закрывают Архыз от холодных ветров, а мягкий климат радует гостей и местных жителей. В октябре здесь особенно красиво: багряно-золотые и серебряные леса, малахитовый самшит и ярко-голубые тарелки озер.

Архыз прозвали краем тысячи озер: если подняться на подъемнике на самую верхнюю станцию, которая расположена на высоте 2500 метров, то при взгляде вниз кажется, будто кто-то бросил на землю горсть голубых бусин, и они раскатились по всей долине. А еще здесь можно увидеть великолепные Софийские водопады, берущие начало от древнего ледника.

Достопримечательности Архыза в основном природные: водопады и реки, озера и горные пики, леса и долины. Но есть здесь и рукотворный памятник – удивительное Аланское городище, раскинувшееся без малого на 100 гектаров, и датируемое Х – ХII веками. Здесь можно увидеть древние храмы, языческие памятники, обсерваторию, дома, в которых жили древние люди.

ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ НА ПЛАТО ЛАГО-НАКИ

Плато Лаго-Наки в Адыгее издавна славится своими термальными источниками. В октябре здесь еще тепло – днем около + 18°С. Однако даже если вдруг похолодает - купаться в открытых купелях с горячей водой можно в любую погоду. Температура воды в купальнях +38…+50°С. Большинство купелей находятся на территории турбаз, так что проблем с комфортабельным размещением не будет. 

Минеральный состав вод уникален: очень высокая концентрация минеральных веществ, микроэлементов, кремниевые кислоты. В них можно как купаться, так и принимать внутрь. Целебная вода налаживает обмен веществ, исцеляет ЖКТ, нервную систему и органы дыхания, благотворно влияет на сердце, сосуды и женское здоровье.

Во время прогулок туристы любуются очень разнообразными горными пейзажами. Это и гигантские скалистые массивы, покрытые шапками ледников, и горы с плоскими вершинами, заросшие ярким альпийским разнотравьем. Со смотровых площадок открывается вид на горные хребты Каменное море, Уна-Коз и Азиш-Тау.

Лаго-Наки считается местом силы. Здесь чувствуется невероятный прилив энергии. Дурманящий запах горных трав и цветов, пение птиц и великолепные виды позволяют забыть о проблемах и ощутить небывалое умиротворение.