Перейти к объявлениям на irr.ru

Зеленая зона: самые экологичные районы столицы

Чтобы дышать чистым воздухом, вовсе не обязательно уезжать за город. «Из рук в руки» составил для вас рейтинг самых зеленых районов Москвы с учетом таких важных факторов, как престижность, экология, транспортная доступность и развитие инфраструктуры.

Крылатское

Один из самых престижных районов позднего СССР и сегодня не утратил своей популярности. Даже в советское время дома здесь строили в основном повышенной комфортности. Эту традицию продолжают и сегодня, возводя в Крылатском элитные жилые комплексы. Многоэтажная городская застройка и развитая инфраструктура сочетаются здесь с совершено загородными пейзажами – жилые кварталы Крылатского расположены в центре лесного массива.

Особо стоит рассказать о спортивных сооружениях. К Олимпиаде-80 здесь были построены:  крупный стадион; гребной канал; открытая велотрасса и крытый велотрек. В лесу и парках проложены велодорожки и беговые трассы. Зимой в Крылатском можно покататься на горных лыжах и сноуборде: здесь открыто несколько склонов с подъемниками и школа сноубордистов и горнолыжников. Летом в районе есть, где искупаться: помимо Москвы-реки здесь расположено несколько живописных озер, да и до знаменитого Серебряного бора рукой подать.

В районе расположено несколько престижных медицинских центров, крупных торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Хорошо развита детская инфраструктура: огромный парк аттракционов, детские площадки, клубы для малышей, школы и детские сады.

Главный минус этого района –  не слишком хорошее транспортное обеспечение. Несмотря на несколько станций метро добираться до центра отсюда приходится достаточно долго. Особенно на машине: пробки здесь нешуточные.

Трехкомнатная квартира площадью 97 квадратных метров в ЖК бизнес-класса «Крылатский», продается за 24,5 миллиона рублей. В квартире сделан дизайнерский ремонт с перепланировкой. Вся встроенная мебель и техника входят в стоимость. Часть окон выходит на лесной массив.

 Раменки

Раменки входят в пятерку самых экологически чистых и зеленых районов Москвы. Около четверти его территории занимают лесопарковая зона Воробьёвых гор и Ботанический сад МГУ.

В районе – много молодежи, ведь здесь расположены три крупных престижных вуза: МГУ им. Ломоносова, Всероссийская академия внешней торговли и Институт международных экономических связей. Так же в этом районе находится знаменитый Мосфильм, поэтому многих известных актеров можно запросто встретить в ближайшем магазине. 

В Раменках хорошо развита инфраструктура: медицинские учреждения, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные клубы. Район считаются благоприятным для детей: здесь отличные школы, детские сады, разнообразные «развивашки» и парки с аттракционами.

Долгое время Раменки считались неудобным районом с точки зрения транспорта: добираться от метро приходилось в переполненный троллейбусах и автобусах. Однако строительство новой ветки метро существенно улучшило ситуацию. Так что «минусов» у района почти не осталось – разве что, высокие цены и некоторая отдаленность от центра.

Трехкомнатная квартира площадью 101 квадратный метр в монолитном доме премиум-класса 2000 года постройки продается за 30 миллионов рублей. В квартире сделан качественный ремонт с перепланировкой. Дом находится в пяти минутах от метро Мичуринский проспект. В нем имеется подземный паркинг и закрытый двор.

Филевский парк

Этот район считается более бюджетным, чем Раменки и Крылатское, к тому же он расположен существенно ближе к центру. Район начал застраиваться еще в советское время, поэтому найти квартиру здесь можно на любой кошелек: от простеньких брежневок до элитных жилых комплексов.

Огромный Филевский парк с множеством спортивных секций, катком и спортивным комплексом, близость Серебряного бора с его прекрасными пляжами, а также отлично развитая инфраструктура делают этот район очень комфортным для проживания. Кроме того, отсюда можно пешком дойти до Парка Победы – а значит, салют по праздникам будет особенно впечатляющим.

Если вы растите будущего гения – вам точно сюда. Район Филевского парка славится отличными учебными заведениями – в том числе школами «Интеграл» и «Протон», входящими в число лучших московских школ.

Филевская линия метро делает все уголки этого района доступными и близкими. Единственные минусы Филевского парка – достаточно высокие цены и близость промзоны бывшего завода им.Хруничева, которая пока только начинает благоустраиваться.

Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра в доме на берегу Москвы-реки продается за 11,5 миллиона рублей. В квартире сделан качественный ремонт, мебель входит в стоимость. Вид из окон – на зеленую зону у реки.

