Перейти к объявлениям на irr.ru

Зеленая зона: самые экологичные районы столицы

Чтобы дышать чистым воздухом, вовсе не обязательно уезжать за город. «Из рук в руки» составил для вас рейтинг самых зеленых районов Москвы с учетом таких важных факторов, как престижность, экология, транспортная доступность и развитие инфраструктуры.

Крылатское

Один из самых престижных районов позднего СССР и сегодня не утратил своей популярности. Даже в советское время дома здесь строили в основном повышенной комфортности. Эту традицию продолжают и сегодня, возводя в Крылатском элитные жилые комплексы. Многоэтажная городская застройка и развитая инфраструктура сочетаются здесь с совершено загородными пейзажами – жилые кварталы Крылатского расположены в центре лесного массива.

Особо стоит рассказать о спортивных сооружениях. К Олимпиаде-80 здесь были построены:  крупный стадион; гребной канал; открытая велотрасса и крытый велотрек. В лесу и парках проложены велодорожки и беговые трассы. Зимой в Крылатском можно покататься на горных лыжах и сноуборде: здесь открыто несколько склонов с подъемниками и школа сноубордистов и горнолыжников. Летом в районе есть, где искупаться: помимо Москвы-реки здесь расположено несколько живописных озер, да и до знаменитого Серебряного бора рукой подать.

В районе расположено несколько престижных медицинских центров, крупных торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Хорошо развита детская инфраструктура: огромный парк аттракционов, детские площадки, клубы для малышей, школы и детские сады.

Главный минус этого района –  не слишком хорошее транспортное обеспечение. Несмотря на несколько станций метро добираться до центра отсюда приходится достаточно долго. Особенно на машине: пробки здесь нешуточные.

Трехкомнатная квартира площадью 97 квадратных метров в ЖК бизнес-класса «Крылатский», продается за 24,5 миллиона рублей. В квартире сделан дизайнерский ремонт с перепланировкой. Вся встроенная мебель и техника входят в стоимость. Часть окон выходит на лесной массив.

 Раменки

Раменки входят в пятерку самых экологически чистых и зеленых районов Москвы. Около четверти его территории занимают лесопарковая зона Воробьёвых гор и Ботанический сад МГУ.

В районе – много молодежи, ведь здесь расположены три крупных престижных вуза: МГУ им. Ломоносова, Всероссийская академия внешней торговли и Институт международных экономических связей. Так же в этом районе находится знаменитый Мосфильм, поэтому многих известных актеров можно запросто встретить в ближайшем магазине. 

В Раменках хорошо развита инфраструктура: медицинские учреждения, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты, спортивные клубы. Район считаются благоприятным для детей: здесь отличные школы, детские сады, разнообразные «развивашки» и парки с аттракционами.

Долгое время Раменки считались неудобным районом с точки зрения транспорта: добираться от метро приходилось в переполненный троллейбусах и автобусах. Однако строительство новой ветки метро существенно улучшило ситуацию. Так что «минусов» у района почти не осталось – разве что, высокие цены и некоторая отдаленность от центра.

Трехкомнатная квартира площадью 101 квадратный метр в монолитном доме премиум-класса 2000 года постройки продается за 30 миллионов рублей. В квартире сделан качественный ремонт с перепланировкой. Дом находится в пяти минутах от метро Мичуринский проспект. В нем имеется подземный паркинг и закрытый двор.

Филевский парк

Этот район считается более бюджетным, чем Раменки и Крылатское, к тому же он расположен существенно ближе к центру. Район начал застраиваться еще в советское время, поэтому найти квартиру здесь можно на любой кошелек: от простеньких брежневок до элитных жилых комплексов.

Огромный Филевский парк с множеством спортивных секций, катком и спортивным комплексом, близость Серебряного бора с его прекрасными пляжами, а также отлично развитая инфраструктура делают этот район очень комфортным для проживания. Кроме того, отсюда можно пешком дойти до Парка Победы – а значит, салют по праздникам будет особенно впечатляющим.

