Перейти к объявлениям на irr.ru

Зеленая зона: самые экологичные районы столицы

Чтобы дышать чистым воздухом, вовсе не обязательно уезжать за город. «Из рук в руки» составил для вас рейтинг самых зеленых районов Москвы с учетом таких важных факторов, как престижность, экология, транспортная доступность и развитие инфраструктуры.

Крылатское

Один из самых престижных районов позднего СССР и сегодня не утратил своей популярности. Даже в советское время дома здесь строили в основном повышенной комфортности. Эту традицию продолжают и сегодня, возводя в Крылатском элитные жилые комплексы. Многоэтажная городская застройка и развитая инфраструктура сочетаются здесь с совершено загородными пейзажами – жилые кварталы Крылатского расположены в центре лесного массива.

Особо стоит рассказать о спортивных сооружениях. К Олимпиаде-80 здесь были построены:  крупный стадион; гребной канал; открытая велотрасса и крытый велотрек. В лесу и парках проложены велодорожки и беговые трассы. Зимой в Крылатском можно покататься на горных лыжах и сноуборде: здесь открыто несколько склонов с подъемниками и школа сноубордистов и горнолыжников. Летом в районе есть, где искупаться: помимо Москвы-реки здесь расположено несколько живописных озер, да и до знаменитого Серебряного бора рукой подать.

В районе расположено несколько престижных медицинских центров, крупных торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Хорошо развита детская инфраструктура: огромный парк аттракционов, детские площадки, клубы для малышей, школы и детские сады.

Главный минус этого района –  не слишком хорошее транспортное обеспечение. Несмотря на несколько станций метро добираться до центра отсюда приходится достаточно долго. Особенно на машине: пробки здесь нешуточные.

Трехкомнатная квартира площадью 97 квадратных метров в ЖК бизнес-класса «Крылатский», продается за 24,5 миллиона рублей. В квартире сделан дизайнерский ремонт с перепланировкой. Вся встроенная мебель и техника входят в стоимость. Часть окон выходит на лесной массив.

 Раменки

Раменки входят в пятерку самых экологически чистых и зеленых районов Москвы. Около четверти его территории занимают лесопарковая зона Воробьёвых гор и Ботанический сад МГУ.

В районе – много молодежи, ведь здесь расположены три крупных престижных вуза: МГУ им. Ломоносова, Всероссийская академия внешней торговли и Институт международных экономических связей. Так же в этом районе находится знаменитый Мосфильм, поэтому многих известных актеров можно запросто встретить в ближайшем магазине. 

В Раменках хорошо развита инфраструктура: медицинские учреждения, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные клубы. Район считаются благоприятным для детей: здесь отличные школы, детские сады, разнообразные «развивашки» и парки с аттракционами.

Долгое время Раменки считались неудобным районом с точки зрения транспорта: добираться от метро приходилось в переполненный троллейбусах и автобусах. Однако строительство новой ветки метро существенно улучшило ситуацию. Так что «минусов» у района почти не осталось – разве что, высокие цены и некоторая отдаленность от центра.

Трехкомнатная квартира площадью 101 квадратный метр в монолитном доме премиум-класса 2000 года постройки продается за 30 миллионов рублей. В квартире сделан качественный ремонт с перепланировкой. Дом находится в пяти минутах от метро Мичуринский проспект. В нем имеется подземный паркинг и закрытый двор.

Филевский парк

Этот район считается более бюджетным, чем Раменки и Крылатское, к тому же он расположен существенно ближе к центру. Район начал застраиваться еще в советское время, поэтому найти квартиру здесь можно на любой кошелек: от простеньких брежневок до элитных жилых комплексов.

Огромный Филевский парк с множеством спортивных секций, катком и спортивным комплексом, близость Серебряного бора с его прекрасными пляжами, а также отлично развитая инфраструктура делают этот район очень комфортным для проживания. Кроме того, отсюда можно пешком дойти до Парка Победы – а значит, салют по праздникам будет особенно впечатляющим.