Хорошево-Мневники

Этот район его жители ценят за прекрасную инфраструктуру и отменную экологию. Почти треть района занимает знаменитый Серебряный бор, где проложено несколько экологических троп, обустроены детские городки, спортивные площадки и пикниковые зоны. Зимой здесь обустраивают лыжные трассы, летом народ стекается на местные пляжи. В Серебряном бору работают культурный центр «Салют» и Центр Спорта и Досуга «Атлант», в которых взрослые и дети могут найти себе секции, кружки и мастер-классы по душе.

Застроен район очень разнообразно – здесь есть частные дома и таунхаусы Серебрянного бора, кое-где сохранились еще хрущовки и малоэтажные дома довоенной застройки, несколько сталинских кварталов, много брежневок разной степени давности, и, конечно, новые жилые комплексы всех уровней – от массовых до элитных. Из минусов – достаточно высокие цены и плохая транспортная обеспеченность: станции метро и МЦК находятся на самом краю района, и большинству жителей приходится добираться до них на наземном транспорте.

Трехкомнатная квартира площадью 73 квадратных метра в монолитном доме продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире – 2 лоджии и хороший ремонт.

Строгино

Один из самых чистых и зеленых районов столицы – Строгино. Почти половина района занята парками. С двух сторон его окружает Москва-река. На ее берегу разбит парк с пляжами, спортивными и детскими площадками, прогулочными и велодорожками, базами водных видов спорта. На Щукинском полуострове обитает более 300 видов растений и огромное количество животных и птиц – это настоящий уголок живой природы в городской черте.

Дома здесь стоят очень просторно, так, что не создается ощущения «окна в окна». Застройка – позднесоветская и современная, в основном – эконом-  и комфорт-класса. Инфраструктура развита на уровне лучших районов Москвы, но при этом цены на все – гораздо ниже, чем в элитных районах. С приходом метро наладилась транспортная доступность района. Пожалуй, единственный его минус – удаленность от центра и близость к МКАД.

Просторная трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра продается за 15,2 миллиона рублей. В квартире сделан хороший ремонт. Большой плюс этой квартиры – большой угловой балкон и панорамный вид из окон.

Ясенево

Было бы ошибкой думать, что самые хорошие районы – непременно самые дорогие. В Москве есть немало бюджетных окраин, в которых можно дышать полной грудью. Один из них – Ясенево. Благодаря специфической московской розе ветров и Битцевскому лесу, который надежно фильтрует все ветры, дующие со стороны Москвы, смог большого города просто не долетает до этого района. Поэтому воздух здесь считается самым лучшим в Москве.

Самые старые дома в Ясенево – брежневки. Многие из них – улучшенной планировки. Дома стоят просторно, району удалось избежать уплотнения, так что жители надежно защищены от соседских глаз.  Как и во всех молодых районах, здесь нет нехватки детских садов и школ, все в порядке с детскими площадками и  прогулочными променадами. В районе отличная инфраструктура: большие торговые центры, клиники, развлекательные комплексы, парк аттракционов и огромный крытый аквапарк.

Спортсменам тут раздолье. Конноспортивный комплекс Битца, каток, несколько спортивных клубов, бассейн, а главное – многочисленные беговые трассы в Битцевском лесу, на которых зимой прокладывают лыжню. Две линии метро и наземный транспорт связывают район с центром города. При этом цены в Ясенево – очень гуманные.

Трехкомнатная квартира площадью 59 квадратных метра продается за 11 миллионов рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон, окна выходят в зеленую зону.

Измайлово

Один из самых старых районов Москвы, который до прошлого века и Москвой-то не был. Измайлово было присоединено к столице лишь в 1930-х годах. Однако эти места издавна облюбовали русские цари, построившие там летнюю дачку. Уже в наши дни загородная резиденция царя Алексея Михайловича   была восстановлена, и сегодня там располагается музей-заповедник.

Измайлово может похвастаться отличной экологией, основой которой служат шикарный Измайловский парк, речка Серебрянка и множество прудов. Жилые кварталы тоже очень зеленые, в районе много скверов и бульваров. В парке и во дворах оборудовано много детских и спортивных площадок. Есть стадион, каток, спортивные клубы и конноспортивная школа. Крупная магистраль – только одна, СВХ. И проходит она по самому краю района. Транспортная сеть развита хорошо – метро и сеть наземного транспорта позволяют добираться в любую точку Москвы.

Инфраструктура хорошо развита: нет недостатка в медицинских центрах, садиках и школах, торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах. Советская застройка здесь сочетается с современными жилыми кварталами. При этом цены на жилье вполне гуманные.

