Перейти к объявлениям на irr.ru

Перспективное Замкадье: Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград

Утверждение о том, что «за МКАДом разумной жизни нет», становится все менее актуальным. Большие и маленькие российские города постепенно выныривают из забвения и все активнее. «Из рук в руки» решил составить свой рейтинг наиболее благополучных городов России, оценив не только инфраструктуру, безопасность и уровень благосостояния местных жителей, но и число просмотров объявлений о продаже квартир в том или ином городе. Начнем с европейской части России.

Санкт-Петербург

Ожидаемо лидером по числу желающих купить квартиру в данном городе стала Северная столица. Традиционно Питер считается городом, куда предпочитают переезжать личности творческие. Однако активное экономическое развитие мегаполиса приносит свои плоды: сегодня сюда активно переезжают не только те, кто мечтает «писать стихи и тосковать о несбыточном», но и ориентированная на карьеру молодежь.

Помимо дворцов и музеев, каналов и мостов, Питер привлекает людей отличной инфраструктурой: в городе огромный выбор учебных заведений высочайшего уровня, хорошо развита система государственного и частного здравоохранения, нет проблем с городским транспортом.  Радует и огромное количество магазинов, ресторанов и знаменитых питерских кофеен – от роскошных до вполне бюджетных.

Благодаря большому количеству промышленных предприятий, богатой культурной среде и развитой сфере услуг в этом городе без проблем трудоустроится кто угодно – от балерины до слесаря.

Стоимость квартир в Питере ниже, чем в Москве и некоторых других городах, например, в Сочи. Например, за 9,999 миллиона рублей можно купить отличную «двушку» на 19 линии Васильевского Острова, в 15 минутах пешком от метро и в 5 минутах от набережной лейтенанта Шмидта, с которой открывается волшебный вид на главные достопримечательности города. В квартире сделан стильный ремонт, а потолки высотой 4 метра позволили сделать в комнатах второй этаж.

Казань

Казань по праву называют «третьей столицей России». Это очень древний, красивый, зеленый город. Здесь отлично развита социальная сфера – нет недостатка в садиках, школах и больницах. На высоте и транспортная инфраструктура – в городе построен крупный международный аэропорт, хорошая железнодорожная развязка и метро. Также Казань хвалят за хорошие дороги.

Столица Татарстана – один из крупнейших университетских городов России. Высшее образование можно получить в Казанском (Приволжском) федеральном университете, в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени Туполева, в Казанском национальном исследовательском технологическом университете и еще 40 вузах различной направленности.

Как один из крупнейших промышленно-финансовых центров страны, Казань может стать настоящим «трамплином». В рейтинге самых благоприятных для работы городов «Mercer Human Resource Consulting» город занял самое высокое место среди российских городов, оставив позади и Москву, и Питер. В Казани множество промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций, а главное – крупнейший в России Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», а также один из самых больших в Европе технопарков «Идея».

Самая престижная, центральная часть города – Вахитовский район. Здесь расположены основные музеи, памятники культуры, исторические здания, театры, а также большинство Казанских университетов. При этом район считается самым зеленым в Казани.

Цены на жилье в Казани сравнительно невысоки. Например, «двушку» на улице Карима Тинчурина, в 3 километрах от Казанского Кремля и 2 километрах от станции метро  Площадь Тукая, предлагают за 3,5 миллиона рублей. Квартира с отличным ремонтом, окна выходят на живописный парк.

Нижний Новгород

Долгое время Нижний Новгород был торговой столицей нашей страны – здесь шумела знаменитая Нижегородская ярмарка, благодаря которой город окрестили карманом России. Однако бурное развитие середины XIX века, индустриализация 1930-х, а затем и Великая Отечественная война, во время которой в Нижний было эвакуировано множество военных заводов, превратили его в крупнейший промышленный центр.

В советское время здесь было столько секретных оборонных предприятий, что в город не пускали не только иностранцев, но и собственных граждан – только к родне, и только по пропуску. Более того, круизные теплоходы проплывали мимо города ночью, чтобы иностранцы не разглядели, что происходит на берегу.

Сегодня в Нижнем работает множество предприятий и научных организаций: в городе работают 20 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, а также пять академических институтов. Так что с работой у тех, кто решит сюда переехать, проблем не будет.

По возможностям получить образование Нижний считается одним из самых сильных городов в России. В городе открыто несколько десятков техникумов, колледжей и училищ, восемь университетов, три академии, консерватория и несколько институтов.

Здравоохранение в городе развито на высоком уровне: в Нижний иногда приезжают лечиться даже из Москвы – потому что качество медицинских услуг здесь не хуже, а цены втрое ниже. Хорошо развит транспорт: есть свой международный аэропорт, вокзал и 2 линии метро. Не меньше радуют горожан и многочисленные кафе, ресторанчики и магазины. Ну и конечно, нельзя не упомянуть про прекрасную историческую застройку города, сердцем которой по праву считается величественный Нижегородский Кремль.