Если вы растите будущего гения – вам точно сюда. Район Филевского парка славится отличными учебными заведениями – в том числе школами «Интеграл» и «Протон», входящими в число лучших московских школ.

Филевская линия метро делает все уголки этого района доступными и близкими. Единственные минусы Филевского парка – достаточно высокие цены и близость промзоны бывшего завода им.Хруничева, которая пока только начинает благоустраиваться.

Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра в доме на берегу Москвы-реки продается за 11,5 миллиона рублей. В квартире сделан качественный ремонт, мебель входит в стоимость. Вид из окон – на зеленую зону у реки.

Хорошево-Мневники

Этот район его жители ценят за прекрасную инфраструктуру и отменную экологию. Почти треть района занимает знаменитый Серебряный бор, где проложено несколько экологических троп, обустроены детские городки, спортивные площадки и пикниковые зоны. Зимой здесь обустраивают лыжные трассы, летом народ стекается на местные пляжи. В Серебряном бору работают культурный центр «Салют» и Центр Спорта и Досуга «Атлант», в которых взрослые и дети могут найти себе секции, кружки и мастер-классы по душе.

Застроен район очень разнообразно – здесь есть частные дома и таунхаусы Серебрянного бора, кое-где сохранились еще хрущовки и малоэтажные дома довоенной застройки, несколько сталинских кварталов, много брежневок разной степени давности, и, конечно, новые жилые комплексы всех уровней – от массовых до элитных. Из минусов – достаточно высокие цены и плохая транспортная обеспеченность: станции метро и МЦК находятся на самом краю района, и большинству жителей приходится добираться до них на наземном транспорте.

Трехкомнатная квартира площадью 73 квадратных метра в монолитном доме продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире – 2 лоджии и хороший ремонт.

Строгино

Один из самых чистых и зеленых районов столицы – Строгино. Почти половина района занята парками. С двух сторон его окружает Москва-река. На ее берегу разбит парк с пляжами, спортивными и детскими площадками, прогулочными и велодорожками, базами водных видов спорта. На Щукинском полуострове обитает более 300 видов растений и огромное количество животных и птиц – это настоящий уголок живой природы в городской черте.

Дома здесь стоят очень просторно, так, что не создается ощущения «окна в окна». Застройка – позднесоветская и современная, в основном – эконом-  и комфорт-класса. Инфраструктура развита на уровне лучших районов Москвы, но при этом цены на все – гораздо ниже, чем в элитных районах. С приходом метро наладилась транспортная доступность района. Пожалуй, единственный его минус – удаленность от центра и близость к МКАД.

Просторная трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра продается за 15,2 миллиона рублей. В квартире сделан хороший ремонт. Большой плюс этой квартиры – большой угловой балкон и панорамный вид из окон.

Ясенево

Было бы ошибкой думать, что самые хорошие районы – непременно самые дорогие. В Москве есть немало бюджетных окраин, в которых можно дышать полной грудью. Один из них – Ясенево. Благодаря специфической московской розе ветров и Битцевскому лесу, который надежно фильтрует все ветры, дующие со стороны Москвы, смог большого города просто не долетает до этого района. Поэтому воздух здесь считается самым лучшим в Москве.

Самые старые дома в Ясенево – брежневки. Многие из них – улучшенной планировки. Дома стоят просторно, району удалось избежать уплотнения, так что жители надежно защищены от соседских глаз.  Как и во всех молодых районах, здесь нет нехватки детских садов и школ, все в порядке с детскими площадками и  прогулочными променадами. В районе отличная инфраструктура: большие торговые центры, клиники, развлекательные комплексы, парк аттракционов и огромный крытый аквапарк.

Спортсменам тут раздолье. Конноспортивный комплекс Битца, каток, несколько спортивных клубов, бассейн, а главное – многочисленные беговые трассы в Битцевском лесу, на которых зимой прокладывают лыжню. Две линии метро и наземный транспорт связывают район с центром города. При этом цены в Ясенево – очень гуманные.