Двухкомнатная квартира площадью 43 квадратных метра продается за 8,8 миллиона рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон. До Измайловского парка – 5 минут пешком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

ТОП-10 городов с самым высоким качеством жизни в России

Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань возглавили рейтинг городов, качество жизни в которых признано наиболее высоким по итогам 2020 года. В топ-10 вошли Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

По данным исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве РФ, в этих городах наблюдается максимально высокий уровень жизни и повышенный интерес населения к культурным ценностям. В них лучше всего работает медицина, хорошо развита инфраструктура и система городского управления. При этом в городах, вошедших в «благополучную десятку», в наименьшей степени распространено деструктивное поведение (бытовое насилие и бытовой травматизм) и отмечается низкая конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, а также конфликты с финансовыми компаниями.

«Из руки в руки» предлагает большой выбор квартир во всех городах «десятки». Расскажем о самых бюджетных и самых дорогих вариантах из тех, которые можно подобрать на нашем сайте.

МОСКВА

В столице самая дешевая квартира продается в Некрасовке, в 13 минутах пешком от метро Некрасовка, в районе с отличной инфраструктурой. Квартира в новом доме, с высокими полотками – но совсем крохотная, всего 10,8 «квадратов». Зато и цена доступная – всего 2,4 миллиона рублей.     

Самая дорогая на данный момент столичная квартира обойдется в 1,48 миллиарда рублей. Это трехуровневый шестикомнатный пентхаус площадью 1717,7 «квадратов» в знаменитом «Доме на Мосфильмовской». Из окон пентхауса, расположенного на высоте 200 метров, открываются фантастические панорамные виды на Воробьевы горы, здание МГУ, Парк Победы, Лужники и излучины Москвы-реки. Подняться на эту высоту можно только на персональном скоростном лифте из отдельной входной группы и личного паркинга на 8 машиномест. Дизайн-проект пентхауса The Residence разработан известным архитектором Борисом Уборевич-Боровским. В нем выделены гостиная, деловая зона (приемная, кабинет и зал заседаний), библиотека с сигарной зоной и настоящим дровяным камином, приватная зона (спальня, будуар и гардеробная), несколько спален для гостей, домашний кинотеатр и бар с танцполом. Для детей и воспитателей предусмотрены отдельные владения с игровыми, учебными и жилыми комнатами. В центральной части 300-метровой крыши – декоративный бассейн и водопад, в крытой галерее – бассейн, джакузи и зона SPA.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере самая дешевая квартира обойдется в 2,25 миллиона рублей. Она, как и в Москве, совсем маленькая – 15,1 «квадрата». Квартира с 2 окнами, хорошим ремонтом, стильной мебелью, полноценной спальной и кухонной зонами. Расположена в хорошем районе, близко к центру города, в 10 минутах пешком от метро Балтийская и Технологический институт.

Самую дорогую в Северной столице квартиру можно купить за 125 миллионов рублей. Это семикомнатная квартира площадью 413,3 «квадрата», расположенная в престижном ЖК на Крестовском острове. Окна и обе лоджии выходят на Приморский парк Победы. В квартире 2 входа из разных подъездов, 4 санузла с теплыми полами, сауна, 2 кухни с встроенной мебелью и оборудованием, кондиционеры в каждой комнате, четыре спальни, кабинет, огромная гостиная (105 «квадратов»), три гардеробные комнаты. Дополняют картину шикарный дизайнерский ремонт и уникальная авторская мебель ручной работы из массива дуба по эскизам мебели Константиновского дворца.

ГРОЗНЫЙ

Есть на нашем сайте и квартира в Грозном – правда, пока только одна. «Трешка» площадью 79,8 «квадрата» недалеко от центра чеченской столицы, стоит 5 миллионов рублей. В квартире неплохой ремонт, два кондиционера, большая лоджия, балкон и вся необходимая мебель. 

КАЛУГА

В Калуге – несколько иной уровень цен. Самая дешевая квартира здесь продается за 1,24 миллиона рублей. Это «однушка» в Октябрьском районе, площадью 30 «квадратов», с балконом и простым ремонтом.

Самая дорогая квартира в Калуге продается за 8,7 миллиона рублей. Это просторная трешка площадью 131 «квадрат», в современном ЖК, расположенном в самом центре города. В квартире три лоджии, два раздельных санузла, гардеробная, отличный ремонт. Покупателю останется также кухонный гарнитур из массива дуба с духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной, три кондиционера, встроенные шкафы и другая мебель.

КАЗАНЬ

В столице Татарстана Казани самая бюджетная квартира стоит 1,27 миллиона рублей. Это небольшая студия площадью 14 метров, с хорошим ремонтом. Большим плюсом  этого жилья является его расположение.  Рядом – гигантский торговый центр KazanMаll, до автобусной остановки – 1 минута, до станции метро Алметьево – 14 минут пешком, до исторического центра города – 3 остановки на метро.

