Перейти к объявлениям на irr.ru

Зеленая зона: самые экологичные районы столицы

Чтобы дышать чистым воздухом, вовсе не обязательно уезжать за город. «Из рук в руки» составил для вас рейтинг самых зеленых районов Москвы с учетом таких важных факторов, как престижность, экология, транспортная доступность и развитие инфраструктуры.

Крылатское

Один из самых престижных районов позднего СССР и сегодня не утратил своей популярности. Даже в советское время дома здесь строили в основном повышенной комфортности. Эту традицию продолжают и сегодня, возводя в Крылатском элитные жилые комплексы. Многоэтажная городская застройка и развитая инфраструктура сочетаются здесь с совершено загородными пейзажами – жилые кварталы Крылатского расположены в центре лесного массива.

Особо стоит рассказать о спортивных сооружениях. К Олимпиаде-80 здесь были построены:  крупный стадион; гребной канал; открытая велотрасса и крытый велотрек. В лесу и парках проложены велодорожки и беговые трассы. Зимой в Крылатском можно покататься на горных лыжах и сноуборде: здесь открыто несколько склонов с подъемниками и школа сноубордистов и горнолыжников. Летом в районе есть, где искупаться: помимо Москвы-реки здесь расположено несколько живописных озер, да и до знаменитого Серебряного бора рукой подать.

В районе расположено несколько престижных медицинских центров, крупных торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Хорошо развита детская инфраструктура: огромный парк аттракционов, детские площадки, клубы для малышей, школы и детские сады.

Главный минус этого района –  не слишком хорошее транспортное обеспечение. Несмотря на несколько станций метро добираться до центра отсюда приходится достаточно долго. Особенно на машине: пробки здесь нешуточные.

Трехкомнатная квартира площадью 97 квадратных метров в ЖК бизнес-класса «Крылатский», продается за 24,5 миллиона рублей. В квартире сделан дизайнерский ремонт с перепланировкой. Вся встроенная мебель и техника входят в стоимость. Часть окон выходит на лесной массив.

 Раменки

Раменки входят в пятерку самых экологически чистых и зеленых районов Москвы. Около четверти его территории занимают лесопарковая зона Воробьёвых гор и Ботанический сад МГУ.

В районе – много молодежи, ведь здесь расположены три крупных престижных вуза: МГУ им. Ломоносова, Всероссийская академия внешней торговли и Институт международных экономических связей. Так же в этом районе находится знаменитый Мосфильм, поэтому многих известных актеров можно запросто встретить в ближайшем магазине. 

В Раменках хорошо развита инфраструктура: медицинские учреждения, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные клубы. Район считаются благоприятным для детей: здесь отличные школы, детские сады, разнообразные «развивашки» и парки с аттракционами.

Долгое время Раменки считались неудобным районом с точки зрения транспорта: добираться от метро приходилось в переполненный троллейбусах и автобусах. Однако строительство новой ветки метро существенно улучшило ситуацию. Так что «минусов» у района почти не осталось – разве что, высокие цены и некоторая отдаленность от центра.

Трехкомнатная квартира площадью 101 квадратный метр в монолитном доме премиум-класса 2000 года постройки продается за 30 миллионов рублей. В квартире сделан качественный ремонт с перепланировкой. Дом находится в пяти минутах от метро Мичуринский проспект. В нем имеется подземный паркинг и закрытый двор.

Филевский парк

Этот район считается более бюджетным, чем Раменки и Крылатское, к тому же он расположен существенно ближе к центру. Район начал застраиваться еще в советское время, поэтому найти квартиру здесь можно на любой кошелек: от простеньких брежневок до элитных жилых комплексов.

Огромный Филевский парк с множеством спортивных секций, катком и спортивным комплексом, близость Серебряного бора с его прекрасными пляжами, а также отлично развитая инфраструктура делают этот район очень комфортным для проживания. Кроме того, отсюда можно пешком дойти до Парка Победы – а значит, салют по праздникам будет особенно впечатляющим.