Трехкомнатная квартира площадью 59 квадратных метра продается за 11 миллионов рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон, окна выходят в зеленую зону.

Измайлово

Один из самых старых районов Москвы, который до прошлого века и Москвой-то не был. Измайлово было присоединено к столице лишь в 1930-х годах. Однако эти места издавна облюбовали русские цари, построившие там летнюю дачку. Уже в наши дни загородная резиденция царя Алексея Михайловича   была восстановлена, и сегодня там располагается музей-заповедник.

Измайлово может похвастаться отличной экологией, основой которой служат шикарный Измайловский парк, речка Серебрянка и множество прудов. Жилые кварталы тоже очень зеленые, в районе много скверов и бульваров. В парке и во дворах оборудовано много детских и спортивных площадок. Есть стадион, каток, спортивные клубы и конноспортивная школа. Крупная магистраль – только одна, СВХ. И проходит она по самому краю района. Транспортная сеть развита хорошо – метро и сеть наземного транспорта позволяют добираться в любую точку Москвы.

Инфраструктура хорошо развита: нет недостатка в медицинских центрах, садиках и школах, торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах. Советская застройка здесь сочетается с современными жилыми кварталами. При этом цены на жилье вполне гуманные.

Двухкомнатная квартира площадью 43 квадратных метра продается за 8,8 миллиона рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон. До Измайловского парка – 5 минут пешком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Гаджеты для фитнеса – тренируйтесь с умом!

Лето – оптимальное время для спорта и активного образа жизни. Сегодня поклонникам велнеса стало гораздо проще выстраивать режимы тренировок – ведь им помогают различные гаджеты, которые не только контролируют ваши личные рекорды и физические показатели, но и превращают занятия спортом в увлекательный квест.

Фитнес-браслет

Самый известный в семействе спортивных гаджетов – фитнес-браслет. Сегодня люди в таких браслетах встречаются все чаще. Носит их не только спортивная подтянутая молодежь, но и, например, молодые мамы, гуляющие в парках с колясками.

У этого гаджета – множество полезных функций: он считает пульс, замеряет пройденное расстояние, количество шагов и потраченных на это калорий. Все эти данные регулярно передаются на смартфон, и вы можете сразу корректировать режим своих прогулок и пробежек.

Фитнес-браслеты удобно сидят на руке и не мешают в обычной жизни. Заряжать их нужно примерно раз в пять дней, что тоже очень удобно. Но есть у гаджета и свои минусы: большинство моделей боятся воды, и в целом служат недолго.

Цена фитнес-браслета – от 300 рублей.

Нагрудный кардиодатчик

Этот гаджет станет надежным помощником не только для новичков, но и для профессиональных спортсменов.  В отличие от фитнес-браслета, нагрудный кардиодатчик нужен исключительно для тренировок, на прогулках он не имеет смысла. Девайс надевается на грудную клетку и считает частоту сердечных сокращений, что особенно важно во время тренировок, требующих держать пульс в определенной зоне – например, во время кардио или высокоинтенсивных тренировок. А вот для интервальных программ они не подходят, так как не умеют улавливать резкие скачки сердечного ритма.

Зато, благодаря тому, что нагрудный кардиодатчик  фиксирует показания более точно, чем все остальные, он позволяет безопасно тренироваться людям с сердечными заболеваниями, которые смогут отслеживать свое состояние и не превышать допустимый уровень нагрузок.

Нагрудные кардиодатчики долговечны, не боятся воды и совместимы со смартфонами. Однако носить их не очень удобно, особенно полным людям, а смещение датчика на теле может привести к неточным показаниям.

Цена нагрудного кардиодатчика – от 1 000 рублей.