Если вы растите будущего гения – вам точно сюда. Район Филевского парка славится отличными учебными заведениями – в том числе школами «Интеграл» и «Протон», входящими в число лучших московских школ.

Филевская линия метро делает все уголки этого района доступными и близкими. Единственные минусы Филевского парка – достаточно высокие цены и близость промзоны бывшего завода им.Хруничева, которая пока только начинает благоустраиваться.

Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра в доме на берегу Москвы-реки продается за 11,5 миллиона рублей. В квартире сделан качественный ремонт, мебель входит в стоимость. Вид из окон – на зеленую зону у реки.

Хорошево-Мневники

Этот район его жители ценят за прекрасную инфраструктуру и отменную экологию. Почти треть района занимает знаменитый Серебряный бор, где проложено несколько экологических троп, обустроены детские городки, спортивные площадки и пикниковые зоны. Зимой здесь обустраивают лыжные трассы, летом народ стекается на местные пляжи. В Серебряном бору работают культурный центр «Салют» и Центр Спорта и Досуга «Атлант», в которых взрослые и дети могут найти себе секции, кружки и мастер-классы по душе.

Застроен район очень разнообразно – здесь есть частные дома и таунхаусы Серебрянного бора, кое-где сохранились еще хрущовки и малоэтажные дома довоенной застройки, несколько сталинских кварталов, много брежневок разной степени давности, и, конечно, новые жилые комплексы всех уровней – от массовых до элитных. Из минусов – достаточно высокие цены и плохая транспортная обеспеченность: станции метро и МЦК находятся на самом краю района, и большинству жителей приходится добираться до них на наземном транспорте.

Трехкомнатная квартира площадью 73 квадратных метра в монолитном доме продается за 17,7 миллиона рублей. В квартире – 2 лоджии и хороший ремонт.

Строгино

Один из самых чистых и зеленых районов столицы – Строгино. Почти половина района занята парками. С двух сторон его окружает Москва-река. На ее берегу разбит парк с пляжами, спортивными и детскими площадками, прогулочными и велодорожками, базами водных видов спорта. На Щукинском полуострове обитает более 300 видов растений и огромное количество животных и птиц – это настоящий уголок живой природы в городской черте.

Дома здесь стоят очень просторно, так, что не создается ощущения «окна в окна». Застройка – позднесоветская и современная, в основном – эконом-  и комфорт-класса. Инфраструктура развита на уровне лучших районов Москвы, но при этом цены на все – гораздо ниже, чем в элитных районах. С приходом метро наладилась транспортная доступность района. Пожалуй, единственный его минус – удаленность от центра и близость к МКАД.

Просторная трехкомнатная квартира площадью 74 квадратных метра продается за 15,2 миллиона рублей. В квартире сделан хороший ремонт. Большой плюс этой квартиры – большой угловой балкон и панорамный вид из окон.

Ясенево

Было бы ошибкой думать, что самые хорошие районы – непременно самые дорогие. В Москве есть немало бюджетных окраин, в которых можно дышать полной грудью. Один из них – Ясенево. Благодаря специфической московской розе ветров и Битцевскому лесу, который надежно фильтрует все ветры, дующие со стороны Москвы, смог большого города просто не долетает до этого района. Поэтому воздух здесь считается самым лучшим в Москве.

Самые старые дома в Ясенево – брежневки. Многие из них – улучшенной планировки. Дома стоят просторно, району удалось избежать уплотнения, так что жители надежно защищены от соседских глаз.  Как и во всех молодых районах, здесь нет нехватки детских садов и школ, все в порядке с детскими площадками и  прогулочными променадами. В районе отличная инфраструктура: большие торговые центры, клиники, развлекательные комплексы, парк аттракционов и огромный крытый аквапарк.

Спортсменам тут раздолье. Конноспортивный комплекс Битца, каток, несколько спортивных клубов, бассейн, а главное – многочисленные беговые трассы в Битцевском лесу, на которых зимой прокладывают лыжню. Две линии метро и наземный транспорт связывают район с центром города. При этом цены в Ясенево – очень гуманные.