Если вы растите будущего гения – вам точно сюда. Район Филевского парка славится отличными учебными заведениями – в том числе школами «Интеграл» и «Протон», входящими в число лучших московских школ.

Филевская линия метро делает все уголки этого района доступными и близкими. Единственные минусы Филевского парка – достаточно высокие цены и близость промзоны бывшего завода им.Хруничева, которая пока только начинает благоустраиваться.

Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра в доме на берегу Москвы-реки продается за 11,5 миллиона рублей. В квартире сделан качественный ремонт, мебель входит в стоимость. Вид из окон – на зеленую зону у реки.

Хорошево-Мневники

Этот район его жители ценят за прекрасную инфраструктуру и отменную экологию. Почти треть района занимает знаменитый Серебряный бор, где проложено несколько экологических троп, обустроены детские городки, спортивные площадки и пикниковые зоны. Зимой здесь обустраивают лыжные трассы, летом народ стекается на местные пляжи. В Серебряном бору работают культурный центр «Салют» и Центр Спорта и Досуга «Атлант», в которых взрослые и дети могут найти себе секции, кружки и мастер-классы по душе.

Застроен район очень разнообразно – здесь есть частные дома и таунхаусы Серебрянного бора, кое-где сохранились еще хрущовки и малоэтажные дома довоенной застройки, несколько сталинских кварталов, много брежневок разной степени давности, и, конечно, новые жилые комплексы всех уровней – от массовых до элитных. Из минусов – достаточно высокие цены и плохая транспортная обеспеченность: станции метро и МЦК находятся на самом краю района, и большинству жителей приходится добираться до них на наземном транспорте.

Трехкомнатная квартира площадью 73 квадратных метра в монолитном доме продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире – 2 лоджии и хороший ремонт.

Строгино

Один из самых чистых и зеленых районов столицы – Строгино. Почти половина района занята парками. С двух сторон его окружает Москва-река. На ее берегу разбит парк с пляжами, спортивными и детскими площадками, прогулочными и велодорожками, базами водных видов спорта. На Щукинском полуострове обитает более 300 видов растений и огромное количество животных и птиц – это настоящий уголок живой природы в городской черте.

Дома здесь стоят очень просторно, так, что не создается ощущения «окна в окна». Застройка – позднесоветская и современная, в основном – эконом-  и комфорт-класса. Инфраструктура развита на уровне лучших районов Москвы, но при этом цены на все – гораздо ниже, чем в элитных районах. С приходом метро наладилась транспортная доступность района. Пожалуй, единственный его минус – удаленность от центра и близость к МКАД.

Просторная трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра продается за 15,2 миллиона рублей. В квартире сделан хороший ремонт. Большой плюс этой квартиры – большой угловой балкон и панорамный вид из окон.

Ясенево

Было бы ошибкой думать, что самые хорошие районы – непременно самые дорогие. В Москве есть немало бюджетных окраин, в которых можно дышать полной грудью. Один из них – Ясенево. Благодаря специфической московской розе ветров и Битцевскому лесу, который надежно фильтрует все ветры, дующие со стороны Москвы, смог большого города просто не долетает до этого района. Поэтому воздух здесь считается самым лучшим в Москве.

Самые старые дома в Ясенево – брежневки. Многие из них – улучшенной планировки. Дома стоят просторно, району удалось избежать уплотнения, так что жители надежно защищены от соседских глаз.  Как и во всех молодых районах, здесь нет нехватки детских садов и школ, все в порядке с детскими площадками и  прогулочными променадами. В районе отличная инфраструктура: большие торговые центры, клиники, развлекательные комплексы, парк аттракционов и огромный крытый аквапарк.

Спортсменам тут раздолье. Конноспортивный комплекс Битца, каток, несколько спортивных клубов, бассейн, а главное – многочисленные беговые трассы в Битцевском лесу, на которых зимой прокладывают лыжню. Две линии метро и наземный транспорт связывают район с центром города. При этом цены в Ясенево – очень гуманные.