Тренировочная маска

Цель этого спортивного девайса – частично перекрыть вам кислород во время занятий спортом. Тренировка в условиях легкого кислородного голодания повышает  выносливость, помогает укрепить диафрагму и дыхательные мышцы, а также увеличить объем легких.

Клапаны для вдоха и выдоха с регулируемым сопротивлением, которыми оснащен гаджет, позволяют вам сосредоточиться на дыхании и максимально эффективно использовать кислород в процессе тренировок.  Однако следует учитывать, что при ее применении нагрузка на организм существенно возрастает, поэтому если у вас есть даже незначительные проблемы со здоровьем – на всякий случай стоит посоветоваться с врачом.

Цена тренировочной маски – от 1 500 рублей.

Смарт-кроссовки для бега

Кроссовки будущего уже вовсю топчут беговые дорожки. Обычная обувь стала сложным компьютером, буквально напичканным различными датчиками. Километраж, скорость, время, темп и погрешности в технике бега сразу передаются на смартфон, позволяя вам отслеживать режим тренировки и при необходимости тут же корректировать его.

При этом сами кроссовки созданы с учетом всех анатомических особенностей стопы, они поддерживают свод стопы во время бега и хорошо амортизируют, разгружая суставы и позвоночник.  Верхняя часть кроссовок делается из мягкой дышащей ткани, которая обеспечивает правильную циркуляцию воздуха, чтобы ноги оставались сухими.

Стоимость смарт-кроссовок – от 3 000 рублей.

Смарт-скакалка

Детская скакалочка осталась в прошлом. Сегодня этот простой с виду спортивный снаряд тоже поумнел и научился считать тайминг и число сделанных прыжков, определять количество сожженных калорий и мерить пульс. Вся эта информация, как водится, приходит к вам на смартфон.

Такую скакалку специалисты рекомендуют и как самостоятельный вид активности – например, в качестве ежедневного кардио, так и для разогрева перед другими тренировками, в том числе – силовыми упражнениями и единоборствами.

Цена смарт-скакалки – около 6 000 рублей.

Смарт-гантели

Если скакалка может быть умной – то и гантелям это под силу. Смарт-гантели сами считают количество подъемов и передают информацию на смартфон. Также вы можете настроить гаджет на определенное количество повторов, и когда упражнение подойдет к концу, ваши гантели известят вас об этом.

При этом сами по себе гантели достаточно удобны, у них хороший хват и эргономичная форма. Однако варианты веса ограничены – как правило, смарт-гантели выпускаются в версиях 0,5, 0,7 и 1 кг. Если вам нужны более тяжелые веса – число повторов придется считать по старинке, самостоятельно.

Цена умных гантелей – от 2 500 рублей за пару.

Смарт-коврик для йоги

Обычный коврик для йоги не скользит, впитывает влагу, в меру мягкий и легкий. Смарт-коврик – еще и разговаривает. Во время занятий он контролирует правильное выполнение асан и тут же подсказывает, если вы что-то делаете не так. При этом все данные передаются на смартфон и анализируются, так что после тренировки вы сможете узнать, в каких позициях вы уже достигли идеала, а над какими придется еще поработать.

Некоторые модели смарт-ковриков подают подсказки не голосом, а лампочками, показывающими проблемные зоны или подсказывающими, куда поставить руку или ногу. В качестве приятного дополнения  могут присутствовать функции весов, длины разных частей тела и счетчик потраченных калорий.

Цена смарт-коврика – около 40 000 рублей

Плеер для пловцов

Знаете, почему пловцы раньше завидовали бегунам? Потому что наматывать круги по стадиону можно было под музыку, а в бассейне – нет. Скучно же! Теперь покорять водную стихию тоже можно под любимые песни, ведь для пловцов придумали водонепроницаемые наушники-плеер. Кнопки управления расположены либо на самом плеере, либо на пульте, оформленном как браслет или кольцо на палец. Для длительного плавания лучше выбирать стандарт IPx8, который защищает при полном и долгосрочном погружении в воду на глубину более 1 метра.