Самым престижным для проживания считается центральный Нижегородский район. Цены на недвижимость – радуют душу. «Двушка» в историческом кирпичном доме, построенном в 1917 году на главной улице города, Большой Покровской, продается всего  за 3,8 миллиона рублей. От дома до Кремля – 350 метров! При этом и дом, и квартира находятся в приличном состоянии, и даже могут похвастаться собственной парковкой. До метро – 15 минут пешком.

Ярославль

Один из самых древних русских городов идеально подходит для спокойной комфортной жизни: с одной стороны, в Ярославле есть все необходимые приличному городу инфраструктурные объекты, а с другой – он достаточно низкий, уютный и не давит на психику высокими скоростями мегаполисов. Как говорят люди, приехавшие в город из крупных городов, «здесь успеваешь жить».

К тому же из Ярика, как называют город местные жители, можно быстро добраться до других туристических жемчужин:  Ростова Великого, Рыбинска, Костромы, Углича, Мышкина, Владимира, Суздаля, Вологды. Да и до Москвы совсем недалеко – всего 3 часа на удобной «Ласточке».

Древние соборы, хорошо сохранившийся исторический центр города, благоустроенная прогулочная набережная и большое количество недорогих симпатичных ресторанчиков и магазинов привлекают в город не только туристов, но и тех, кем овладела охота к перемене мест.

Благодаря огромному количеству промышленных предприятий, а также активно развивающейся городской инфраструктуре, с трудоустройством в городе дела обстоят неплохо. В Ярике есть немало хороших школ и несколько сильных вузов.

Самый престижный и комфортный для жизни район – Кировский. Именно здесь, в историческом центре города, расположено большинство достопримечательностей и объектов инфраструктуры. Жителей обеих столиц цены на квартиры приятно удивят: например, «двушку» на улице Володарского, в шаговой доступности от основных достопримечательностей города, можно купить всего за 3,89 миллиона рублей. В квартире сделан отличный евроремонт, из окон открывается вид на парк.

Калининград

Тем, кто мечтает переехать в Европу, но не хочет всеми правдами и неправдами добывать вид на жительство и разрешение на работу, рекомендуем присмотреться к Калининграду. Несмотря на то, что этот город уже 75 лет является неотъемлемой частью нашей страны, там вполне сохранился дух старого прусского города Кенигсберга.

В Калининграде по-немецки чисто, зелено и спокойно. Мягкий балтийский климат, свежий морской воздух и множество  чудесных городских пейзажей делают его одним из самых живописных и уютных в России. 

При этом в городе немало крупных промышленных предприятий, на которых всегда востребованы и рабочие, и инженеры. А статус Особой экономической зоны делает Калиниград одним из самых подходящих городов России для открытия собственного бизнеса. Именно поэтому в городе работает множество небольших и средних компаний, где тоже регулярно открываются новые вакансии.

Высших учебных заведений в Калининграде тоже хватает – здесь работает более двух десятков вузов. Самый старый и знаменитый из них – Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, занимает исторические здания знаменитой Альбертины – Кёнигсбергского университета, открытого еще в 1544 году.

Высокий уровень медицины и несколько морских курортов в окрестностях города делают его крайне благоприятным для семей с детьми и пожилых людей. Для отдыха в городе  работает много симпатичных кафе и ресторанов, парков и зоопарков.

Любопытно, что в Калининград переезжают на ПМЖ только россияне. Здесь практически нет мигрантов из бывших советских республик – даже с уборкой улиц местные жители справляются без гастарбайтеров.

Самый престижный и благоустроенный район города – Центральный. Обширные зеленые зоны и малоэтажная застройка делают его самым привлекательным для проживания. Новостроек здесь не так много, однако и старые дома содержатся в идеальном порядке. Так как эта часть города меньше других пострадала во время бомбежек Великой Отечественной, здесь сохранился «Дух Прусской Архитектуры». Если повезет, можно купить квартиру в одном из симпатичных немецких домиков. Например, «двушка» с мансардной крышей в четырехэтажном доме 1945 года постройки, расположенная на улице Карла Маркса, продается за 3,7 миллиона рублей. Дом расположен рядом с Центральным парком, всего в 3,5 километрах от исторического центра города. Несмотря на почтенный возраст, дом отлично сохранился. В квартире – огромная кухня, удачная планировка, балкон, мансардные окна и прекрасный ремонт.