Самая дорогая квартира в Казани, пятикомнатный пентхаус класса premium площадью 235 «квадратов» продается за 20,9 миллиона рублей. В квартире, расположенной в ЖК «Чистое небо», сделан дизайнерский ремонт. Есть собственный  бассейн, сауна, джакузи, мини-бар и большая терраса, с которой открывается фантастический вид на город и озеро Средний кабан.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Самая дешевая квартира в столице Урала, студия площадью 13 «квадратов», с неплохим ремонтом, стоит всего 1 миллион рублей. Квартира расположена в Железнодорожном районе. Поблизости есть вся необходимая инфраструктура, рядом стадион и парк «Локомотив».

Самая дорогая квартира города, девятикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 397 «квадратов», расположенный в самом центре города,  продается за 39,6 миллиона рублей. В квартире дизайнерский ремонт, при отделке использованы эксклюзивные авторские обои и натуральное дерево, натуральный паркет и мрамор, кафельная плитка ручной работы. Комнаты и кухня обставлены мебелью по индивидуальным эскизам. Панорамное остекление открывает неповторимый вид на центр города. На первом уровне: кухня-гостиная, бильярдная, каминная комната с действующим дровяным камином, холл с гардеробной комнатой. На верхнем уровне: спальня с ванной и гардеробной комнатами, кабинет, 2 детские, гостевая комната, хозяйственная комната. В квартире 4 санузла.

СЕВАСТОПОЛЬ

Административные границы Севастополя охватывают не только сам город, но и пригороды. Мы рассмотрели варианты квартир только в городской черте. Самая недорогая квартира, студия с красивым эркером площадью 25,3 «квадрата», в только что построенном доме из ракушечника, обойдется 2,3 миллиона рублей. В студии сделана предчистовая отделка. Дом расположен в Гагаринском районе, недалеко от порта. До ближайшего пляжа – 15 минут пешком, до центра города – 15 минут на машине. В шаговой доступности – ТЦ «Апельсин» и остановки общественного транспорта. 

Самая дорогая квартира Севастополя, «трешка» площадью 140,3 «квадрата», в новом доме повышенной комфортности, стоит 24,5 миллиона рублей. Раньше в ней никто не жил. В квартире огромная ванная, балкон, техническое помещение и гардеробная. Под продажу сделан дизайнерский ремонт с использованием очень качественных материалов. Квартира укомплектована дорогой эксклюзивной мебелью и всей необходимой техникой. Изо всех окон открывается потрясающий вид на море.

СОЧИ

Здесь мы также рассматриваем только квартиры в городской черте. Студия площадью 22 «квадрата» в центре города обойдется в  2 миллиона рублей. До моря – 20 минут пешком, но Зимнего театра, где проходят все знаковые мероприятия города, и того меньше. В студии сделан ремонт, а из панорамного окна открывается красивый вид на ухоженный двор.

Сочи не зря называют городом богачей. За самую дорогую квартиру города, «трешку»  площадью 160 «квадратов», придется отдать 75 миллионов рублей. В квартире, расположенной новом доме бизнес-класса, две спальни, кабинет, просторная кухня гостиная, три санузла и две гардеробные комнаты. Эксклюзивный ремонт с использованием высококачественных европейских материалов, эксклюзивная  мебель, дорогая качественная техника. С огромного балкона открывается панорамный вид на море и город. Рядом с домом парк им. Фрунзе, летний театр, цирк, дендрарий. До пляжа – 5 минут пешком.

КАЛИНИНГРАД

Прекрасный старинный город приятно удивляет своими ценами. Двухкомнатная квартира площадью 35 «квадратов» продается на 1,75 миллиона рублей. В квартире сделан ремонт. До остановки автобусов – 2 минуты, до исторического центра – 12 минут на машине.

Самая дорогая квартира города продается за 15,9 миллиона рублей. Квартира площадью 299,7 «квадрата» занимает весь этаж и состоит из 2-х спален, кабинета с библиотекой, зала с камином, спортзала и столовой, 2 гардеробных комнат, 4 санузлов с джакузи и душевыми кабинами, нескольких больших балконов. В квартире сделан эксклюзивный дизайнерский ремонт. Также покупатель получит закрытое тёплое помещение в цокольном этаже, площадью 30 «квадратов». Исторический центр города – в 10 минутах пешком. 

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Отличную «однушку» площадью 29 «квадратов» с хорошим ремонтом в Набережных челнах можно купить всего за 1,65 миллиона рублей. Квартира расположена в центре города, неподалеку от Комсомольского пара и берега реки Кама.

Самая дорогая, четырехкомнатная квартира площадью 234 «квадрата» в лучшем доме Набережных Челнов, стоит 11,23 миллиона рублей. Просторная квартира свободной планировки, без отделки позволит воплотить любые дизайнерские идеи. В квартире 2 санузла с возможностью устройства сауны. В шаговой доступности парк Прибрежный, Ледовый дворец, Парк победы, пляжи Камы и Ипподром. 

Продажа квартир / Вторичный рынок