Разумеется, такие плееры работают и на суше, а некоторые модели и вовсе могут послужить в качестве гарнитуры к смартфону.

Цена плеера – от 3 600 рублей

Корректор осанки

В наш век повального сколиоза и остеохондроза этот гаджет пригодится всем, от мала до велика. Даже у фанатов велнеса, не пропускающих тренировки и питающихся исключительно здоровой пищей, не всегда хватает выдержки, чтобы следить за осанкой. Стоит не что-то отвлечься, на что-то засмотреться – спина сама собой сгибается в привычную, но вредную позицию. Гаджет, который крепится либо на одежду, либо прямо к телу с помощью специального скотча, запоминает правильное положение вашего корпуса, и как только оно нарушается, требовательным писком или вибрацией напоминает вам о необходимости держать спину прямо. 

Наиболее продвинутые версии сочетают в себе функции корректора осанки и фитнес-браслета, считая пройденные шаги, расстояния и сожженные калории.

Цена корректора осанки – от 2 500 рублей.

Смарт-бутылка

Велнес – это не только то, как мы двигаемся. Это еще и то, что мы едим и сколько пьем. Иногда, в суматохе, о положенном глотке воды можно и не вспомнить. Смарт-бутылка для воды сама отследит ваш питьевой режим и отправит эти данные на ваш смартфон.

Вы также можете выставить на девайсе желаемый объем потребляемой жидкости, и тогда бутылка с помощью специальных лампочек сообщит вам, что вы уже выпили 20, 50 и 100% положенной вам нормы.

Девайс отлично совместим с iOS, но немного тормозит при синхронизации с Android.

Цена смарт-бутылки – около 4200 рублей.

Весы-анализатор

Вес и объемы тела не всегда идут рука об руку. Можно весить много – но при этом быть стройным, потому что у вас хорошо развиты мышцы. И, наоборот, рыхлый жирок не дает большого веса – но крепко добавляет объемов.

Поэтому вместо обычных весов продвинутые поклонники велнеса давно используют весы-анализатор, которые способны измерить индекс массы тела, процентное содержание жира, воды и мышц, массу костей и так далее. Умный прибор не только отправляет всю полученную информацию вам на смартфон, но и анализирует ее, составляя соответствующие диаграммы или графики изменений.

Большой плюс девайса – возможность сохранять в памяти данные нескольких пользователей, что делает его полезным для всей семьи.

Цена весов-анализатора – от 2 000 рублей.

Трекер мускулатуры

Если общей информации об доле мышечной ткани в вашем теле вам недостаточно, если вам важно отслеживать уровень развития каждой группы мышц – вам поможет портативный трекер мускулатуры, который быстро определит процент содержания воды и жира, скорость обмена веществ, качество мышц и другие параметры, необходимые для улучшения качества тренировок и равномерного, гармоничного развития тела.

Раньше такую процедуру можно было пройти только на стационарном оборудовании в фитнес-клубе. Сегодня устройство размером с небольшой смартфон можно носить с собой на тренировки и пробежки. Когда вы приложите его к той или иной части тела, слабые электрические импульсы исследуют нужную группу мышц и передадут данные на ваш телефон. А специальное приложение проанализирует их, оценит, симметрично ли развиты ваши мышцы и при необходимости скорректирует вашу программу тренировок.

Цена трекера мускулатуры – от 10 000 рублей и выше.

Портативный датчик солнечного света

Все чрезмерное – вредно. В том числе, и солнечное излучение. Однако и без него нам никак нельзя Спортсменам, предпочитающим уличные тренировки, будет полезен портативный датчик солнечного света – небольшой прибор, который оценивает яркость света и уровень УФ-излучения, моментально анализирует эти данные, а затем советует владельцу либо выйти на солнышко, либо, напротив, выбрать для тренировки затененную площадку.

Цена солнечного датчика – около 7 500 рублей.