Трехкомнатная квартира площадью 59 квадратных метра продается за 11 миллионов рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон, окна выходят в зеленую зону.

Измайлово

Один из самых старых районов Москвы, который до прошлого века и Москвой-то не был. Измайлово было присоединено к столице лишь в 1930-х годах. Однако эти места издавна облюбовали русские цари, построившие там летнюю дачку. Уже в наши дни загородная резиденция царя Алексея Михайловича   была восстановлена, и сегодня там располагается музей-заповедник.

Измайлово может похвастаться отличной экологией, основой которой служат шикарный Измайловский парк, речка Серебрянка и множество прудов. Жилые кварталы тоже очень зеленые, в районе много скверов и бульваров. В парке и во дворах оборудовано много детских и спортивных площадок. Есть стадион, каток, спортивные клубы и конноспортивная школа. Крупная магистраль – только одна, СВХ. И проходит она по самому краю района. Транспортная сеть развита хорошо – метро и сеть наземного транспорта позволяют добираться в любую точку Москвы.

Инфраструктура хорошо развита: нет недостатка в медицинских центрах, садиках и школах, торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах. Советская застройка здесь сочетается с современными жилыми кварталами. При этом цены на жилье вполне гуманные.

Двухкомнатная квартира площадью 43 квадратных метра продается за 8,8 миллиона рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон. До Измайловского парка – 5 минут пешком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Москва: куда сходить в сентябре?

Сезон дач и отпусков подходит к концу, все возвращаются в город – а значит, наступает время фестивалей и выставок. Куда сходить в Москве?

ФЕСТИВАЛЬ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА

14 – 16 сентября 2019

Площадки на бульварах Москвы

14 и 15 сентября центр Москвы превратится в огромную цирковую арену. На уличных площадках, разбросанных по бульварам столицы, можно будет полюбоваться на выступления циркачей: воздушных гимнастов и акробатов, жонглеров и фокусников, клоунов и иллюзионистов. Гостей ждут мастер-классы циркового искусства, фотозоны и грим-мастерские. Рядом с площадками будут продаваться леденцы и сладкая вата, без которых немыслим поход в цирк. 16 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре состоится юбилейное шоу, в котором примут участие легенды нашего цирка.

TIEPOLO FEST 2019: ФЕСТИВАЛЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

14 – 15 сентября 2019

Усадьба Архангельское

Tiepolo Fest 2019 объединяет всех поклонников итальянской Dolce Vita: искусства, моды, национальной кухни, вина и развлечений. Гости фестиваля окунутся в атмосферу этой веселой страны с ее пестрыми красками, темпераментной музыкой, знаменитой на весть мир едой и солнечными улыбками. Взрослых гостей ждут тематические мастер-классы, интерактивные игры, тематические квесты, интересные лекции, выставки, арт-маркет, фото-зоны, конкурсы, танцы и дегустации. Для детей будет организована особая программа, позволяющая маленьким гостям познакомиться с культурой Италии и огромный выбор знаменитого итальянского мороженного.

Гвоздем программы станут выступления итальянского бродячего театра, к которым смогут присоединиться и гости фестиваля, а также интерактивное историческое дефиле, которое познакомит гостей с модой Италии в различные эпохи. Участники показа в исторических костюмах будут прогуливаться среди гостей, позволяя подробно рассмотреть и детали туалетов, фактуру роскошных тканей и аксессуары.

BREED`S DAY 2019: ФЕСТИВАЛЬ ПОРОД КОШЕК И СОБАК

14 сентября 2019

Сад им. Баумана

Breed`s day 2019 – это фестиваль, на котором можно полюбоваться на лучших представителей как широко распространенных, так и очень редких пород домашних любимцев. Также на фестивале можно будет увидеть чемпионат по танцам с собаками, узнать массу полезной информации обо всех породах, поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, интерактивных играх и викторинах, посмотреть на работу профессиональных грумеров и обменяться опытом с единомышленниками.

