Перейти к объявлениям на irr.ru

«Зеленые» стандарты строительства могут заработать в 2022 году

Российские девелоперы, которые внедряют в своих проектах экологические стандарты, получат возможность массово получать кредиты на льготных условиях в 2022 году. Об этом сообщил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Как пишет РИА Недвижимость Мутко отметил, что в данный момент его ведомство совместно с Минстроем активно работает над созданием и проработкой перечня «зеленых стандартов» строительства и их интеграции в нормативные документы.

«Мы уже определили структуру, проработали обязательные и добровольные критерии. Готовимся к вынесению на общественные слушания 1 декабря. Включение в план Росстандарта и массовое начало работы программы запланировано на 2022 год», - уточнил чиновник.

При этом, по его словам, некоторые из «зеленых» стандартов строительства будут носить рекомендательный характер, а какие-то из них станут обязательными.

Как уточнил замглавы Минстроя Сергей Музыченко, «в следующем году мы совместно с «Дом.РФ» разработаем серию стандартов, правил, ГОСТов, которые будут четко регламентировать требования к «зеленым» объектам и регулировать эту деятельность».

Читайте также

В Геленджике проходит масштабное авиашоу

Феерическое авиашоу - выставка «Гидроавиасалон 2018» стартовала 6 сентября в Геленджике. Жители и гости этого курортного городка четыре дня совершенно бесплатно смогут наслаждаться незабываемым зрелищем.

Этот праздник, ставший визитной карточкой Геленджика, ежегодно привлекает в город тысячи туристов. Посмотреть на него приезжают и отдыхающие с других курортов Черноморского побережья Кавказа.

Головокружительные трюки в небе и под водой можно увидеть почти из любой точки города. Завершится праздник великолепным салютом, отражающимся в Черном море.

6 сентября посетителям «Гидроавиасалона-2018» была представлена полуторачасовая лётная программа. Открыл её показ самолётов-амфибий Бе-200ЧС, которые созданы для тушения пожаров. Зрители с замиранием смотрели, как эта машина забирает и сбрасывает обратно в море более 10 тонн воды за один раз.

Также был представлен гидросамолёт «Орион». Кроме того, зрители с интересом восприняли демонстрацию использования беспилотных летательных аппаратов разработки компаний «Аэроб» и «Элвис». А конструкторское бюро имени Алексеева представило катера на подводных крыльях «Дельфин» и «Сагарис».

В оставшиеся три дня зрители увидят гордый полет «летучего корабля» - самолёта-амфибии А-40 «Альбатрос», который неспеша парит над облаками,стремительные трюки в исполнении грациозных  МиГ-29  и  Су-27З, выкрашенных в цвета российского триколора, шоу всемирно известных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Пилоты вертолетов потушат пожар, а сверхзвуковые истребители устроят имитацию воздушного боя друг с другом. А 9 сентября к полетам и трюкам добавятся пиротехнические эффекты: тепловые ловушки, дымовые завесы и фейерверки.