Читайте также

ТОП-10 городов с самым высоким качеством жизни в России

Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань возглавили рейтинг городов, качество жизни в которых признано наиболее высоким по итогам 2020 года. В топ-10 вошли Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

По данным исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве РФ, в этих городах наблюдается максимально высокий уровень жизни и повышенный интерес населения к культурным ценностям. В них лучше всего работает медицина, хорошо развита инфраструктура и система городского управления. При этом в городах, вошедших в «благополучную десятку», в наименьшей степени распространено деструктивное поведение (бытовое насилие и бытовой травматизм) и отмечается низкая конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, а также конфликты с финансовыми компаниями.

«Из руки в руки» предлагает большой выбор квартир во всех городах «десятки». Расскажем о самых бюджетных и самых дорогих вариантах из тех, которые можно подобрать на нашем сайте.

МОСКВА

В столице самая дешевая квартира продается в Некрасовке, в 13 минутах пешком от метро Некрасовка, в районе с отличной инфраструктурой. Квартира в новом доме, с высокими полотками – но совсем крохотная, всего 10,8 «квадратов». Зато и цена доступная – всего 2,4 миллиона рублей.     

Самая дорогая на данный момент столичная квартира обойдется в 1,48 миллиарда рублей. Это трехуровневый шестикомнатный пентхаус площадью 1717,7 «квадратов» в знаменитом «Доме на Мосфильмовской». Из окон пентхауса, расположенного на высоте 200 метров, открываются фантастические панорамные виды на Воробьевы горы, здание МГУ, Парк Победы, Лужники и излучины Москвы-реки. Подняться на эту высоту можно только на персональном скоростном лифте из отдельной входной группы и личного паркинга на 8 машиномест. Дизайн-проект пентхауса The Residence разработан известным архитектором Борисом Уборевич-Боровским. В нем выделены гостиная, деловая зона (приемная, кабинет и зал заседаний), библиотека с сигарной зоной и настоящим дровяным камином, приватная зона (спальня, будуар и гардеробная), несколько спален для гостей, домашний кинотеатр и бар с танцполом. Для детей и воспитателей предусмотрены отдельные владения с игровыми, учебными и жилыми комнатами. В центральной части 300-метровой крыши – декоративный бассейн и водопад, в крытой галерее – бассейн, джакузи и зона SPA.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере самая дешевая квартира обойдется в 2,25 миллиона рублей. Она, как и в Москве, совсем маленькая – 15,1 «квадрата». Квартира с 2 окнами, хорошим ремонтом, стильной мебелью, полноценной спальной и кухонной зонами. Расположена в хорошем районе, близко к центру города, в 10 минутах пешком от метро Балтийская и Технологический институт.

Самую дорогую в Северной столице квартиру можно купить за 125 миллионов рублей. Это семикомнатная квартира площадью 413,3 «квадрата», расположенная в престижном ЖК на Крестовском острове. Окна и обе лоджии выходят на Приморский парк Победы. В квартире 2 входа из разных подъездов, 4 санузла с теплыми полами, сауна, 2 кухни с встроенной мебелью и оборудованием, кондиционеры в каждой комнате, четыре спальни, кабинет, огромная гостиная (105 «квадратов»), три гардеробные комнаты. Дополняют картину шикарный дизайнерский ремонт и уникальная авторская мебель ручной работы из массива дуба по эскизам мебели Константиновского дворца.

ГРОЗНЫЙ

Есть на нашем сайте и квартира в Грозном – правда, пока только одна. «Трешка» площадью 79,8 «квадрата» недалеко от центра чеченской столицы, стоит 5 миллионов рублей. В квартире неплохой ремонт, два кондиционера, большая лоджия, балкон и вся необходимая мебель. 

КАЛУГА

В Калуге – несколько иной уровень цен. Самая дешевая квартира здесь продается за 1,24 миллиона рублей. Это «однушка» в Октябрьском районе, площадью 30 «квадратов», с балконом и простым ремонтом.

Самая дорогая квартира в Калуге продается за 8,7 миллиона рублей. Это просторная трешка площадью 131 «квадрат», в современном ЖК, расположенном в самом центре города. В квартире три лоджии, два раздельных санузла, гардеробная, отличный ремонт. Покупателю останется также кухонный гарнитур из массива дуба с духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной, три кондиционера, встроенные шкафы и другая мебель.

КАЗАНЬ

В столице Татарстана Казани самая бюджетная квартира стоит 1,27 миллиона рублей. Это небольшая студия площадью 14 метров, с хорошим ремонтом. Большим плюсом  этого жилья является его расположение.  Рядом – гигантский торговый центр KazanMаll, до автобусной остановки – 1 минута, до станции метро Алметьево – 14 минут пешком, до исторического центра города – 3 остановки на метро.