BIG WINE DAY 2019: ФЕСТИВАЛЬ ВИНА

14 сентября 2019

Центральный рынок

 

Фестиваль вина даст своим гостям попробовать удивительные напитки со всего мира и расскажет их захватывающие истории. Под зачаровывающие звуки живой музыки участники фестиваля продегустируют различные сорта вина и пообщаются с профессиональными сомелье и кавистами. На фестивале будет работать несколько тематических зон. Утром гостей ждут легкие коктейли на вине и умопомрачительные завтраки с французским и итальянским акцентом, днем – винный маркет, обмен опытом, дегустации и мастер-классы, а вечером – ужины с интересными и глубокими винами.

НОВЫЙ ГОД ЭКСПО

17 – 20 сентября 2019

Гостиный Двор

Готовь сани летом, а елочные игрушки – в сентябре. Выставка «Новый год Экспо» задает моду на новогодний дизайн ближайших зимних праздников и помогает гостям сориентироваться в огромном море искусственных елей, елочных украшений, декоративного и светового оформления, дизайнерских подарков и прочей мишуры. Посетители выставки смогут увидеть и приобрести актуальные новогодние аксессуары из России, европейских стран, Израиля, США, Австралии, Ирана, Китая, Гонконга, Южной Кореи, Таиланда, Тайваня, Индии и других стран.

THE BEATLES, И НЕ ТОЛЬКО

19 сентября 2019 – 19 января 2020

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Выставка Гарри Бенсона – фоторепортера, который известен тем, что ему удалось сделать портреты всех американских президентов от Эйзенхауэра до Трампа. Этот удивительный человек умудрялся всегда быть «впереди планеты всей», первым публикуя репортажи о важнейших событиях в изданиях Life, Vanity Fair, People, Time, Daily Express и The New Yorker.

Однако настоящую славу Бенсону принесли знаменитые фотографии The Beatles, которые и легли в основу экспозиции. Съемки сделаны в 1964-1966 годах, когда группа находилась на самом пике популярности. Уникальные кадры французского и североамериканского турне ливерпульской четверки, выступление на знаменитом «Шоу Эда Салливана», фотографии со съемок фильма «The Beatles: 8 дней в неделю» и другие свидетельства эпохи.

НЕПОВТОРИМЫЙ МИР ТЕАТРА: ЯПОНИЯ

До 29 сентября 2019

Музей декоративно-прикладного искусства

Экспозиция рассказывает об истории и традициях самобытного японского театра Кабуки, совсем не похожего на тот, к которому привыкли европейские зрители. Экспозиция тематически разделена на самые известные классические сюжеты: «Львиный танец» (мистика), «Демоны-несчастные существа» (превращения под воздействием чувств), «Жизнь и смерть в веселых кварталах» (бытовые сценки эпохи Эдо) и «Великие подвиги прошлого» (героические эпосы до эпохи Сэнгоку).  Зрители увидят антикварные кимоно, детали сценических костюмов, части декораций и театрального антуража.

КРУГ СВЕТА 2019

20 – 24 сентября 2019

Гребной канал, Театральная площадь, Коломенское, Политехнических музей, Arbat Hall, Digital October, парк Останкино, музей Победы

Этот фестиваль ежегодно становится самым ярким событием осени – и в прямом, и в переносном смысле. На площадках столицы гостей ждут световые инсталляции, лазерные шоу и фейерверки.

В парке Останкино гостей ждет удивительный мир  «Геометрии света» – уникальные световые и видеопроекционные инсталляции превратят парк в настоящий волшебный лес.

Театральная площадь, точнее фасады Большого, Малого и Молодёжного театров, станут одним огромным панорамным экраном, на котором покажут лучшие световые шоу фестиваля.

Коломенское превратится в наполненный световыми иллюзиями и приключениями «Парк сказок», где гостей встретят герои популярных детских книжек, ожившие марионетки, актеры «Театра теней» и танцующие световые человечки.