Трехкомнатная квартира площадью 59 квадратных метра продается за 11 миллионов рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон, окна выходят в зеленую зону.

Измайлово

Один из самых старых районов Москвы, который до прошлого века и Москвой-то не был. Измайлово было присоединено к столице лишь в 1930-х годах. Однако эти места издавна облюбовали русские цари, построившие там летнюю дачку. Уже в наши дни загородная резиденция царя Алексея Михайловича   была восстановлена, и сегодня там располагается музей-заповедник.

Измайлово может похвастаться отличной экологией, основой которой служат шикарный Измайловский парк, речка Серебрянка и множество прудов. Жилые кварталы тоже очень зеленые, в районе много скверов и бульваров. В парке и во дворах оборудовано много детских и спортивных площадок. Есть стадион, каток, спортивные клубы и конноспортивная школа. Крупная магистраль – только одна, СВХ. И проходит она по самому краю района. Транспортная сеть развита хорошо – метро и сеть наземного транспорта позволяют добираться в любую точку Москвы.

Инфраструктура хорошо развита: нет недостатка в медицинских центрах, садиках и школах, торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах. Советская застройка здесь сочетается с современными жилыми кварталами. При этом цены на жилье вполне гуманные.

Двухкомнатная квартира площадью 43 квадратных метра продается за 8,8 миллиона рублей. В квартире – неплохой  ремонт, балкон. До Измайловского парка – 5 минут пешком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

576 квартир в Москве продается «со скидкой»

Около одного процента «вторичных» московских квартир продается со значительными скидками. По данным Объединенной группы риэлторских компаний, из примерно 52 тысячи квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке столицы, 576 лотов предлагается с пометкой «срочно». При этом скидка на «квадрат» в таких квартирах  доходит почти до 40%.

Размер «скидки» напрямую зависит от изначальной цены квартиры. Чем она дороже – тем больше готовы уступить хозяева. Так, в  Юго-Восточном административном округе столицы, где выставлено больше всего «срочных» лотов (86 квартир), разница между ценой квадратного метра «срочного» и «обычного» жилья совсем незначительна. В среднем она составляет около 2%.

Гораздо более престижный и дорогой Западный округ, занимающий второе место по числу «срочных» предложений (84 квартиры). Там «скидки» уже доходят до 14,8%.

А вот в центре столицы, где срочно продается 63 квартиры, скидки самые существенные – некоторые из таких квартир можно купить почти вдвое дешевле обычного.

В срочном порядке жилье обычно продают из-за переезда или острой потребности в деньгах. «В связи с тем, что продавец ограничен во времени, стоимость квартиры, как правило, значительно отличается от рыночной цены. Если цена низкая по другим причинам, то покупателя это должно насторожить», - пояснила руководитель отдела продаж агентства недвижимости Наталья Рыжикова.

На сайте «Из рук в руки» на продажу выставляются «срочные» квартиры в разных районах Москвы. К примеру, всего за 8,8 миллиона рублей можно купить большую «трешку» площадью 108 «квадратов», расположенную в Новой Москве, в 10 минутах езды от метро Рассказовка, во Внуковском районе. Дом расположен в малоэтажном жилом комплексе, облицован природным камнем. Из окон открывается  красивый вид на парковую зону и усадьбу Пушкина. Вокруг зеленая зона, дорогие коттеджные поселки, река Десна и озеро с песчаным пляжем. Вся необходимая инфраструктура. В 2022 году совсем рядом будет открыта станция метро «Внуково».

Тем, кто больше тяготеет к жизни в центре Москвы, стоит рассмотреть «трешку» площадью 65,5 «квадрата» в 12 минутах ходьбы от метро Авиамоторная – ее цена всего 9,3 миллиона рублей. Квартира просторная, с большой кухней, большим балконом и видом на красивый сквер. До Красной площади – 15 минут на метро.