Самая дорогая квартира в Казани, пятикомнатный пентхаус класса premium площадью 235 «квадратов» продается за 20,9 миллиона рублей. В квартире, расположенной в ЖК «Чистое небо», сделан дизайнерский ремонт. Есть собственный  бассейн, сауна, джакузи, мини-бар и большая терраса, с которой открывается фантастический вид на город и озеро Средний кабан.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Самая дешевая квартира в столице Урала, студия площадью 13 «квадратов», с неплохим ремонтом, стоит всего 1 миллион рублей. Квартира расположена в Железнодорожном районе. Поблизости есть вся необходимая инфраструктура, рядом стадион и парк «Локомотив».

Самая дорогая квартира города, девятикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 397 «квадратов», расположенный в самом центре города,  продается за 39,6 миллиона рублей. В квартире дизайнерский ремонт, при отделке использованы эксклюзивные авторские обои и натуральное дерево, натуральный паркет и мрамор, кафельная плитка ручной работы. Комнаты и кухня обставлены мебелью по индивидуальным эскизам. Панорамное остекление открывает неповторимый вид на центр города. На первом уровне: кухня-гостиная, бильярдная, каминная комната с действующим дровяным камином, холл с гардеробной комнатой. На верхнем уровне: спальня с ванной и гардеробной комнатами, кабинет, 2 детские, гостевая комната, хозяйственная комната. В квартире 4 санузла.

СЕВАСТОПОЛЬ

Административные границы Севастополя охватывают не только сам город, но и пригороды. Мы рассмотрели варианты квартир только в городской черте. Самая недорогая квартира, студия с красивым эркером площадью 25,3 «квадрата», в только что построенном доме из ракушечника, обойдется 2,3 миллиона рублей. В студии сделана предчистовая отделка. Дом расположен в Гагаринском районе, недалеко от порта. До ближайшего пляжа – 15 минут пешком, до центра города – 15 минут на машине. В шаговой доступности – ТЦ «Апельсин» и остановки общественного транспорта. 

Самая дорогая квартира Севастополя, «трешка» площадью 140,3 «квадрата», в новом доме повышенной комфортности, стоит 24,5 миллиона рублей. Раньше в ней никто не жил. В квартире огромная ванная, балкон, техническое помещение и гардеробная. Под продажу сделан дизайнерский ремонт с использованием очень качественных материалов. Квартира укомплектована дорогой эксклюзивной мебелью и всей необходимой техникой. Изо всех окон открывается потрясающий вид на море.

СОЧИ

Здесь мы также рассматриваем только квартиры в городской черте. Студия площадью 22 «квадрата» в центре города обойдется в  2 миллиона рублей. До моря – 20 минут пешком, но Зимнего театра, где проходят все знаковые мероприятия города, и того меньше. В студии сделан ремонт, а из панорамного окна открывается красивый вид на ухоженный двор.

Сочи не зря называют городом богачей. За самую дорогую квартиру города, «трешку»  площадью 160 «квадратов», придется отдать 75 миллионов рублей. В квартире, расположенной новом доме бизнес-класса, две спальни, кабинет, просторная кухня гостиная, три санузла и две гардеробные комнаты. Эксклюзивный ремонт с использованием высококачественных европейских материалов, эксклюзивная  мебель, дорогая качественная техника. С огромного балкона открывается панорамный вид на море и город. Рядом с домом парк им. Фрунзе, летний театр, цирк, дендрарий. До пляжа – 5 минут пешком.

КАЛИНИНГРАД

Прекрасный старинный город приятно удивляет своими ценами. Двухкомнатная квартира площадью 35 «квадратов» продается на 1,75 миллиона рублей. В квартире сделан ремонт. До остановки автобусов – 2 минуты, до исторического центра – 12 минут на машине.

Самая дорогая квартира города продается за 15,9 миллиона рублей. Квартира площадью 299,7 «квадрата» занимает весь этаж и состоит из 2-х спален, кабинета с библиотекой, зала с камином, спортзала и столовой, 2 гардеробных комнат, 4 санузлов с джакузи и душевыми кабинами, нескольких больших балконов. В квартире сделан эксклюзивный дизайнерский ремонт. Также покупатель получит закрытое тёплое помещение в цокольном этаже, площадью 30 «квадратов». Исторический центр города – в 10 минутах пешком. 

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Отличную «однушку» площадью 29 «квадратов» с хорошим ремонтом в Набережных челнах можно купить всего за 1,65 миллиона рублей. Квартира расположена в центре города, неподалеку от Комсомольского пара и берега реки Кама.

Самая дорогая, четырехкомнатная квартира площадью 234 «квадрата» в лучшем доме Набережных Челнов, стоит 11,23 миллиона рублей. Просторная квартира свободной планировки, без отделки позволит воплотить любые дизайнерские идеи. В квартире 2 санузла с возможностью устройства сауны. В шаговой доступности парк Прибрежный, Ледовый дворец, Парк победы, пляжи Камы и Ипподром. 

Продажа квартир / Вторичный рынок