На фасаде Музея Победы будут показываться работы участников международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Модерн».

На проспекте Сахарова небывалое фантастическое шоу «Космическая Одиссея» отправит гостей фестиваля в невероятное космическое путешествие. Еще одно шоу, «Мелодии Знаний», продемонстрирует зрелищные опыты из разных научных дисциплин.

На фасаде Политехнического музея зрителя покажут два захватывающих шоу. Первое отправит их в прошлое и расскажет историю музея, второе позволит заглянуть в будущее и узнать, как будет развиваться наука, и какие удивительные открытия предстоят человечеству.

Главное площадкой «Круга света» станет Гребной канал. 20 сентября там состоится открытие фестиваля, на котором пройдет премьера мультимедийного светового мюзикла «Семь нот», посвященного жителям города. Наблюдать шоу зрители будут с очень необычной точки зрения: прямо над каналом возведут гигантский экран и платформу огненных и световых эффектов. На закрытии фестиваля 24 сентября зрители увидят световую новеллу «Код единства» и высотный фейерверк, который раскрасит небо над Москвой гигантскими звездами.

WORLDFOOD MOSCOW 2019

24 – 27 сентября 2019

Крокус Экспо

Вообще-то эта выставка предназначена для профессионалов – владельцев кафе, ресторанов, гостиниц, производителей продуктов, ритейлеров, байеров, поваров и так далее. Но любят заглянуть на нее и те, кто не связан с food-индустрией, ведь на выставочных стендах всегда можно отведать чего-то необычного. Множество гурманов гуляет по выставке в ожидании дегустаций и раздач промо-товаров от производителей деликатесов со всей планеты: от Италии до Бурунди и от Саудовской Аравии до Чили.

Партнером WorldFood 2019 станет Азербайджан. На едином стенде Made in Azerbaijan будут представлены 30 азербайджанских компаний, угощающих гостей фруктами и овощами, сырами и орехами, выпечкой и кондитерскими изделиями.

БЛОШИНЫЙ РЫНОК

26 – 29 сентября 2019

ТВК «Тишинка»

Блошиный рынок – это не просто поход в музей, и не просто поход за покупками. Это и то, и другое – только в сто раз интереснее и азартнее, ведь трофеем на этой «охоте» может стать как музейная редкость, так и милейшая безделушка за смешные деньги. К тому же «блошки» могут показать вам историю страны и ее культуру так, как это не показывают в музеях. Не парадную царственную помпезность, а жизнь и быт простых людей, с их милыми сердцу мелочами. Здесь соседствуют товары разных времен и стилей – от старинной мебели до россыпи пуговиц и смешных статуэток.

ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ

26 – 29 сентября 2019

КВЦ «Сокольники»

Эта выставка – настоящая находка как для тех, кто уже расширил порочный круг «дом-работа», добавив в него крафтовое хобби, так и для тех, кто пока только планирует сделать это и выбирает, чем бы занять свободное время и свободные руки.

Тема нынешней выставки – «Арт-семья», а значит, особое внимание здесь будет уделяться тем видам творчества, которые могут увлечь всю родню, от мала до велика.

Здесь можно найти материалы для любого вида рукоделия: шитья, вязания крючком и спицами, валяния войлока, вышивки нитками и бисером, флористики, декупажа, скрапбукинга, резьбы по дереву, изготовления мыла, свечей и духов. Очень много интересного ждет кукольников и кукольных модельеров.  Для маленьких крафтеров организована специальная детская секция.

Гостей ждут мастер-классы, творческие студии, конкурсы, дефиле и целых два фестиваля. На фестивале «Современный войлок» вы увидите валянную одежду, обувь, аксессуары, детали интерьера, сувениры и войлочные скульптуры. Фестиваль «Формула Denima» представляет джинсовые  коллекции, показы дизайнеров денима, антикварные коллекции джинсов, мастер-классы и конкурсы.